Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Виктория Сергеевна
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:10 pm

Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Виктория Сергеевна » Пт май 25, 2018 11:23 pm

Здравствуйте коллеги!
Прошу прощение если вопрос пишу не много не в той теме. Долгое время
у меня на ПК стояла рисовалка ChemDraw 8.0, но с ней что то последнее
время происходит нехорошее, - вобщем плохо себя ведет :) .
Теперь вместо неё - ACDLab, - мне она понравилась больше, но вот есть
проблема - не получается копировать формулу и вставить в Word- вместо
формулы на пол-страницы вставляется текст из цифр/букв.
Помогите пожалуйста разобраться, что я делаю неверно, или это какая
то несовместимость программ?

ximi
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение ximi » Пт май 25, 2018 11:26 pm

Экспортируйте в tiff или gif и импортируйте в ворд.

Виктория Сергеевна
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:10 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Виктория Сергеевна » Пт май 25, 2018 11:49 pm

ximi писал(а):
Пт май 25, 2018 11:26 pm
Экспортируйте в tiff или gif и импортируйте в ворд
Если вставить сперва в поинт :shuffle: , то формула выглядит вполне нормально,
и вставляется без проблем. Но если потом вставить из поинта в ворд, то получается
очень плохо - структура становиться бледной и корявой :(

ximi
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение ximi » Сб май 26, 2018 2:32 am

Экспортируйте в tiff или gif и импортируйте в ворд.

Еще раз повторить ?
Или 2х раз достаточно !

Виктория Сергеевна
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:10 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Виктория Сергеевна » Сб май 26, 2018 10:35 am

ximi писал(а):
Пт май 25, 2018 11:26 pm
Экспортируйте в tiff или gif и импортируйте в ворд.
Прошу прощение, не знаю что такое за формат tiff. Если можно - в
двух словах - мне нужно установить дополнит.программу :very_shuffle: ?

ximi
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение ximi » Сб май 26, 2018 12:34 pm

Заходите в раздел File/Export выбираем tiff

DMFA
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 12:13 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение DMFA » Сб май 26, 2018 3:47 pm

Там есть такая особенность в обоих редакторах (Ворд и КемСкетч), нужно не Ctrl+C выделять формулу, а заходить из вклдаки Structure во вкладку Draw и там нажимать Copy, выбрав перед этим формулу. Дальше в Ворде если нажать Ctrl+V, то может вставиться в виде текста, абракадаброй. Иногда вставляется сразу в виде картинки, которую можно потом редактировать в том же КемСкетче. Но если такого не происходит, то ПКМ в документе и выбрать нужный вариант вставки.

Polychemist
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Polychemist » Сб май 26, 2018 6:20 pm

ximi писал(а):
Сб май 26, 2018 2:32 am
Экспортируйте в tiff или gif и импортируйте в ворд.

Еще раз повторить ?
Или 2х раз достаточно !
Гм. Во-первых, это не спортивно - надо добиться, чтобы работало. Странно всё это... У меня всё без проблем работает, ACD-10, ChemDraw - 9, Word-2003. И раньше работало, на Виндах начиная с 2000 (а может и раньше...).
Во-вторых, это неудобно - придётся отдельно хранить исходники всех картинок, а если командная работа - вообще беда...

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15175
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Любитель_Манниха » Сб май 26, 2018 9:32 pm

Последний кемскетч вроде 12-й.
Acdlab таки легальная?
У ну-вы-понели-какого химофиса, 10го вроде, есть особенность, что в зависимости от фазы Луны он иногда перестаёт открывать встроенные в .док формулы - сразу вылетает. И переустановка не помогает (если только с виндой, лол).

А вообще, по хардкору вставка делается так: вставка-объект-ацд/кемскетч, в открывшееся окно копипастится структура из исходного окна рисовалки, F2, закрываем.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

StYV
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 11:43 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение StYV » Вс май 27, 2018 9:49 am

Привет коллега!
Есть марвин бесплатный на chem acson он есть, качаете и ставите. Легко копируется в уорд и пдф. Есть брутто-формула и симулируется масс-спектр, ЯМР уже за деньги. Есть правилка в 2D, если коряво нарисовали структуру, а также 3D. Можно смело ссылаться в статьях.
ACD мне не понравился, уж лучше хембиооффис но он платный.
С уважением StYV.

Виктория Сергеевна
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:10 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Виктория Сергеевна » Ср май 30, 2018 10:20 pm

ximi писал(а):
Сб май 26, 2018 12:34 pm
Заходите в раздел File/Export выбираем tiff
Спасибо. Разобрались. Но все таки - это совсем не то что хотелось бы, -
формула конечно сохраняется в виде картинки, - но хотелось бы что бы
можно было просто выделить её в программе и перенести в ворд без
дополнительных действий

Виктория Сергеевна
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:10 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Виктория Сергеевна » Ср май 30, 2018 10:24 pm

DMFA писал(а):
Сб май 26, 2018 3:47 pm
Там есть такая особенность в обоих редакторах (Ворд и КемСкетч), нужно не Ctrl+C выделять формулу,
а заходить из вклдаки Structure во вкладку Draw и там нажимать Copy, выбрав перед этим формулу.
Именно так я и делаю - :) Результат пока неудовлетворительный.
А в ворде у меня не получается выбрать варианты вставки - только
один - выходит текст. Кстати - картинка из ACD копируется и вставляется в
ChemDraw, что интересно, и даже больше - после этого можно вставить её
в ворд, но при этом буквы элементов получаются разного размера :roll:

Виктория Сергеевна
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:10 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Виктория Сергеевна » Ср май 30, 2018 10:26 pm

Polychemist писал(а):
Сб май 26, 2018 6:20 pm
Гм. Во-первых, это не спортивно - надо добиться, чтобы работало. Странно всё это...
У меня всё без проблем работает, ACD-10, ChemDraw - 9, Word-2003.
Да, вы правы - конечно хотелось бы просто копировать и вставлять в ворд. Он
у меня кстати 2010, - может в нем проблема

Виктория Сергеевна
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:10 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Виктория Сергеевна » Ср май 30, 2018 10:27 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Сб май 26, 2018 9:32 pm
Последний кемскетч вроде 12-й. Acdlab таки легальная?
Торент наше все как говориться. Ну Вы поняли :235:

Виктория Сергеевна
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:10 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Виктория Сергеевна » Ср май 30, 2018 10:29 pm

StYV писал(а):
Вс май 27, 2018 9:49 am
Привет коллега!
Есть марвин бесплатный на chem acson он есть, качаете и ставите.
Ну вот понравился мне он, - там двойная связь легко ставиться, не так
приходиться прицеливаться, стили формул разные, и тд. Хочется его все
же (ACD) оставить, сердцу не прикажешь :)

Аватара пользователя
Гесс
Сообщения: 11092
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 11:19 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение Гесс » Ср май 30, 2018 11:22 pm

Если картинка вставляется адекватно в пейнт но чудесами в ворд то значит проблема во вставке а не в копировании.
Давайте еще раз, если вы в ворде щелкаете правой кнопкой мыши то там есть пункт Paste Options или его русскоязычный аналог? (по идее перед пунктом Шрифт хотя у меня ворд 2013, как было в 2010 я непомню).

ximi
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Вопрос по ACDLab. Не переноситься картинка

Сообщение ximi » Ср май 30, 2018 11:41 pm

В ворде она должна вставлятся по OLE технологии.

Иногда она глючит .... помогает перестановка программ и то не всегда.
Поэтому совет ... делайте через tiff надежно и просто.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: antabu, Google [Bot] и 2 гостя