акриловые дисперсии

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
gocha

акриловые дисперсии

Сообщение gocha » Пт июн 18, 2010 5:36 pm

приветствую всех кто откликнется на мою тему. помогите пожалуста. как сделать акриловый клеи. какие нужни матеряли кроме винил ацетата, какая технологиа изготовления, знаю что нужен катёл из нержавейки и вес процесс идет не более на 80 гр\цс.

DALAL3
Контактная информация:

Re: акриловые дисперсии

Сообщение DALAL3 » Чт июн 24, 2010 2:59 pm

Да-а-а...

gocha

Сообщение gocha » Чт июн 24, 2010 9:12 pm

крута

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июн 24, 2010 10:47 pm

gocha, послушайте хорошего совета, забудьте для себя лично об этом вопросе.
Если бы через форум можно было бы сделать человека специалистом, то все университеты (где по пять лет чему-то учат) давно позакрывались бы.

В Ереване Вы найдете достаточное количество специалистов-химиков, которые Вам помогут. На заводе Поливинилацетат.

gocha

Сообщение gocha » Пт июн 25, 2010 12:06 am

спасибо за совет smol,всётаки интерсно а до еревана далеко...........а литературы никокой...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июн 25, 2010 5:55 am

Ближе Еревана - только в Дзержинске, в НИИ полимеров им.В.А.Каргина http://www.nicp.ru/ Они акриловыми дисперсиями занимаются.

А точного описания технологии Вы ни в какой литературе не найдете, потому что эта информация очень ценная, эти дисперсии большим спросом у лакокрасочников пользуются :) Поэтому как их делать - коммерческая тайна.

Jinn

Сообщение Jinn » Пт июн 25, 2010 4:02 pm

gocha! Вы занимаетесь производством дисперсий и таким прикольным способом ищете конкурентов? Или Вам реферат на эту тему задали написать?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

gocha

Сообщение gocha » Сб июн 26, 2010 6:22 pm

дорогой джин из бутылки для достижения цели все средство хороши, я занимаюс производством пф лаков и красок и могу поделиться своим ипитом если кто интересуется. делаю тоже водоемулсии на акриловых клеях... любая информация про акрилики будет мне на ползу, А ТО ЧТО ПРИККОЛНО вэтом я согласен . у меня маленкое производство и средств нет столко штоб купить технологию, так што пологаюс на бога и на добрих людей, на себя тоже......... спасибо за то што откликнулис..........

Jinn

Сообщение Jinn » Пн июн 28, 2010 10:31 am

Уважаемый gocha! Если Вам нужны чисто акриловые или стирол-акриловые дисперсии, экономически целесообразнее их покупать, сейчас нет дефицита дисперсий, труднее купить мономеры. Но если Вам ПРИКОЛЬНО самому заняться производством дисперсий, то почему бы и нет? В конце концов, "не боги горшки обжигают". Если Вы хотить их делать не на продажу (конкурентного качества), а "трошки, для сЭбэ", самому делать из них клеи-краски... самому потом клеить-красить... то можно синтезировать их и кустарным способом, поскольку процесс можно проводить при атмосферном давлении.
Кстати, винилацетат - другая тема, хотя есть и сополимерные акрилат-винилацетатные дисперсии.
По поводу литературы. Можно найти огромное число патентов. Но для начала советую ознакомиться с основными теоретическими и терминологическими понятиями... потом легче будет вопросы задавать. Советую поискать следующие книжки (там все доступно изложено):
В.И. Елисеева «Эмульсионная полимеризация и ее применение в промышленности»
В.И. Елисеева «Полимерные дисперсии»
В.Н. Вережников, Е.А. Гринфельд «Синтез латексов»
Л.Н. Еркова, О.С. Чечик «Латексы»
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

gocha

Сообщение gocha » Пн июн 28, 2010 8:10 pm

уважаемый джин спрасибо за хорошую информацию, поищу данные книги ..........

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»