Куда исчез ЮГЛОН ?
Re: Куда исчез ЮГЛОН ?
Лавсон даст красный оттенок. Так написано в источниках. Я не занимался лавсоном, ничего сказать не могу.
Относительно состояния настоек и прочих производных из ореха в которых есть юглон, то эта методика полностью вытягивает показатель по чистому юглону из масла любой цветности и интенсивности.
От колличества перешедшего из масла в раствор аммиака юглона цвет изменяется от бледно-розового до интенсивного вишнево-малинового. Это составляющая одной палитры, спектра. При разведениях хорошо заметно.
Относительно состояния настоек и прочих производных из ореха в которых есть юглон, то эта методика полностью вытягивает показатель по чистому юглону из масла любой цветности и интенсивности.
От колличества перешедшего из масла в раствор аммиака юглона цвет изменяется от бледно-розового до интенсивного вишнево-малинового. Это составляющая одной палитры, спектра. При разведениях хорошо заметно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
NikolaySV писал(а):................
................
.................
[ Post made via Android ]Господь диктует Моисею Тору:
- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь
мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для
мяса и молока!
Господь (раздраженно):
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши,
что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть
часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало махнув рукой):
- Э, делайте, что хотите...

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Гесс
аммиак окрасился в желтый цвет с зеленоватым оттенком. Реакция взаимодействия аммиака с маслом, содержащим юглон, почти многвенная, сразу же окрашивается.
У меня стоит совсем иная задача чем в методике БФ. Мне нужно определить, есть ли там юглон? А для этого его надо экстрагировать из предложенного вещества способом, который по возможности максимально отсекает исследуемые фракции от побочных. В данном случае с раствора в масло перейдут жирорастворимые фракции. Поле исследований сузилось. Затем добавление аммиака (щелочи) еще
больше сузит задачу. И в конце, сравнение с эталонным цветом - узконаправленная хроматография.
Провел пробу на фенольные соединения: фенольные соединения+масло. Масло, обработанное фенольным соединением+раствор аммиака. Вначале никакого изменения аммиака не было. В течении 10-15 мин.В фармацевтическом анализе получила широкое применение индофеноловая реакция. Для ее проведения БФ предлагает следующую методику. Растворяют 0,5 г фенола в 2 мл раствора аммиака концентрацией 13,5 моль/л. Тем же раствором аммиака доводят объем до метки в мерной колбе на 100 мл. К 2 мл полученного раствора добавляют окислитель, например 0,05 мл раствора гипохлорита натрия (кальция) (3 % С1) и оставляют раствор при комнатной температуре. Появляется темно-синее окрашивание. Сначала образуется л-бензохинон, который при взаимодействии с аммиаком превращается в хинонимин, вступающий в реакцию с непрореагировавшим фенолом. Схема протекающих процессов может быть представлена следующим образом:
аммиак окрасился в желтый цвет с зеленоватым оттенком. Реакция взаимодействия аммиака с маслом, содержащим юглон, почти многвенная, сразу же окрашивается.
У меня стоит совсем иная задача чем в методике БФ. Мне нужно определить, есть ли там юглон? А для этого его надо экстрагировать из предложенного вещества способом, который по возможности максимально отсекает исследуемые фракции от побочных. В данном случае с раствора в масло перейдут жирорастворимые фракции. Поле исследований сузилось. Затем добавление аммиака (щелочи) еще
больше сузит задачу. И в конце, сравнение с эталонным цветом - узконаправленная хроматография.
В добавление к реакциям, указанных коллегой Гесс, хиноны реагируют с аминами почти количественно. И не факт что производные хинонов не дают такие же качественные реакции. Как минимум необходима ТСХ чтобы говорить о наличии определяемого вещества, да и то это не совсем окончательный вывод - хроматографисты сталкиваются с такими вещами.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
1. Н-юглон+раствор стирального порошка=малинововый цвет, со временем побурел.
2. Н-юглон производителя+раствор стирального порошка=желто-оранжевй цвет.
3. Н-юглон производителя+масло (экспозиция 48часов)
4.забор масла с пробы 3+раствор стирального порошка=без изменений
5. Н-юглон производителя+Н-юглон(экспозиция 24часа)+масло(экспозиция 24часа)
6.забор масла с пробы 5+раствор стирального порошка=малиновый цвет, со временем побурел.
7.Н-юглон+азотная кислота= незначительно пожелтевший Н-юглон, рекции и осадка нет.
Примечания: Н-юглон = настойка грецкого, черного ореха содержащая юглон.
Согласно источников по пробе 7, при наличии фенола, должен выпасть осадок.
Также известно, что проба юглона со щелочью с малиновой становится коричнево-бурой.
Проба фенола со щелочью наоборот, со временнем дает более яркую окраску.
Н-юглон для пробы выбран свежим, собственного приготовления из грецкого ореха.
Н-юглон производителя - другого, не того, у которого зеленая настойка.
2. Н-юглон производителя+раствор стирального порошка=желто-оранжевй цвет.
3. Н-юглон производителя+масло (экспозиция 48часов)
4.забор масла с пробы 3+раствор стирального порошка=без изменений
5. Н-юглон производителя+Н-юглон(экспозиция 24часа)+масло(экспозиция 24часа)
6.забор масла с пробы 5+раствор стирального порошка=малиновый цвет, со временем побурел.
7.Н-юглон+азотная кислота= незначительно пожелтевший Н-юглон, рекции и осадка нет.
Примечания: Н-юглон = настойка грецкого, черного ореха содержащая юглон.
Согласно источников по пробе 7, при наличии фенола, должен выпасть осадок.
Также известно, что проба юглона со щелочью с малиновой становится коричнево-бурой.
Проба фенола со щелочью наоборот, со временнем дает более яркую окраску.
Н-юглон для пробы выбран свежим, собственного приготовления из грецкого ореха.
Н-юглон производителя - другого, не того, у которого зеленая настойка.
Я уже писал, что выпадает нерастворимый черный осадок как в водных так и спиртовых настойках. Возможно черное вещество, обнаруженное в кристаллах синтетического юглона одной и той же природы.
Также возможно, что почерневшая зеленая кожура, влияние того же вещества. Понятно, что это продукты окисления, но чего и как это происходит?. При добавлении восстановителя обратной реакции не происходит, оно не растворяется. Это не похоже на хингидрон.
Также возможно, что почерневшая зеленая кожура, влияние того же вещества. Понятно, что это продукты окисления, но чего и как это происходит?. При добавлении восстановителя обратной реакции не происходит, оно не растворяется. Это не похоже на хингидрон.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Похоже, у аффтара начался самоподдерживающийся процесс.
Человек хочет тратить свои деньги на покупку "суперпродукта" и своё время на игру в юного алхимика,
а дойти до нормальной лабы и заказать нормальный анализ, видимо, религия не позволяет.
Ну играйтесь дальше, помимо масла и стирального порошка можно фигачить йод, зелёнку, дёготь, скипидар, гуталин, мочу юных девственниц...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Jokermaniak
Судя по всему, Вы не знаете, что такое хроматография. Хроматография, несмотря на наличие корня "хром", в переводе с греческого - цвет, не имеет отношения к параметрам цветности и светопоглощения. Почитайте что это такое, ну, хотя бы, в Википедии. Я думаю, после этого часть вопросов, которые Вы так настойчиво повторяете, отпадет сама собой.NikolaySV писал(а):И в конце, сравнение с эталонным цветом - узконаправленная хроматография.
Для справки - пачка пластинок для ТСХ фирмы "Сорбфил" стоит гроши. Да даже импортные, Mashery-Nagel, Fluka или Merck не так уж дорого стоят. Так что даже частному лицу нет никакой проблемы пользоваться тонкослойной хроматографией...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
йод, зеленка, скипидар и даже моча юных девственниц была запущена вход. Кое что пригодилось.Любитель_Манниха
Ну играйтесь дальше, помимо масла и стирального порошка можно фигачить йод, зелёнку, дёготь, скипидар, гуталин, мочу юных девственниц...
