Куда исчез ЮГЛОН ?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
NikolaySV

Re: Куда исчез ЮГЛОН ?

Сообщение NikolaySV » Пт фев 05, 2016 11:23 pm

StYV писал(а):В тоже время рекламы в сети до фига - чего только не делают препараты, чуть ли не с того света возвращают.
Понять можно - зарабатывают как могут.
Только вот причем именно здесь дискуссия о юглоне?
С уважением StYV.
Потому, что то, что рекламируют меня не устраивает. Дискуссия иногда позволяет уловить моменты истины.
Кстати еще ни один химик здесь не нарисовал формулу что происходит с юглоном в настойках.
Хотя я просил об этом.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб фев 06, 2016 12:21 am

NikolaySV писал(а):Кстати еще ни один химик здесь не нарисовал формулу что происходит с юглоном в настойках.
Вам же объяснили - химики не хероманты, по фотографии не гадают. НИР Вам никто бесплатно делать не будет. Входных данных Вы предоставили смехотворно мало...

Получайте грант на исследование этой бурды - есть гранты, и даже немаленькие, которые может получить человек и без афиляции, при наличии хорошего обоснования и проекта. Тогда сможете заказать исследование, например, у нас. Ну, или если этот вопрос так волнует, что аж невтерпеж - можете из своего кармана оплатить...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Гесс

Сообщение Гесс » Сб фев 06, 2016 12:55 am

2rin писал(а):Забавная, кстати, история такого рода вышла с трамадолом, который африканские растения "синтезировали". Опровержение достигло аж ангеванте:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 6/abstract
:up: :up: :up:

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн фев 08, 2016 6:11 pm

Желтой жидкости на плесени. что выросла на субстрате юглоновой настойки накопилось достатчно, до 1 мл. Очень похоже на пенициллин в который юглон внес свои коррективы.
Возможно это новый антибиотик, к примеру Juglocillin

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Пн фев 08, 2016 6:52 pm

NikolaySV писал(а):Способов синтеза юглона достаточно. Но меня интересует только с натурального продукта. Пусть это будет комплекс нафтохинонов, фенолов пр., но максимально очищенных с максимально низкими реакциями внутри комплекса. Вся эта бурда должна быть на воде и никакой химии, спиртов и керосинов даже в процессе изготовления.
А почему обязательно на воде, если не хотите на спирте, сделайте на самогоне, это такой же натуральный продукт, как и юглон.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн фев 08, 2016 8:12 pm

ChemNavigator писал(а):
NikolaySV писал(а):Способов синтеза юглона достаточно. Но меня интересует только с натурального продукта. Пусть это будет комплекс нафтохинонов, фенолов пр., но максимально очищенных с максимально низкими реакциями внутри комплекса. Вся эта бурда должна быть на воде и никакой химии, спиртов и керосинов даже в процессе изготовления.
А почему обязательно на воде, если не хотите на спирте, сделайте на самогоне, это такой же натуральный продукт, как и юглон.

в 113 сообщении писал, что получилась устойчивая настойка юглона. Пока ОК, держится.
А там где плесень получилось по ходу испытаний.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 08, 2016 11:23 pm

ChemNavigator писал(а):А почему обязательно на воде, если не хотите на спирте, сделайте на самогоне, это такой же натуральный продукт, как и юглон.
:up: :up:

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Вт фев 09, 2016 12:18 am

Гесс писал(а):
ChemNavigator писал(а):А почему обязательно на воде, если не хотите на спирте, сделайте на самогоне, это такой же натуральный продукт, как и юглон.
:up: :up:

Спирт входит в список канцерогенов. Бесполезный и опасный продукт :lol:

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вт фев 09, 2016 12:30 am

NikolaySV писал(а):Спирт входит в список канцерогенов
:facepalm:
ba3.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 09, 2016 1:16 am

NikolaySV писал(а): Спирт входит в список канцерогенов. Бесполезный и опасный продукт :lol:
Скорее наоборот. Многие из тех ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которые получили дозу, решили что уже всё, и пили как не в себя - до сих пор живы, а непьющие сослуживцы таки от лейкемии еще в 90е померли. :shuffle:

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Вт фев 09, 2016 6:50 am

Я тоже там был 2 мес. Водку фурами завозили. Кормили и поили как на убой. Не знаю, что с теми кто пил, но я не пил.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт фев 09, 2016 9:32 am

Vittorio писал(а):
NikolaySV писал(а): Спирт входит в список канцерогенов. Бесполезный и опасный продукт :lol:
Скорее наоборот. Многие из тех ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которые получили дозу, решили что уже всё, и пили как не в себя - до сих пор живы, а непьющие сослуживцы таки от лейкемии еще в 90е померли. :shuffle:
Может, в моем окружении какие-то другие ликвидаторы, но управлять вертолетом в в состоянии "пить, как не в себя"- малореально, да и не пустит никто. Батя говорит (а он там был не менее месяца с начала мая), что выдавали красное вино- порционно. Порции разумные, иодистый калий тоже прилагался.
Вот и другие люди тоже не согласны. Цитирую от http://www.webpark.ru/comment/likvidats ... koy-avarii
"В 30-ти километровой зоне в августе спиртного не было, совсем. Я ни разу нигде даже запаха не уловил, не то, что пьяного встретить. В начале, в мае, было. Потом запретили, слишком много было аварий, перевернувшихся бетоновозов. Привезти спиртное из Киева, было не реально, до Киева и обратно еще надо было на чем - то доехать, общественного транспорта не было, а на кордонах все равно бы отобрали."
Насколько эффективно бухать после, сказать не могу :) (все-таки свободные радикалы-короткоживущие частицы, нет?), но, боюсь последствия от "как не в себя" сами по себе не хуже дозы :shuffle: -что мы частенько и наблюдаем на практике. :?

