Обычный гель таинственный продукт? Где купить гель?
Обычный гель таинственный продукт? Где купить гель?
Доброго времени, уважаемые друзья.
К вам меня привела одна проблемка, которую я не могу решить уже несколько месяцев.
Дело в том, что мне нужен ГЕЛЬ, да просто обычный гель! Не косметический не какой-то там навороченный и с присадками, а просто обычный жидкий прозрачный гель.
Нужен он мне для имитации воды в моих работах (пример, искусственный аквариум). Я обыскался нигде ничего нет. На химических порталах по запросу гель выдаются какие-то продуктосодержащие гели. Я просто запутался (я же не химик), а сами заводы в разных уголках нашей необъятной родины (всем звонить дорого).
Прошу вас, дорогое мои, помогите мне с моей проблемой и наставьте меня на путь решения. Подскажите, где купить просто обычный жидкий прозрачный гель или хотя бы сайты и поставщиков кто его производит.
Любая информация будет полезна!
Возможно, обычные жидкие прозрачные гели могут производить наши НИИ в Москве. Жду помощи…
P.S. Как вы понимаете косметический гель мне не подходит по причине его дороговизны, а на некоторые работы геля теоретически должно уходить очень много (3-5 литров!).
С уважением,
Владимир
Ближнее Подмосковье.
К вам меня привела одна проблемка, которую я не могу решить уже несколько месяцев.
Дело в том, что мне нужен ГЕЛЬ, да просто обычный гель! Не косметический не какой-то там навороченный и с присадками, а просто обычный жидкий прозрачный гель.
Нужен он мне для имитации воды в моих работах (пример, искусственный аквариум). Я обыскался нигде ничего нет. На химических порталах по запросу гель выдаются какие-то продуктосодержащие гели. Я просто запутался (я же не химик), а сами заводы в разных уголках нашей необъятной родины (всем звонить дорого).
Прошу вас, дорогое мои, помогите мне с моей проблемой и наставьте меня на путь решения. Подскажите, где купить просто обычный жидкий прозрачный гель или хотя бы сайты и поставщиков кто его производит.
Любая информация будет полезна!
Возможно, обычные жидкие прозрачные гели могут производить наши НИИ в Москве. Жду помощи…
P.S. Как вы понимаете косметический гель мне не подходит по причине его дороговизны, а на некоторые работы геля теоретически должно уходить очень много (3-5 литров!).
С уважением,
Владимир
Ближнее Подмосковье.
Последний раз редактировалось bogoraz Ср фев 18, 2009 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всех люблю, одна останусь.
Re: Обычный гель таинственный продукт? Где купить гель?
Желатин и агар-агар подходят? Клей КМЦ?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Как я понял из вашего ответа для моего геля подходит любое вещество, которое:amik писал(а):Желатин и агар-агар подходят? Клей КМЦ?
1. Прозрачное;
2. Не испаряется на воздухе;
3. Устойчиво к небольшим перепадам температуры (для комнатных условий конечно);
4. Нетоксичное (безопасно для людей);
5. Разогревается в домашних условия для заливки либо его базовое (покупное) состояние позволяет его «залить» в формочку, где он будет застывать.
6. Ну и конечно в своем конечном застывшем варианте этот гель должен быть похожим на воду

