ЭКОС-1, растворители, реактивы, качество и сервис

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
nitro
Контактная информация:

ЭКОС-1, растворители, реактивы, качество и сервис

Сообщение nitro » Ср сен 16, 2009 12:25 pm

Очень интересно было бы выслушать мнения относительно качества реактивов (жидкостей) от ЗАО "ЭКОС-1". Ацетон, четыреххлористый углерод, толуол, ипс и т.д. ...

amik

Re: Неблагонадежные поставщики химреактивов

Сообщение amik » Ср сен 16, 2009 12:50 pm

Подозреваю, что некоторые сотрудники фирмы здесь время от времени появляются :?
Т.к. лично знаком с руководством фирмы и ведущими технологами, то можно даже попробовать создать отдельную тему и организовать прямой разговор :very_shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Ср сен 16, 2009 12:51 pm

Было бы здорово! Есть живой интерес.

amik

Сообщение amik » Ср сен 16, 2009 12:59 pm

Спрошу, насколько они сейчас заинтересованы в диалоге. Выставка на носу и вообще, наверняка, масса проблем. Где бы устроиться? , не в барахолке же, обидятся :)
Можно также подождать, пока накопится критическая масса отзывов 8) nitro, Ваш ход.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Ср сен 16, 2009 1:01 pm

Интересный ход :-) потребители и поставщики... живой диалог :-)

amik

Сообщение amik » Ср сен 16, 2009 1:16 pm

Почему же. Достаточно часто на сайтах производителей существует гостевая книга, где на вопросы отвечают представители фирмы :?

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Чт сен 17, 2009 5:00 am

amik писал(а):Почему же. Достаточно часто на сайтах производителей существует гостевая книга, где на вопросы отвечают представители фирмы :?
Единственный и главный недостаток такого общения в том, что модерацию гостевой книги осуществляет её хозяин. То есть неудобные критические замечания, хоть и вполне конструктивные - могут исчезнуть. И остаться без внимания.

Касаемо выставки и диалога. Мне, к сожалению, не удастся побывать в Москве на выставке, так-то очень интересно было бы посмотреть стенды Катросы (Агенство PANREAC), Экохима (Санкт-Петербург), Экоприбора (Санкт-Петербург), БАЗА №1 Мосхимреактив (если они завлены),ну и конечно же ЭКОС-1 (Москва).

Где бы устроить переписку мне на самом деле не суть как важно. Я готов и в их гостевой книге, да и здесь открыть тему можно. Считаю нет ничего обидного обсудить разные вещи на этом форуме. Тем более этот форум, его аудиторию и сайт считаю ресурсом авторитетным в химическом сообществе.

Есть реальные предложения по сотрудничеству. Есть вопросы относительно логистике, отпуска продукции и качества. Есть критические замечания относительно диллерского распространения, но эту тему буду обсуждать без именно. А имена тех фирм, которые своим халатным отношением по-сути портят репустацию производителя назову лишь специалистам ЗАО "ЭКОС-1" приватно.

P.S.: Сейчас ведем переговоры с ЗАО "ЭКОС-1". Предприятие серьезное, думаю. Попробуем их реактивы на качество.

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Проблемы с поставками химреактивов. Отзывы потребителей.

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 19, 2009 8:09 pm

По поводу реактивов ЭКОС-1 могу сказать только про бензол - претензий нет, чистил серной кислотой от остатков тиофена, перегонял (правда на роторе, так что Ткип не контролировал :shuffle: ), остатка в кубе почти нет. Если надо, могу почистить ещё литр, измеряя объём очищенного бензола на выходе, и массу остатка.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Пн сен 21, 2009 6:36 am

Любитель_Манниха, какой квалификации брали "гайку"? Ч, ЧДА, ХЧ?

amik

Сообщение amik » Пн сен 21, 2009 5:33 pm

Обещали заглянуть в среду, дальше уж как получится, но сама идея у руководства фирмы пока вызвала положительный отклик.

nitro
Контактная информация:

Re: ЭКОС-1, растворители, реактивы, качество и сервис

Сообщение nitro » Ср сен 23, 2009 5:01 am

Уважаемые специалисты ЗАО "Экос-1"!

