Нужен качественный сольвент
Нужен качественный сольвент
Раньше покупали сольвент для станка в Европе. Где теперь покупать в России. Какого производителя. Помогите купить качественный сольвент.
Re: Нужен качественный сольвент
Вероятно, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать показатели качества сольвента.
Если отвечу, что нужна химическая чистота. Или я глупость сморозил.
Я не знаю, что там для станков, но в моей области (органический синтез) мы используем растворители, товарные партии которых по идее должны соответствовать набору показателей качества. В свою очередь эти показатели качества описаны в ГОСТах или в ТУ иногда даже с описанием методик контроля этих показателей качества. Соответвенно, тотже (например) изопропиловый спирт бывает разных марок. Для каких-то работ не подходит марка "Ч".
Нагуглил про "сольвент", оказывается их просто чуть менее чем дохрена марок и НД.
Нагуглил про "сольвент", оказывается их просто чуть менее чем дохрена марок и НД.
Код: Выделить всё
http://chemteq.ru/articles/solvent.html
Вот и я растерялся после стольких ответов. И не все заводы точно соответствуют стандартам при производстве.Cherep писал(а): ↑Пт авг 23, 2024 5:14 pmНагуглил про "сольвент", оказывается их просто чуть менее чем дохрена марок и НД.Код: Выделить всё
http://chemteq.ru/articles/solvent.html
Для промывки головок. Печатных головок. Как у струйного принтера.
Не могу - на банке никаких параметров. Поставляет фирма, что продала станок. Переклеивают ?
Да тут подойдет ..пентан...гексан ..октан ...даже петролейный эфир.Для промывки головок. Печатных головок. Как у струйного принтера.
Квалификации ч ..хч .
Я знаю !А эфир.... Даже не знаю. Ощущение, что рабочие глюки быстрее схватят, чем промоют головку
Петроле́йный эфир (нефтяно́й эфи́р, ма́сло Ше́рвуда) — смесь в основном легких предельных углеводородов (пентанов и гексанов) и обычно малым содержанием ароматических углеводородов, получаемая из попутных нефтяных газов и легких фракций при переработке нефти. При нормальных условиях — бесцветная жидкость с запахом бензина, температура кипения 40—70 °C (лёгкий) и 70—100 °C (тяжёлый) и плотность 0,650—0,695 г/см3.
По сути это легкий бензин. Который дешевле пентана и гексана.