P.S. В идеале, после застывания этого "геля" хотелось бы, что бы гель оставался немного упругим (как силикон), поскольку как я понял при использовании КМЦ он становиться твердый как лед.
Я как раз из НИИ в Москве, если хотите, могу проконсультировать лично (м.Авиамоторная) или по телефону (495)600-06-64. Звоните или пишите на e-mail.
bogoraz писал(а):Как я понял из вашего ответа для моего геля подходит любое вещество, которое:amik писал(а):Желатин и агар-агар подходят? Клей КМЦ?
1. Прозрачное;
5. Разогревается в домашних условия для заливки либо его базовое (покупное) состояние позволяет его «залить» в формочку, где он будет застывать.
6. Ну и конечно в своем конечном застывшем варианте этот гель должен быть похожим на воду.
P.S. В идеале, после застывания этого "геля" хотелось бы, что бы гель оставался немного упругим (как силикон), поскольку как я понял при использовании КМЦ он становиться твердый как лед.
-2. Не испаряется на воздухе;
Либо это будет не гель(например монолит оргстекла или полистирола), либо он будет в той или иной степени испарятся, при чем если это будет гель на водной основе, он сто пудово будет испарятся почти, также как вода, но в целом помедленее, насколько зависит от гелеобразователя.
-6. Ну и конечно в своем конечном застывшем варианте этот гель должен быть похожим на воду

Гель не может быть, водой например на нем невозможно получить волны, как на водной поверхности. Вода тоже бывает разной бывает дистилированной, а бывает морской. Конкретезируйте что вам нужно. Например вода прохладная на ощупь, вам это важно или нет? И тд.
Так что если он не должен испарятся, то в течении какого времени, например неделя или десять лет - это важно.
Теперь несколько общих замечаний.
Такую субстанцию можно получить на основе водных гелеобразователей.
Например природно пищевые гелеобразователи: упомянутый агар(агароза), крахмал, карагинан. И синтетический сшитый полиакриламид. Причем прозрачность близкая к чистой воде в толстом слое пожалуй будет, только у полиакриламида. Все остальные будет мутноваты уже в толщине несколько сантиметров. И еще полиакриламидный гель он одноразовый(необратимый), если вы его "зальете" повторно вы его использовать не сможете, он не плавится. К тому же исходные компоненты токсичны, но после полимеризации, он практически безвреден.
Все эти гели сохнущие скажем так при толщине несколько милиметров и площади в дециметры они высохнут за сутки.
Гели неводные могут быть получены на основе полимеров и совместимых с ними пластификаторов растворителей. Гелеобразователи здесь, как правило, прозрачные полимеры: оргстекло, полистирол, полиэстер, а растворители фталаты: дибутилфталат, диоктилфталат и другие сложные эфиры. Прозрачность и цвет этих гелей сильно зависят от качества и марки исходных компонентов. Свойства так же могут сильно меняться в зависимости от исходных компонетов. Часто такие гели текучи, ну вроде как мед только еще гуще, некоторые идеальны в том смысле что если их погреть они текучи, а если охладить резиноподробны. Эти гели довольно стойки к испарению, но выталкивают воду, и компоненты из которых получаются высокопрозрачные неокрашенные гели довольно трудно доступны. Залить такими гелями сложные формы сложной конфигурации довольно сложно так как у них у всех очень низкая текучасть мало зависящая от температуры.
Искренне благадарю за столь серьезный и подробный ответ...
Буду долго переваривать что вы сказали и "додумывать"...
Буду долго переваривать что вы сказали и "додумывать"...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А ещё надо, чтобы гель не стухал 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Пока испытаем все таки то, что вы посоветовали... но желатин и агар-агар это же пишевые, как я понял они же порятся, но смотрим.bogoraz писал(а):amik писал(а):Желатин и агар-агар подходят? Клей КМЦ?
В любом случае спасибо.
Последний раз редактировалось bogoraz Пт фев 20, 2009 2:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю за профессиональную консультацию. Надеемся на дальнейшее общение.Smol писал(а):Я как раз из НИИ в Москве, если хотите, могу проконсультировать лично (м.Авиамоторная) или по телефону (495)600-06-64. Звоните или пишите на e-mail.

Ну надеюсь этого не будет (хотя я не понимаю что такое стухать в смысле для геляЛюбитель_Манниха писал(а):А ещё надо, чтобы гель не стухал

- Formalinum
- Контактная информация:
Если гель потенциально съедобен, то всегда найдутся микроорганизмы, желающие его употребить 

Всяко бывает...
Задача bogoraz - залить стеклянную вазочку с искусственным цветком каким-то составом, напоминающим воду, и желательно мягким, да еще так, чтобы эта икебана стояла вечно. (Это будет такая продукция артелей инвалидов). Раствор КМЦ (или поливинилового спирта) все-таки рано или поздно в этой вазочке высохнет. Вот я и хотел спросить у всех форумчан: у нас на опытном заводе делают прозрачный состав на основе метилакрилата (с пластификатором) для заливки между автомобильными стеклами (для триплекса) - фотополимеризуемый. А что если я ему дам этот состав? Но между триплексными стеклами относительно тонкий слой полиметилметакрилата, а в вазочке - достаточно толстый, не уверен, что при полимеризации в массе не будет внутренних напряжений и растрескиваний. Может посоветуете что?
Агар-агар не умеет преваривать ни одно живое существо на земле, по крайней мере нам так на микробиологии преподавали. Поэтому агаровые среды используются как субстрат для выращивания микроорганизмов, которые кушают не сам агар, а то что в него добавляется до кучи. Как гель он вам подойдёт, но он имеет свойство высыхать на отурытом воздухе.
Может взять кремнийорганику какую-нибудь прозрачную? Тот же силиконовый герметик будет смотреться очень даже неплохо!
Может взять кремнийорганику какую-нибудь прозрачную? Тот же силиконовый герметик будет смотреться очень даже неплохо!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
А че тут советовать - опасения обоснованные. Здесь возможно два подхода 1) Можно попробовать использовать более низкие концентрации активатора и инициатора с постепенным их добавлением по мере полимеризации.Smol писал(а):Задача bogoraz - залить стеклянную вазочку с искусственным цветком каким-то составом, напоминающим воду, и желательно мягким, да еще так, чтобы эта икебана стояла вечно. (Это будет такая продукция артелей инвалидов). Раствор КМЦ (или поливинилового спирта) все-таки рано или поздно в этой вазочке высохнет. Вот я и хотел спросить у всех форумчан: у нас на опытном заводе делают прозрачный состав на основе метилакрилата (с пластификатором) для заливки между автомобильными стеклами (для триплекса) - фотополимеризуемый. А что если я ему дам этот состав? Но между триплексными стеклами относительно тонкий слой полиметилметакрилата, а в вазочке - достаточно толстый, не уверен, что при полимеризации в массе не будет внутренних напряжений и растрескиваний. Может посоветуете что?
2)Делать предварительную предполимеризацию в небольших объемах потом сливать все в кучку и дополимеризовывать уже в большом объеме
Да я к тому, что работать инвалидам с вонючим метилметакрилатом (да еще и потом где-то фотополимеризовывать его) не очень правильно, может лучше эпоксидкой залить? Я им смогу резиноподобную эпоксидку сделать. А кремнеорганика, ИМХО, слишком дорогая выйдет.
- Formalinum
- Контактная информация:
А если гель для гелевых свечей взять?
P.S. Простите за тафтологию

Всяко бывает...
А что такое свечной гель? Дело в том, что мы не знаем об этом веществе абсолютно ничего.Formalinum писал(а):А если гель для гелевых свечей взять?
Может он тоже испаряется и тп...
Более того, мы даже не знаем сколько он стоит и его прозрачность. Поделитесь этой информацией если не трудно.
Глицеринbogoraz писал(а):Как я понял из вашего ответа для моего геля подходит любое вещество, которое:amik писал(а):Желатин и агар-агар подходят? Клей КМЦ?
1. Прозрачное;
6. Ну и конечно в своем конечном застывшем варианте этот гель должен быть похожим на воду.

Ну он же как масло? Он же жидкий?Сержл писал(а):Глицерин
Нужно что бы "гель" был твердым или по крайней мере (как вариант) как силикон.... Ведь в этом "геле" будут композиции и он их должен "держать" ...
Вариант купить т.н. "искусственную воду" не подходит?bogoraz писал(а): Ведь в этом "геле" будут композиции и он их должен "держать" ...