stallker

Сообщение stallker » Вт фев 09, 2016 10:44 am

NikolaySV писал(а): Спирт входит в список канцерогенов.
Если сравнить свойства спирта как консерванта и канцерогена для настоек из растений,
то как консервант он может работать годами, а канцерогенные свойства улетучатся за несколько суток или
даже часов.
Настаивайте на крепкой очищенной угольком самогонке, а перед употреблением подсушите в блюдце на горячею.
Сократ мне друг, но истина дороже.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 09, 2016 12:43 pm

hisamazu писал(а): Насколько эффективно бухать после, сказать не могу :) (все-таки свободные радикалы-короткоживущие частицы, нет?), но, боюсь последствия от "как не в себя" сами по себе не хуже дозы :shuffle: -что мы частенько и наблюдаем на практике. :?
да, именно после. Дело, видимо, не только в свободных радикалах. Вообще это кнчн антинаучно - на таких некорректных примерах объяснять действие алкоголя, согласен. Но канцерогенное действие алкоголя - очевидное заблуждение.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт фев 09, 2016 4:47 pm

Vittorio писал(а):
hisamazu писал(а): Насколько эффективно бухать после, сказать не могу :) (все-таки свободные радикалы-короткоживущие частицы, нет?), но, боюсь последствия от "как не в себя" сами по себе не хуже дозы :shuffle: -что мы частенько и наблюдаем на практике. :?
да, именно после. Дело, видимо, не только в свободных радикалах. Вообще это кнчн антинаучно - на таких некорректных примерах объяснять действие алкоголя, согласен. Но канцерогенное действие алкоголя - очевидное заблуждение.
Вот в чем я, пожалуй, соглашусь-радиофобия, скорее всего, если и не излечивается, то ослабевает. Если клиент лыка не вяжет, тут не до сложных построений. :) Потому "после" может и работать. Впрочем, чур меня, как бы не уйти на очередной виток раковой темы. :shock:

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 09, 2016 9:05 pm

оффтоп пошёл :evil:

Бриз

Сообщение Бриз » Сб фев 27, 2016 12:59 pm

NikolaySV , а почему Вы зациклились именно на юглоне и конкретно на его чистоте?? Вы хотите выделять его в домашних условиях в пром. количествах?

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Чт мар 10, 2016 10:29 am

Бриз писал(а):NikolaySV , а почему Вы зациклились именно на юглоне и конкретно на его чистоте?? Вы хотите выделять его в домашних условиях в пром. количествах?

Да, я хочу добиться чистоты продукта в котором есть юглон. В котором он находится в активной форме так как юглон разрушается и его тестовый показатель со щелочью с розового переходит в
красный, бурый и другие цвета. Лабораторные исследования подтверждают активность юглона против раковых клеток и производители акцентируют факт наличия юглона в своих настойках,
экстрактах. Они наивно верят, что он там находится в активной форме, что в спиртовых растворах он надежно сохраняется. Но в спиртовых растворах он все таки надежно разрушается,
превращаясь в другие хиноновые производные. Я получил информацию из достоверных источников по тестированию на юглон настоек американских и российских производителей.
Источник сообщил, что тест со щелочью они не прошли. Пока остается не ясно с настойками Гарбузова, по ним пока нет информации.

Относительно последнего опыта от Пн янв 11, 2016 7:08 pm №155 то пока все нормально, тестовый цвет без изменений. Наблюдаю дальше.

Бриз

Сообщение Бриз » Чт мар 10, 2016 3:54 pm

NikolaySV писал(а):
Бриз писал(а):NikolaySV , а почему Вы зациклились именно на юглоне и конкретно на его чистоте?? Вы хотите выделять его в домашних условиях в пром. количествах?

Да, я хочу добиться чистоты продукта в котором есть юглон. В котором он находится в активной форме так как юглон разрушается и его тестовый показатель со щелочью с розового переходит в
красный, бурый и другие цвета. Лабораторные исследования подтверждают активность юглона против раковых клеток и производители акцентируют факт наличия юглона в своих настойках,
экстрактах. Они наивно верят, что он там находится в активной форме, что в спиртовых растворах он надежно сохраняется. Но в спиртовых растворах он все таки надежно разрушается,
превращаясь в другие хиноновые производные. Я получил информацию из достоверных источников по тестированию на юглон настоек американских и российских производителей.
Источник сообщил, что тест со щелочью они не прошли. Пока остается не ясно с настойками Гарбузова, по ним пока нет информации.

Относительно последнего опыта от Пн янв 11, 2016 7:08 pm №155 то пока все нормально, тестовый цвет без изменений. Наблюдаю дальше.
Здравствуйте. Насколько я знаю, в водных растворах юглон не разрушается, переходит например в изосклерон. Вы свой опыт на воде делали или на спирту?

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Чт мар 10, 2016 10:35 pm

Бриз писал(а):
NikolaySV писал(а):

Здравствуйте. Насколько я знаю, в водных растворах юглон не разрушается, переходит например в изосклерон. Вы свой опыт на воде делали или на спирту?

Опыты проводил на различных растворителях - вода, спирт, керосин, масла.
Спирт был различной концентрации. Насколько я понимаю вода, в том числе и в спирте самый активный компонент для юглона. Об изосклероне информация крайне скудная, никто с форумчан здесь о нем не упоминал. Но он может иметь отношение и к юглону, если верно то,
что он получен из плесневых грибков. Я выше упоминал, если читали, что на растворе юглона
выросли грибки и на их поверхности собралась желто-янтарная жидкость. Я ее отсосал шприцом, где то 1 мл. получился.
Ваши сведения интересны.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»