А как его правильно вести - журнал-то? Есть какие-то конкретные указания на это? Кроме формы журнала больше ничего не встречал.
Рассказывали случаи, когда в организацию приходил контроль, смотрел на бочку с соляной к-той и на глаз (!) определял, что не хватает 2-х литров. Вот это точность.. Потом суд, решение в пользу проверяющих и штраф 100 Круб. Вообще из практики как выходит, они действительно приходят проверять? Или просто реально подзаработать? Что можно было предпринять, например, против произвола в вышеописанном случае? С лицензией, конечно, очень не хотелось бы связываться.
Официальных технологических регламентов, как таковых, нет, есть просто методики. Но потребности рынка, кроме того, очень гибкие, нужно постоянно подстраиваться. Поэтому от месяца к месяцу условия постоянно меняются. А регистрировать то и дело новые нормы расхода и новые методики - это нереально. Или методики не нужно регистрировать, а просто при необходимости показать?
По поводу прекурсоров я вот еще что думаю. Ведь сейчас частные лица могут приобретать прекурсоры по паспорту. И никто не запрещает мне хранить дома соляную и серную кислоты (в разумых количествах). Даже никто вроде бы не запрещает их использовать мне, как частному (!) лицу. Запрещено использование только в противозаконных целях, когда с помощью этих прекурсоров получаются наркотические вещества (так я понимаю?).
Поскольку ИП - это все же частное лицо, то я вижу следующую схему: просто иду в магазин и покупаю необходимые количества прекурсоров по паспорту. Сведения обо мне передаются по инстанциям. Например, однажды приходит проверка. Могут ли они привязаться с расспросами, куда я дел 3 литра серной кислоты? Может быть, я разбавил ее и залил в свой аккумулятор. Или разбил бутылку по дороге.
Я вижу некоторую аналогию с драгметаллами. Например, если организация, зарегистрированная в пробирной палате, покупает золото, то при проверке она обязана будет его предоставить. Если же я куплю золотой слиток в банке, как частное лицо, я имею полное право распилить его, а кусочки побросать в пруд. Ведь в этом случае, насколько я понимаю, никто не будет требовать от меня отчетности.
Товарищи, как считаете?