Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Ср июл 31, 2019 11:36 am
Не очень понимаю, что такое "мыльные тона", т.к это очень индивидуально, но по мне он просто слишком мягкий. Я люблю што-то подубовее, Курвуазье например.
Но если сравнить критерий цена-качество, то альтернативы грузинским и дагестанским коньякам просто нет (хотя молдавские еще)!
Мыльные тона в Курвуазье выражены но менее чем в хенесси, из отечественных они выражены в кенингсберге марки КВ, (в 4 и 5 летних куда слабее). В армянских-азербайджанских, дагестанских не замечал ни разу. В грузинских есть в Гугули 7-летнем.
Насчет критерия цена качество тоже долгое время так считал, пил Армению и Грузию, (Дагестан очень выборочно т.к. много откровенного шлака) а потом разнюхал французские и испанские бренди по акции, когда хорошие скидки, качество в разы лучше а цена на уровне Армении-Грузии. Поэтому сейчас беру в основном Францию.
Если подубовее любите попробуйте португальский коньяк Константино или испанские бренди типа Торреса.
Еще в постсоветских коньяках смущает отсутствие какого-либо надежного контроля за фальсификатом, если во Франции за это можно очень здорово поплатиться у нас же бодяж химию не хочу. Знакомый работал в фирме пищевых добавок и ароматизаторов, так рассказывал поставляли на московский коньячный отдушки в огромных количествах, спрашивается куда они применялись, ответ очевиден. На мой взгляд что мешает КЗ нанять грамотного химика-технолога по природным соединениям и потом корректировать напиток реактивами под известные бренды? Да ничего не мешает, ну кроме лени.