А где это вы закажите нормальную лабу?а дойти до нормальной лабы и заказать нормальный анализ, видимо, религия не позволяет.
Может Вам всеравно, что производители "суперпродуктов" втюхивают, но мне не всеравно. Я бы купил настойку Гарбузова, нуксен, штатовскую от Кларк но пока нет возможности. Если у кого есть что то похожее, то проверте или по своим или моим методикам.
Заранее благодарен.
Спасибо за ценную информацию, обязательно закажу.Jokermaniak
Для справки - пачка пластинок для ТСХ фирмы "Сорбфил" стоит гроши. Да даже импортные, Mashery-Nagel, Fluka или Merck не так уж дорого стоят. Так что даже частному лицу нет никакой проблемы пользоваться тонкослойной хроматографией...
- Jokermaniak
Да я уверен, что в любой клинической лаборатории, где есть хроматограф, Вам за определенный магарыч влевую прогонят по старой колонке Ваш Юглон...NikolaySV писал(а):А где это вы закажите нормальную лабу?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
http://ognevka68.all.biz/yuglon-fitokom ... l-g7621303
Здесь дано полное описание БАД юглона одного из производителей.
В частности там написано -
ОПИСАНИЕ
Густоватая жидкость от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом; допустимо наличие опалесценции, помутнение или выпадение осадка, что не влияет на качество и действие данного фитокомплекса.
Кто то в это верит но я очень сомневаюсь.
Здесь дано полное описание БАД юглона одного из производителей.
В частности там написано -
ОПИСАНИЕ
Густоватая жидкость от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом; допустимо наличие опалесценции, помутнение или выпадение осадка, что не влияет на качество и действие данного фитокомплекса.
Кто то в это верит но я очень сомневаюсь.

После длительных и упорных поисков юглон все же нашелся. Теперь он не исчезает, его даже можно стерилизовать, например кипячением. Все натуральное, никакой химии. Получено чисто на воде, концентрация любая на уровне спиртовых настоек. Степени чистоты не знаю, но раствор чистый как слеза, осадок не выпадает.
Запах тонкий, специфический еле улавливается. Вкус прозрачный, слегка обжигающий.
Я к тому, что антихимия, вернее алхимия тоже рулит.
Через каждые 2 недели делаю контроль качества по щелочному тесту.
В сравнении с эталоном изменений по цвету не выявил.
Любые изменения тестового показателя указывают на процесс разрушения. Методы подкисления, подщелачивания, стабилизации уже не действуют. Хромотографиия и прочие научные методики могут выявить наличие юглона даже и в испорченном продукте но это уже не сьедобно.
В сравнении с эталоном изменений по цвету не выявил.
Любые изменения тестового показателя указывают на процесс разрушения. Методы подкисления, подщелачивания, стабилизации уже не действуют. Хромотографиия и прочие научные методики могут выявить наличие юглона даже и в испорченном продукте но это уже не сьедобно.
Вы сами вольны пить что угодно. Только не надо другим давать.NikolaySV писал(а): Вкус прозрачный
абр писал(а):Вы сами вольны пить что угодно. Только не надо другим давать.NikolaySV писал(а): Вкус прозрачный
да я вроде никому не предлагал.
И это правильно!
Топикстартер, я правильно понимаю, что вы на основе цвета раствора делаете выводы о химическом составе раствора?
Cherep писал(а):Топикстартер, я правильно понимаю, что вы на основе цвета раствора делаете выводы о химическом составе раствора?
Абсолютно правильно понимаете. Полученное вещество в идентичности повторяет свойства синтетического юглона. Это сходство должно сохранятся в течении определенного участка времени, что определяет срок годности.
Выводы может и ошибочные но надо быть слепым, что бы не видеть один глаз закрыт или два.
Ваши аргументы?
" в идентичности повторяет свойства синтетического юглона"
Какие свойства?
Какие свойства?