Химический запах в комнате

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
spirit.of.old.school

Химический запах в комнате

Сообщение spirit.of.old.school » Пн июл 17, 2023 4:08 pm

Здравствуйте, господа химики!
Столкнулся с бредовой ситуацией, с которой сам уже не могу разобраться.
Заехал в новую квартиру, через какое-то время стал постоянно ощущать в ней какой-то сладковатый химический запах, при том, что сейчас лето и окна всегда открыты, вентиляция включена.
И чёрт бы с ним, с запахом, но постепенно стало ухудшаться самочувствие. При нахождении в помещении сначала появлятся горечь во рту, затем сменяется сильной сухостью и жаждой. Если выйти на свежий воздух или остаться в гостях, симптомы проходят на следующий день, но сменяются кашлем.
Я уже начал думать, что это может быть из-за мебели, стал выносить по одному предмету. Грешил на диван, закрыл его плёнкой, хорошо проветрил, запаха никакого не почувствовал, а симптомы вернулись.
Хотелось бы понять, какое вещество может их вызывать и где его искать. Потому что на сэс денег особо нет и я не знаю, на что проверять. И что в моей ситуации вообще можно сделать.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»