Заранее спасибо.
Катионит и анионит, наверное, регенерировать можно?Ясень писал(а): ↑Вс ноя 10, 2019 2:53 pmСпасибо, Биг. Там 4 банки. Предварительный -“уголь”, далее катионит, анионит и смешанный. Что там внутри, ну или чем заменить.? Вот в чем вопрос. Первая и последняя банка большего всего интересуют. Сильный катионит и анионит во второй и третьей - я предполагаю.
Код: Выделить всё
purolite
проще выкинуть...S.V.Archer писал(а): ↑Пн ноя 11, 2019 8:59 pmКатионит и анионит, наверное, регенерировать можно?Ясень писал(а): ↑Вс ноя 10, 2019 2:53 pmСпасибо, Биг. Там 4 банки. Предварительный -“уголь”, далее катионит, анионит и смешанный. Что там внутри, ну или чем заменить.? Вот в чем вопрос. Первая и последняя банка большего всего интересуют. Сильный катионит и анионит во второй и третьей - я предполагаю.
У нормального поставщика все приходит в полусборе с инструкцией, либо с мастером, если это не бытовой фильтр.
Огромное спасибо. Думаю точно также, но там 2(два) фильтра смешанного действия. И они разные во внешнему виду. Это и вызывает некоторый ступор.talgar писал(а): ↑Чт ноя 14, 2019 2:25 amАктивированный уголь: очистка от органики и свободного хлора (if any).
Схема обессоливания:
1) Сульфокатионит в Н-форме
2) Анионит. Если слабоосновный - в форме свободного основания, если сильноосновный - в ОН-форме.
3) Полишер - смешанный слой - смесь сульфокатионита и сильноосновного анионита в эквивалентных количествах.
Такая схема позволяет получать проводимость воды на уровне теоретической.
Откуда вы взяли, что там смешанные слои со слабоосновным анионитом и с сильноосновным? Каково назначение установки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 223 гостя