Чувствуется высшее
Чем пробить очень затвердевшую пробку в трубе от раковины
Re: Чем пробить очень затвердевшую пробку в трубе от раковины
тоже очень хотелось бы прочувствовать. Но вроде я уже говорил, что все покупные тросики я уже перепробовал и легко изготавливаемые - тоже. К сожалению, в трубе где-то на 2-х метрах от того места, куда под пол уходит эта труба, имеется изгиб. В него и упирается этот тросик. Вернее покупные тросики все как на подбор меньше 2х метров и никуда не упираются, так как не достают. А самодельно сделанная в виде тросика гофрированная труба из нержавейки не проходит этот поворот.
Очень надеюсь, что доходчиво объяснил, все вокруг раковины уже разобрано и тросик засовывается в двух сантиметровый кусок трубы, которая торчит из под пола.
Эндоскоп еще не засовывал, вернее не понимаю, что там можно увидеть, да и не готов его мыть после такой процедуры.
Я не могу оценить где именно, до или после этого поворота возник засор. Я не могу вытащить или отщипнуть от него немного, чтобы понять его химический состав. Просто все механическое не лезет дальше, а жидкое - или стоит колом, или, если поддуть компрессором, проскакивает.
Пока еще не придумал как дернуть вакуумом, насосы-то есть, но все, что можно притащить - это из разряда турбомолекулярок, и ими вроде не правильно дергать, ибо они на балансе и, ну тут и так все понятно, что нельзя.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Jokermaniak
Подводники пероксидом натрия засоры в канашке чистили, говорили - помогает)
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Мое любимое видео на эту тему.Jokermaniak писал(а): ↑Пт окт 25, 2024 5:12 amПодводники пероксидом натрия засоры в канашке чистили, говорили - помогает)
https://www.youtube.com/watch?v=CTVd_WxblGI
Во-первых нужно обеспечить перемешивание - мешалки крутятся, реакция мутятся, что в этой тонкой трубе довольно трудно.
Во-вторых газ будет выходить - пена полезет. Перекись она же окислитель, хоть в кислоте хоть в щелочи, хотя в щелочи слабее.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Революционная идея - подкоп под дом, там еще и кладовая появится. 
Даже если бы вытащили, разобраться в составе было бы сложно. Там уже и полимеризация могла пойти.
Вы пробовали что-то из средств, где в составе есть гипохлорит?
Так если пена полезет, значит, реакция пошла!
И будет просвет в конце трубы.
Надуксусную кислота - отличный окислитель!