Если я правильно понимаю, часть триглицеридов недоомылилась, что и дает повышенную долю содопродуктов и пониженную - жирных кислот.
Попробуйте варить дольше.
Если я правильно понимаю, часть триглицеридов недоомылилась, что и дает повышенную долю содопродуктов и пониженную - жирных кислот.
Мыло может потерять моющие способности.SkydiVAR писал(а): ↑Вс фев 22, 2009 9:36 amПопытки подкислить обычное мыло (жировое, "ядровое") приведут, как можно догадаться, к получению свободной стеариновой (она твердая и воде не растворяется) или олеиновой (эта жидкая, но в воде все равно не растворяется) кислот - жирные кислоты весьма слабы как кислоты. .
Здравствуйте !
Здравствуйте, уважаемый коллега, Chem_DM!
Мое почтение!!Magic Methyl писал(а): ↑Пт апр 19, 2019 10:29 amщелочь, и продавать как
скажем средство для прочистки труб
Мое почтение!!
Вот вам полный комплект литературы по мыловарению за ближайшие несколько столетий www.billersoap.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 126 гостей