Хранение резины
Хранение резины
Вопрос про хранение резины HNBR (Гидрированный бутадиен-нитрильный эластомер). Узнал, что такая резина боится УФ излучения и озона. А также в меньшей степени влаги и перепадов температур. Думаю, лучший вариант хранения - это в запаянном полиэтиленовом пакете, затем обернуть в алюминиевую фольгу. Упаковал при низкой влажности (35%), хранить буду при постоянной температуре 20 градусов. Как считаете, все верно?
-
Polychemist
Re: Хранение резины
Боится озона и УФ??? Он же гидрированный... Ну конечно, озона и УФ всё боится, но самое слабое звено в каучуках - двойные связи в основной цепи, а тут они гидрированные. Запаянный пакет это полезно, но фольга, мне кажется, имеет смысл лишь при хранении на свету.
Благодарю за ответ. А то, что резина "гидрированная" означает, что она воды боится?
Гидрирование=гидрогенизация viewtopic.php?f=9&t=136204
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Выше уже объясняли. Это означает, что резина сделана из бутадиен-нитрильного каучука, в котором методом гидрирования двойные связи (уязвимые при различных окислительных и вообще радикальных воздействиях) превратили в одинарные.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...