возможность окисления спирта на свету

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
jon1
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 12:54 pm

возможность окисления спирта на свету

Сообщение jon1 » Пн янв 13, 2020 8:35 am

подошло время купажировать кальвадос для заливки в бочонок. самогон из яблок был сделан осенью и хранился в стеклянных банках. и вот что я заметил: в банках с концентрацией спирта более 60%, которые стояли на свету, не прилично увеличилось содержание ацетальдегида; в банках с концентрацией менее 40% (хвосты) ни чего не изменилось; в банках которые стояли в шкафу (60%) тоже ни чего изменилось.
анализ на ацетальдегид сделан по запаху и затем подтверждён хроматографически (из газовой фазы).
вопрос озвучен в заголовке и почему ацетальдегид дальше не окисляется. банки были налиты с воздушным зазором и закрыты пластмассовыми крышками.

jon1
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 12:54 pm

Re: возможность окисления спирта на свету

Сообщение jon1 » Пн янв 13, 2020 9:26 am

всё, вопрос снят. ответ нашёл на этом же форуме.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя