Проблема с pdf-файлами внутри вордовского файла

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Phobos

Проблема с pdf-файлами внутри вордовского файла

Сообщение Phobos » Ср дек 11, 2024 3:57 pm

Часто получаем от индусов небольшие reports о ходе эксперимента, а сопутствующую аналитику они вкладывают внутрь как inserted files, и мы постоянно имеем проблемы с их открытием. Они определены, судя по иконке, как adobe files, а Адобе пишет при попытке открыть всякие отмазки то insufficient memory, то the content could not be displayed correctly. При этом или виден чистый лист, или все зависает.
У меня подозрение, что проблема может быть из-за картинок графиков-хроматограмм-спектров, или же где-то на полях закрались какие-то индийские буквы, которые наш адоб не переваривает.
По своему опыту знаю, что если отдельный файл не открывается адобом, то практически всегда его открывает Sumatra. Никакие графики и фонты ей не помеха.
Но тут закавыка, что файл определен как адобовский внутри документа и я не вижу опций, как открыть его Суматрой. Суматра на компе определена как default program для открытия pdf-files, но тут это не помогает. Собственно вопросы:
1. Может я сделал недостаточно, и все же есть опция приказать открывать встроенные pdf только суматрой?
2. Есть ли какие-то волшебные плагины для адоба, позволяющие обойти проблему?
3. Менее предпочтительная опция - могут ли индусы что-то определить у себя, чтоб файлы могли открываться суматрой, но не определяя у себя суматру как default program для работы с пдф?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Joni-Fantazi

Re: Проблема с pdf-файлами внутри вордовского файла

Сообщение Joni-Fantazi » Ср дек 11, 2024 4:39 pm

Попробовать по аналогии с рисунками сохранить вордовский файл как веб-страницу и в соответствующей папке поискать исходный файл?

Phobos

Сообщение Phobos » Ср дек 11, 2024 5:58 pm

Интересно..попробую

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Ср дек 11, 2024 6:08 pm

Не знаю как суматра, но NitroPDF устанавливается как плагин в ворд, и работает как дефолтный обработчик. Хотя есть ещё вариант, что у индусов в коде поля хардкоднут акробат в качестве обработчика. Индусы такие индусы...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

MONSTA

Сообщение MONSTA » Ср дек 11, 2024 9:40 pm

Есть интересная программа, которая работает как просмотрщик всего. Universal Viewer - версия Pro бесплатна при использовании на русскоязычной Виндоуз. Берет и файлы Word, и PDF.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 12, 2024 6:20 am

А нельзя для побаловаться какой-нибудь пример, если оно не секретно?

Phobos

Сообщение Phobos » Чт дек 12, 2024 12:02 pm

Оно конечно же конфиденциально, с запретом на передачу любой информации третьим лицам.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт дек 12, 2024 2:34 pm

Выкладывайте на хинди, мы не поймем :lol:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 13, 2024 4:21 am

Phobos писал(а):
Ср дек 11, 2024 3:57 pm
3. Менее предпочтительная опция - могут ли индусы что-то определить у себя, чтоб файлы могли открываться суматрой, но не определяя у себя суматру как default program для работы с пдф?
Ну может индусы сделают тестовый вариант типа "Hello, world!".

MONSTA

Сообщение MONSTA » Сб дек 14, 2024 11:45 am

У меня в голове щелкнуло, что когда-то, когда у меня стоял старый Word, кажется, 2003, мне принесли файл в новом формате. Он был распознан системой как файл XML, и мне даже показали его структуру (но не содержание). Начал я ковыряться в формате Вордовских файлов... Это было несложно.

По Википедии:
"Office Open XML (OOXML, DOCX[1], XLSX, PPTX, проект ISO/IEC IS 29500:2008) — серия форматов файлов для хранения электронных документов пакетов офисных приложений — в частности, Microsoft Office. Формат представляет собой zip-архив, содержащий текст в виде XML, графику и другие данные[2], которые ранее хранились в двоичных форматах DOC, XLS и т. д."

И так, ключевое слово: zip-архив. Меняем расширение файла на zip, смотрим, что там находится... Я поменял у простенького файла (без внедренной графики), увидел там несколько папок. Есть подозрение, что если так сделать с проблемными файлами, то эти ПДФ будут просто внутри одной из папок, и будут свободно доставаемыми.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб дек 14, 2024 3:29 pm

Да-да! Я помнил про это, но забыл про .zip. Прилагаю тестовый файл. Акробатовское вложение там как oleObject1.bin. Переименовал его в .pdf - Acrobat не читает, но просмотровщик из TC - открывает. Судя по всему, там к pdf-ке добавлен некий заголовок.
test.docx
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Phobos

Сообщение Phobos » Сб дек 14, 2024 4:06 pm

Интересные идеи, попробую :)

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вс дек 15, 2024 7:28 pm

И так! Уважаемый коллега Polychemist уже указал, что вложения хранятся в виде OLE-объекта. Как их там можно найти (если вдруг не видны)? Вот рецепт от Мелкомягких:
Выберите Файл > Сведения > Поиск проблем > Инспектор документов. Инспектор документов обнаруживает OLE-объекты или пакеты, которые были добавлены в диалоговом окне Объект (в приложении Office щелкните Вставка > Объект) или с помощью команд копирования и вставки.
А теперь - как его оттуда извлечь? До обалдения просто. Вот тут народ обсуждал, как сохранить внедренный в Word'овский документ файл .wav. Решение:
только что попробовал. Прямо из вордовсткого документа звуковую иконку просто мышкой перетащил на рабочий стол. Звук на рабочем столе был самостоятельным звуковым файлом) Пробуйте

nebeli

Сообщение nebeli » Пт дек 20, 2024 11:59 pm

Phobos писал(а):
Сб дек 14, 2024 4:06 pm
Интересные идеи, попробую :)
Менять расширение docx на zip не нужно. Сам docx (но не doc) открывается через архиватор, например, winrar (правая кнопка мыши - открыть с помощью...). Внедренный pdf найден в папке word/embeddings. Перетаскиваете его на рабочий стол и меняете формат файла его переименованием в .pdf.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»