Предлагаю общаться открыто, т.е. не безлико, представляться и т.д.
Меня зовут Кульбацкий Михаил Сергеевич, я возглавляю фирму "Полихром", которая занимается реализацией химических реактивов, посуды, приборов и разл. расходных материалов для лабораторий в регионе (Алтайский край) на рынке Западной-Сибири.
В настоящее время мы ведём переговоры с Вашими специалистами отдела маркетинга по приобретению небольшой партии ацетона "чда".
Раскрою все карты: ранее мы получали через различных поставщиков, в т.ч. находящихся в г.Старая Купавна, МО органические жидкости: ацетон, толуол, бензол, четыреххлористый углерод, петролейный эфир 40-70, петролейный эфир 70-100. Эти вещества были с Вашими этикетками. Но получали мы их, ещё раз упомяну, от сторонних торгующих фирм не напрямую. Притом ситуация была экзотична тем, что цена для нас в таком случае оказывалась выгоднее, чем при заказе напрямую. Сам лично проводил сравнение. Вроде бы нареканий по качеству от наших клиентов - конечных потребителей не получали. Хотя, опять-таки, вышеупомянутый ацетон заставил нас пересмотреть в корне политику внутреннего снабжения реактивами. Недавно пришлось забраковать партию в 320 кг ацетона оттого, что он не соответствовал заявленной квалификации "чда", которая указана в аналитическом паспорте и этикетке. Не буду называть у кого приобрели этот ацетон (могу лишь назвать Вам приватно) и чьи этикетки на канистрах. Скажу лишь одно: в аналитическом паспорте (ксерокопии) стоит треугольная печать ОТК ЗАО "ЭКОС-1".
Планируем получить от Вас пробную партию ацетона и поступить следующим образом: провести в двух различных аттестованных лабораториях анализ на качество и соответствие квалификации. Вколим на хроматографии и посмотрим результаты. Если всё будет хорошо, то потребление нами Вашей продукции вырастет. Если нет - продолжим диалог.
Относительно маркетинга: на Вашем сайте посмотрел список регионов-партнеров (диллерская сеть), в Алтайском крае никто не представляет Вас официально. Предлагаю рассмотреть в качестве кандидатуры компанию "Полихром". Хочется детально обсудить все условия работы по системе производитель-дилер и наоборот. Цены, условия оплаты, минимальная партия к отгрузке, логистика. Не думаю, что этот вопрос преждевременен из-за ацетона. Будем решать всё параллельно.

Буду ждать Ваших ответов.

Суважением, М.С. Кульбацкий
директор ООО Компания "Полихром" г. Барнаул
тел/факс (3852) 24-36-32, тел 24-14-78, 36-43-07

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт сен 24, 2009 10:10 am

nitro писал(а):Любитель_Манниха, какой квалификации брали "гайку"? Ч, ЧДА, ХЧ?
ЧДА. Знаю, что одна крупная варилка (из тех, про которых есть тема в разделе "о работе") берёт ДМФА "для микроэлектроники".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Чт сен 24, 2009 10:22 am

Любитель_Манниха писал(а):Знаю, что одна крупная варилка (из тех, про которых есть тема в разделе "о работе") берёт ДМФА "для микроэлектроники".
У "Экос-1" много кто снабжается. Рынок необъятен.

Жаль, что их представители до сих пор не активны в теме. :?

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Ср ноя 11, 2009 2:41 pm

Эх... Стряхну пыль с темы...
Недавно получил результаты анализа Ацетона "чда" произведенного ЗАО "ЭКОС-1", это не реклама, качество превосходное! Полностью соответствует "чда", содержание основного вещества оказалось на 0,5%% меньше, чем в паспорте производителя. Но это выдала одно аттестованная лаборатория :? От другой результаты испытаний один в один с испытаниями производителя. Ацетон зер гут! :up: Молодцы ЭКОСы

Efimova V.

Сообщение Efimova V. » Пн дек 14, 2009 3:41 pm

nitro писал(а):Эх... Стряхну пыль с темы...
Недавно получил результаты анализа Ацетона "чда" произведенного ЗАО "ЭКОС-1", это не реклама, качество превосходное! Полностью соответствует "чда", содержание основного вещества оказалось на 0,5%% меньше, чем в паспорте производителя. Но это выдала одно аттестованная лаборатория :? От другой результаты испытаний один в один с испытаниями производителя. Ацетон зер гут! :up: Молодцы ЭКОСы
Спасибо за лестный отзыв в адрес нашей компании:) Всегда рады помочь.
Извините за столь длительное молчание в эфире. Если есть вопросы к качеству нашей продукции, готовы обсудить, как форуме, так и по электронной почте, телефону и личной встрече - в зависимости от "тяжести" вопроса.

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Вт дек 15, 2009 12:46 pm

Уважаемая Валерия Петровна!
Думаю, что на данный момент мы с Вами для себя всё прояснили (в ходе нашего телефонного разговора). У нас есть интерес к сотрудничеству. Будем обращаться и стараться выстраивать конструктивные взаимовыгодные партнёрские отношения и в 2010 г., увеличивать потребление (сбыт) продукции ЗАО "ЭКОС-1".
Спасибо за звонок, успехов!

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»