Но слабо- или сильноумие не должно наносить вред государству, т.к. любой патент, это прежде всего раскрытие существа изобретения, нужного державе

Но слабо- или сильноумие не должно наносить вред государству, т.к. любой патент, это прежде всего раскрытие существа изобретения, нужного державе
Последнее далеко не всегда... В абсолютном меньшинстве случаев.
Без раскрытия существа изобретения эксперт вернёт заявку. Понятно, что далеко не всегда раскрывается ноу-хау (или его просто нет), но для специалистов конкурирующих фирм это и не надо, они и так поймут суть и "тренд", т.е. "засвеченное" изобретение легко крекается в отличие от сохраненного в тайне, надо ещё догадаться в какую сторону пошла инженерная мысль у конкурентов.
если даже эксперт прохлопает, то конкуренты могут оспорить заявку за нераскрытие, и будут полностью правы.chemist писал(а): ↑Вт ноя 13, 2018 2:15 pmБез раскрытия существа изобретения эксперт вернёт заявку. Понятно, что далеко не всегда раскрывается ноу-хау (или его просто нет), но для специалистов конкурирующих фирм это и не надо, они и так поймут суть и "тренд", т.е. "засвеченное" изобретение легко крекается в отличие от сохраненного в тайне, надо ещё догадаться в какую сторону пошла инженерная мысль у конкурентов.
во-во! как Козявин из этого мульта [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=sns51XUnm-U[/youtube]! главное с голоду не помереть
достойный афоризм, достойный Законов Мерфи.
Ясень, обещал советами помочь, но не получалось со временем, простите, пожалуйста!!!
сугубо ИМХО...Ясень писал(а): ↑Пт дек 27, 2019 4:14 pmChemigor - спасибо за совет. Хреново у меня с английским. Хотя сама сама область юридических манипуляций знакома до боли. Можно сказать - стаж в области гражданского и договорного права
.
Буду пытаться самостоятельно проект составлять. Потом к патентному поверенному, на кого денег хватит.
патентование дорого.... Я надумала стать патентным агентом, так как желание патентоваться и насоздавать трейдмаркс не совпадает с возможностями. Я работаю со стартапами, где счет от патентного агента в $20 тыщ вполне может погасить энтузиазм. Я меня только один патент, который покрыт в Америках и Канаде. С ужасом ожидаю счет на недавние телодвижения патентного адвоката.
если счет от патентного адвоката так вас пугает, не проще ли было USPTO по закону MPEP 707.07(j) попросить за вас на халяву написать клеймы?
даже Роспатент можно до ручки дотролить, что они тоже напишут, немцев правда я пока еще не смог до такого дотроллить, а законодательно они не обязаны так делать.When, during the examination of a pro se application it becomes apparent to the examiner that there is patentable subject matter disclosed in the application, the examiner should draft one or more claims for the applicant and indicate in his or her action that such claims would be allowed if incorporated in the application by amendment.
This practice will expedite prosecution and offer a service to individual inventors not represented by a registered patent attorney or agent. Although this practice may be desirable and is permissible in any case deemed appropriate by the examiner, it is especially useful in all cases where it is apparent that the applicant is unfamiliar with the proper preparation and prosecution of patent applications.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 229 гостей