Взять по 1 молю всех элементов, кроме радиоактивных, смешать всё, нагреть как следует и медленно охладить. Что получится?

По моему, должно получиться что-то вроде металообразного пека. Почему? Ежели мы возьмем по молю каждого элемента, то обогатим смесюгу металлами из левой части таблицы, и особенно из низа середины - т.е. редкими землями, а они то металлы в основном, т.е. получется более металлическое чем песок или камень какойИСН писал(а):Да уж, догадываюсь! Нет, вопрос чисто философский, поэтому нагревать будем в стенах из Абсолютного Ничто, под давлением 1 атм.
ИСН писал(а):Какие сформируются фазы?
Наверное все зависит от температуры, тем более что там достаточно мало будет галогенов и достаточно много металлов. Так что простые галогениды будут закомплексованы а результирующие комлексы заварены, пропитаны всякими ужасами типа сплавов сурьмы с оловом свинцом и селеном.ИСН писал(а):Пёк пёком, но фазы в нём будут разные. Сколько ни сплавляй золото с солью, после охлаждения останутся кристаллы золота и кристаллы соли, так?
А спорим оно будет как сурьма? Серовато, металлично, кристаллично?ИСН писал(а):С виду оно, наверное, воистину будет как сплошное чёрное merde.
ИСН писал(а):Что оно будет серовато и металлично - допускаю, а кристаллично - так наверняка.
А другие металлы и металлоиды? Тоже?ИСН писал(а):Что простые галогениды будут закомплексованы, не допускаю. Что значит закомплексованы? Нульвалентное золото, да и алюминий тоже, к галогенидам совсем индифферентно.
Фигушки. Если достигать максимума энтропии, или хотя бы минимальных значений ее прироста (чтобы с бесконечностью временной не связываться) фаза должна быть одна. Хотя допускаю, что не совсем прав.ИСН писал(а):Нет уж, мухи отдельно, котлеты отдельно. Будет несколько солевых фаз и несколько металлических. Интересно - каких. Ну и газовая одна.
Ой, Господя, мосье знаеть про нестехиометрические оксиды? Теперь объясните мне разницу между (MnO + 3Mn) и (Mn4O). Это я так просто для примера, или полифосфорные кислоты. Ну а про разные минералы вообще не будем или будем?ИСН писал(а):Нет, чёрт побери! Не будет там одной фазы! Ну не сплавляется металл с оксидом, хотя бы и с чужим, ну никак.
А как это энтальпия не даст этропии? Интерееееснооо...Остальное понятно..ИСН писал(а):По энтропии, может, и получился бы выигрыш, да энтальпия не даёт. Система приводится к равновесию при заданных температуре и давлении, ОК?
Запросто.ИСН писал(а):Про нестехиометрические оксиды что-то слышал, но неужто они способны размазать один кислород на десять атомов металла?
Ну значить достигла уже своего максимума. Однако когда элементов будет много, кроме водорода и кислорода, они наверняка прогидролизуются..ИСН писал(а): В тех же условиях вода не развалится на элементы, хотя энтропия бы куда как возросла.
Батенька забывает про W и ему подобные элементы - предлагаю тыщ 6-8.. Ну и подождать лет миллион при постоянном перемешивании мешалкой из абсолютного ничто. А потом еще остужать все это дело в течение еще мильона лет.. Для равномерности..Cezar писал(а):Предлагаю готовить систему в твердой фазе (при абсолютном нуле) измельчив все элементы до максимально возможного состояния и равномерно перемешав, а затем мгновенно нагреть градусов эдак до 1000 - 2000, тогда возможно образование одной фазы.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 197 гостей