Цвет соли
Re: Цвет соли
А она точно пищевая? Такие обычно продают в косметических отделах для всяких ванночек.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Значит, и голубая/синяя соль тоже с красителями?Jokermaniak писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 11:41 pmДумки к делу не пришьешь. Да и мало ли какие цветочки в Гималаях растут. Первые пищевые красители были из разных там цветочков, например. Но я всё-таки думаю, что это промышленные пищевые красители, которые произрастают мешками в каком-нибудь подвале.
Она ведь тоже продается как пищевая.
В природной соли, галите, всегда присутствует хлорид калия, сильвинит. Соответственно в сильвините также присутствует галит. И этот вот природный сильвинит бывает и розовый и красный и голубой. Всякий.
Цвет, видимо, вследствие дефектов кристаллической решётки из-за разных размеров ионов натрия, калия, кальция, магния. Так что в этой голубой соли присутствует сильвинит, то есть хлорид калия. Это даже полезно.
А сольватированный электрон тоже голубой
))
Цвет, видимо, вследствие дефектов кристаллической решётки из-за разных размеров ионов натрия, калия, кальция, магния. Так что в этой голубой соли присутствует сильвинит, то есть хлорид калия. Это даже полезно.
А сольватированный электрон тоже голубой

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сильвинит красный из за примесей железа.Цвет, видимо, вследствие дефектов кристаллической решётки из-за разных размеров ионов натрия, калия, кальция, магния.
Красный аж синий

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну сильвинит и чёрный бывает.
Тут в голове темы вопрос "почему соль голубая?"
Так что я по теме))).
Тут в голове темы вопрос "почему соль голубая?"
Так что я по теме))).