Хранение резины

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Zmey78

Хранение резины

Сообщение Zmey78 » Вт апр 12, 2022 6:01 pm

Вопрос про хранение резины HNBR (Гидрированный бутадиен-нитрильный эластомер). Узнал, что такая резина боится УФ излучения и озона. А также в меньшей степени влаги и перепадов температур. Думаю, лучший вариант хранения - это в запаянном полиэтиленовом пакете, затем обернуть в алюминиевую фольгу. Упаковал при низкой влажности (35%), хранить буду при постоянной температуре 20 градусов. Как считаете, все верно?

Polychemist

Re: Хранение резины

Сообщение Polychemist » Ср апр 13, 2022 4:54 am

Боится озона и УФ??? Он же гидрированный... Ну конечно, озона и УФ всё боится, но самое слабое звено в каучуках - двойные связи в основной цепи, а тут они гидрированные. Запаянный пакет это полезно, но фольга, мне кажется, имеет смысл лишь при хранении на свету.

Zmey78

Сообщение Zmey78 » Пт апр 15, 2022 5:30 pm

Благодарю за ответ. А то, что резина "гидрированная" означает, что она воды боится?

antabu

Сообщение antabu » Сб апр 16, 2022 5:14 am

Гидрирование=гидрогенизация viewtopic.php?f=9&t=136204
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Jinn

Сообщение Jinn » Сб апр 16, 2022 10:07 pm

Zmey78 писал(а):
Пт апр 15, 2022 5:30 pm
Благодарю за ответ. А то, что резина "гидрированная" означает, что она воды боится?
Выше уже объясняли. Это означает, что резина сделана из бутадиен-нитрильного каучука, в котором методом гидрирования двойные связи (уязвимые при различных окислительных и вообще радикальных воздействиях) превратили в одинарные.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»