Чем приклеить полидиметилсилоксан?
Чем приклеить полидиметилсилоксан?
Есть мембрана, приготовленная из сшитого полидиметилсилоксана. Ее надо приклеить к основе, представляющей собой (на выбор) ПВХ или ПММА. Испытал композиции ПВХ в тетрагидрофуране, ПММА в дихлорэтане, полигексилакрилат в хлороформе. Последний оказался лучшим, но продержался все равно недолго. Что еще можно попробывать?
Re: Чем приклеить полидиметилсилоксан?
Попробуйте силиконовый герметик.
+10 и на ПММАPangel писал(а):Попробуйте силиконовый герметик.
А что входит в его состав? Клей желательно иметь однокомпонентный, поскольку система будет работать в водно-спиртовых растворах и ее загрязнение вспомогательными веществами (из клея) нежелательно.Pangel писал(а):Попробуйте силиконовый герметик.
Если вас устраиволо по примесям вот это:ALTAIR писал(а):А что входит в его состав? Клей желательно иметь однокомпонентный, поскольку система будет работать в водно-спиртовых растворах и ее загрязнение вспомогательными веществами (из клея) нежелательно.Pangel писал(а):Попробуйте силиконовый герметик.
"Испытал композиции ПВХ в тетрагидрофуране, ПММА в дихлорэтане, полигексилакрилат в хлороформе. Последний оказался лучшим, но продержался все равно недолго. Что еще можно попробывать?"
То герметик вас устроит абсолютно. Из растворимых примесей там только уксус(очень мало), но и его можно удалить простым нагревом и выветриванием после полимеризации. А по составу это все тот же полидиметилсилоксан или его гомологи.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Какой-нибудь силоксановый каучук (мне в руки как-то попал СКТФТ) прелестно растворяется в трихлорэтилене(думаю, СНС!3 тоже подойдет). Я этим составом вклеивал электроды в силиконовый шланг. Может такая композиция подойдет как раз?
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Берем каучук СКТН (силиконовый каучук термостйкий низкомолекулярный - любой А, Б, В) он же -полидиметилсилоксановый и отверждаем его метилтриацетоксисиланом, марка К-10 (4-5 м.ч.) . Отсушиваем от остатков уксуса.