Корица

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
kika
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Корица

Сообщение kika » Вс апр 23, 2023 10:04 am

Jokermaniak писал(а):
Сб апр 22, 2023 9:27 pm
...направляет лампу в глаза и ласково спрашивает...
:) :up:
kika вообще корицу любит только в покупных бубликах,
а вот дочка сыпет ее в свою геркулесовую кашу посточнно. Она-то и попросила купить ей корицу, да не одну, а прям десять пакетиков. И я послушно купила. А потом звонок, а потом бензин, а продолжение истории вы знаете. :) Все 10 пакетов выброшены, а мой покупной на исследовательские цели остался. Но мне его жалко просто так выбросить. Вот я и хочу его (контаминированную корицу) опробовать на жирных кислотах. :)
"На недельку до второго" забацую эксперимент, каши он не просит, а результаты сюда - под лампу. :)

Аватара пользователя
ChemNavigator
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:02 am

Re: Корица

Сообщение ChemNavigator » Вс апр 23, 2023 4:58 pm

Так Вы же выбросили именно те 10 пакетов, в которых был фермент.

kika
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Корица

Сообщение kika » Вс апр 23, 2023 7:30 pm

ChemNavigator писал(а):
Вс апр 23, 2023 4:58 pm
Так Вы же выбросили именно те 10 пакетов, в которых был фермент.
kika писал(а):
Ср апр 12, 2023 5:16 pm
Купила новый пакетик из той же серии.
Вот этот новый пакетик у меня остался, с ним и буду продолжать "исследования".

ANDSPB
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 10:26 am

Re: Корица

Сообщение ANDSPB » Ср апр 26, 2023 11:58 pm

ChemNavigator писал(а):
Ср апр 12, 2023 6:12 pm
то моя версия следующая: производители использовали эти растворители для экстракции эфирного масла из порошка корицы, - а "спитую заварку" решили продать под видом нормальной.
Бывает сушенный абрикос продают и у него вкус такой как будто весь сок выдавили, оставили одну клетчатку, или зеленую сушили,
мигранты мутят? или явный вкус серы, читал серу используют для консервации сухофрукта, чтоб не гнило.

ximi
Сообщения: 4407
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Корица

Сообщение ximi » Чт апр 27, 2023 2:56 am

сам недавно купил курагу хреновую ..... похоже это просто дичку в горных кишлаках собирают и сушат :clap:
не сладкая ....кислая с горчинкой.
таджики везут походу ....

жердела называется.

ANDSPB
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 10:26 am

Re: Корица

Сообщение ANDSPB » Пт апр 28, 2023 10:48 am

ximi писал(а):
Чт апр 27, 2023 2:56 am
жердела называется.
А есть такая, но она темная, и в кишлаках как мусор считается, а та как настоящая выглядит оранжевая,
но как будто выдавили весь вкусный сок.
Даже если размочить (кипяток-настой) чтоб влажная была, вкуса не появиться.

Тут еще вспомнить про специи куркума желтая, в которой для подкраски добавляли соли свинца.
Или само от грязных городов индии с мопедами и стоками.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей