акриловые дисперсии
акриловые дисперсии
приветствую всех кто откликнется на мою тему. помогите пожалуста. как сделать акриловый клеи. какие нужни матеряли кроме винил ацетата, какая технологиа изготовления, знаю что нужен катёл из нержавейки и вес процесс идет не более на 80 гр\цс.
Re: акриловые дисперсии
Да-а-а...
крута
gocha, послушайте хорошего совета, забудьте для себя лично об этом вопросе.
Если бы через форум можно было бы сделать человека специалистом, то все университеты (где по пять лет чему-то учат) давно позакрывались бы.
В Ереване Вы найдете достаточное количество специалистов-химиков, которые Вам помогут. На заводе Поливинилацетат.
Если бы через форум можно было бы сделать человека специалистом, то все университеты (где по пять лет чему-то учат) давно позакрывались бы.
В Ереване Вы найдете достаточное количество специалистов-химиков, которые Вам помогут. На заводе Поливинилацетат.
спасибо за совет smol,всётаки интерсно а до еревана далеко...........а литературы никокой...
Ближе Еревана - только в Дзержинске, в НИИ полимеров им.В.А.Каргина http://www.nicp.ru/ Они акриловыми дисперсиями занимаются.
А точного описания технологии Вы ни в какой литературе не найдете, потому что эта информация очень ценная, эти дисперсии большим спросом у лакокрасочников пользуются
Поэтому как их делать - коммерческая тайна.
А точного описания технологии Вы ни в какой литературе не найдете, потому что эта информация очень ценная, эти дисперсии большим спросом у лакокрасочников пользуются
gocha! Вы занимаетесь производством дисперсий и таким прикольным способом ищете конкурентов? Или Вам реферат на эту тему задали написать?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
дорогой джин из бутылки для достижения цели все средство хороши, я занимаюс производством пф лаков и красок и могу поделиться своим ипитом если кто интересуется. делаю тоже водоемулсии на акриловых клеях... любая информация про акрилики будет мне на ползу, А ТО ЧТО ПРИККОЛНО вэтом я согласен . у меня маленкое производство и средств нет столко штоб купить технологию, так што пологаюс на бога и на добрих людей, на себя тоже......... спасибо за то што откликнулис..........
Уважаемый gocha! Если Вам нужны чисто акриловые или стирол-акриловые дисперсии, экономически целесообразнее их покупать, сейчас нет дефицита дисперсий, труднее купить мономеры. Но если Вам ПРИКОЛЬНО самому заняться производством дисперсий, то почему бы и нет? В конце концов, "не боги горшки обжигают". Если Вы хотить их делать не на продажу (конкурентного качества), а "трошки, для сЭбэ", самому делать из них клеи-краски... самому потом клеить-красить... то можно синтезировать их и кустарным способом, поскольку процесс можно проводить при атмосферном давлении.
Кстати, винилацетат - другая тема, хотя есть и сополимерные акрилат-винилацетатные дисперсии.
По поводу литературы. Можно найти огромное число патентов. Но для начала советую ознакомиться с основными теоретическими и терминологическими понятиями... потом легче будет вопросы задавать. Советую поискать следующие книжки (там все доступно изложено):
В.И. Елисеева «Эмульсионная полимеризация и ее применение в промышленности»
В.И. Елисеева «Полимерные дисперсии»
В.Н. Вережников, Е.А. Гринфельд «Синтез латексов»
Л.Н. Еркова, О.С. Чечик «Латексы»
Кстати, винилацетат - другая тема, хотя есть и сополимерные акрилат-винилацетатные дисперсии.
По поводу литературы. Можно найти огромное число патентов. Но для начала советую ознакомиться с основными теоретическими и терминологическими понятиями... потом легче будет вопросы задавать. Советую поискать следующие книжки (там все доступно изложено):
В.И. Елисеева «Эмульсионная полимеризация и ее применение в промышленности»
В.И. Елисеева «Полимерные дисперсии»
В.Н. Вережников, Е.А. Гринфельд «Синтез латексов»
Л.Н. Еркова, О.С. Чечик «Латексы»
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
уважаемый джин спрасибо за хорошую информацию, поищу данные книги ..........