Проточные жидкостные охладители, нужны
Проточные жидкостные охладители, нужны
Необходим проточный жидкостной охладитель до минус 100 ЦС. Несколько лет назад был на одном производстве там пользовали корейские. У нас на рынке только немецкие они дороже раза в два. Может кто может помоветовать фирму на территории РФ.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Re: Проточные жидкостные охладители, нужны
Термекс
Томск
http://termexlab.ru/eng/products/customlabequip/vt/?hide_back=1&id=176
Томск
http://termexlab.ru/eng/products/customlabequip/vt/?hide_back=1&id=176
Спасибо за ссылку. Посмотрел - к сожалению нет у них проточных охладителей. Термостаты не подходят - маленькая мощность.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
У компании LOIP есть криостат сверхнизкого охлаждения до -80 гр С "LOIP FT-211-80", "LOIP FT-311-80" рабочая температура -80 - +20 гр С (-+) 0,1 гр С, в качестве теплоносителя этанол
www.loip.ru
www.loip.ru
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
В месте где я раньше работал были проточные охладители. У них в отличии от термостатов приличная мощность охлаждения. По внешнему виду они напоминают системный блок компьютера. Есть вход и виход для циркулирующей охлажденной жидкости.
ищите автономные охладители лазеров, чиллеры, эти ядренее по потоку жидкости, от 20 л/минута
Мы охладитель на -90 сами делали. Дьюар с жидким азотом, сифон до дна, герметичная пробка. По команде с ПИД-регулятора или тен в Дьюаре включался или открывался э/м клапан и подавался газообразный аргон, за счет давления жидкий азот переливался в термостатируемый объем. Точнее, азот по алюминиевой болванке растекался, а термостатируемый объем был в болванке этой. Точность поддержания температуры была где-то полградуса или даже точнее, емкость была литров на 50. Если есть постоянный доступ к жидкому азоту, то это самый простой и дешевый вариант.
ну купить два компрессора, на R404a, и R13, и самому собрать охладитель тоже не так сложно
или б/у холодильник до минус 80 у биологов купить, приделать бачок и насос...
или б/у холодильник до минус 80 у биологов купить, приделать бачок и насос...
На -80 есть проточный: http://www.termexlab.ru/products/custom ... ts/?id=228
А кто-нибудь имеет такое изделие российского производства? Он до -80 дотягивает? У меня - плохо, да и мощность слаба.
Там охлаждающая мощность не указана при различных температурах, что настораживает.
Для ТЖ-ТС-01/12К-80 Мощность охлаждения при 20С - 680Вт,при -40С - 500Вт, при -80С - 100Втnikkochem писал(а):Там охлаждающая мощность не указана при различных температурах, что настораживает.
Хорошая штука для ловушек.
Охлаждающая мощность 100 вт при -80 - это очень очень хорошо. Мощный аппарат. Можно рубашки холодильников для газов охлаждать.
Есть неприятность. Прибор работает с выпендриваниями. При температуре в комнате выше 27С отказывается охлаждать. Рабочий диапазон до 35С по паспорту. Про реальную мощность при охлаждении не знаю, поскольку используем для вакуумных ловушек -60С.nikkochem писал(а):Охлаждающая мощность 100 вт при -80 - это очень очень хорошо. Мощный аппарат. Можно рубашки холодильников для газов охлаждать.
У Термэкса вдвое мощнее: http://www.termexlab.ru/products/custom ... ts/?id=228, 200 Вт при -80С.Охлаждающая мощность 100 вт при -80 - это очень очень хорошо. Мощный аппарат.
При +32 в комнате работает без проблем, выше пока не пробовали. Видимо, в июле попробуем.
Идеальное решение, как обычно, на первый взгляд самое дорогое: http://tirit.org/huber/close_nuevo.php - там в самом низу стоит циркуляционный термостат unistat 1005W - у него и встроенный насос есть и один киловатт мощности охлаждения при -100 градусах (1025W - 4кВт) . По деньгам это примерно в три раза дешевле, чем непрерывно охлаждать что-нибудь азотом при -100, мы считали азот по 9 рублей кг, а электричество по 3 за квт/ч.
Если достаточно 50-100 Вт при -80 или -100, то ТС100 http://tirit.org/huber/ohl_pogr.php - самое дешёвое решение. Но это не циркуляционный термостат, это просто спираль из нержавейки или сильфон, охлаждаемые изнутри фреоном. Для ловушки подойдёт, а циркуляцию придётся самому организовать, только это очень хлопотно. Похожую модель использует Меттлер для охлаждения своих калориметров до -125, их делает эта же фирма для них на заказ.
Если достаточно 50-100 Вт при -80 или -100, то ТС100 http://tirit.org/huber/ohl_pogr.php - самое дешёвое решение. Но это не циркуляционный термостат, это просто спираль из нержавейки или сильфон, охлаждаемые изнутри фреоном. Для ловушки подойдёт, а циркуляцию придётся самому организовать, только это очень хлопотно. Похожую модель использует Меттлер для охлаждения своих калориметров до -125, их делает эта же фирма для них на заказ.
ну можно и самому сделать охладитель если денег нет
два комрессора, трв, теплообменники, трубки, помпа, - меньше 50 тр выйдет
Я не фанат самоделок. Чем дешевле обойдется оборудование - тем ниже оценят работу химика. Ниже оценка - ниже оплата. ЗАКОН ЖИЗНИ.
Мне нужен охладитель запитываемый от 220 вольт. Дабы трехфазку не тянуть.
Мне нужен охладитель запитываемый от 220 вольт. Дабы трехфазку не тянуть.
- GreenWorld
Мне такой аппарат в 4 тр обошёлся, причём 100% - это стоимость 5-литрового баллона с фреоном (меньше просто не удалось купить) а всё остальное нашлось так... хорошо наверно когда кто-то башляет, но пока приходится деньги СЧИТАТЬ, и крутиться. точнее выкручиваться.slavert писал(а):ну можно и самому сделать охладитель если денег нет
Ну да ладно. Я вот что узнать хочу (наверное это офтоп но спрошу раз Вы в теме) я паял все трубки пос-60, просто под рукой не было мощной горелки чтоб нормальный серебряный припой прогреть, а времени тоже не было. Ну так вот уже более 2 лет работает, и без утечек.
Или это миф, что фреоны олово вымывают ?

singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
они не вымывают, просто крепление не очень прочное механически на олове
при пайке твердыми припоями место спая прочнее самой трубки
при пайке твердыми припоями место спая прочнее самой трубки