нужна информация по устойчивости лекарственного препарата к температуре
нужна информация по устойчивости лекарственного препарата к температуре
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в каких источниках можно посмотреть об устойчивости лекарственного препарата или его действ. вещества к температуре? Если по другому, при какой температуре полностью разрушается препарат?
Поясню.... Возьмем к примеру Левомицетин(д.в. хлорамфеникол), при растворении его в воде, при какой температуре и какое время, он будет сохранять свои свойства?
Подскажите пожалуйста, в каких источниках можно посмотреть об устойчивости лекарственного препарата или его действ. вещества к температуре? Если по другому, при какой температуре полностью разрушается препарат?
Поясню.... Возьмем к примеру Левомицетин(д.в. хлорамфеникол), при растворении его в воде, при какой температуре и какое время, он будет сохранять свои свойства?
Re: нужна информация по устойчивости лекарственного препарата к температуре
Гляньте Машковского - Лекарственные средства. Там вроде как давали информацию по устойчивости к кипячению, ЕМНИП.
1. Забиваем в гугл "chloramphenicol stability study" и смотрим выданные статьи.
2. Просим сделать поиск в Сайфандере по веществу, references, выбираем тему stability study".
2. Просим сделать поиск в Сайфандере по веществу, references, выбираем тему stability study".
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Сайфандер прислал письмо в отказе доступа к их ресурсам.
Может есть еще оn-line ресурсы/сайты, где можно посмотреть подобную информацию?
Как жаль, что и гугл вам отказал!
Но у меня есть платный доступ к гугл, а могу вам помочь:
https://www.lmgt.com/?q=chloramphenicol+stability+study
Зайдите сюда, прочитайте правила (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), сделайте правильный запрос.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Jokermaniak
Это просто пример или вам нужна инфа именно по этому веществу?
Вот вам смешно, а меня как-то гугл забанил, на неделю.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Для собственно фармсубстанций приводятся справочные данные по температурам плавления и разложения индивидуальных ЛС. Для инъекционных ЛС указывают температуры и длительность автоклавирования для стерилизации. Рассчитывать, что препарат при какой-то не слишком высокой температуре на 100% разложится не приходится. Лекарствами стараются устойчивые к нагреву выбирать вещества. А как долго хранится - это в сроках годности растворов.AAAoleg писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 7:11 pmЗдравствуйте!
Парни! Я не химик и оч далек от химии. А простой фермер. С англ. не дружу. Мне нужна информация по препаратам:
1. против бактерий(левомицетин)
2. от грибов(нистатин, флуконазол)
А конкретнее, при кипячении этих препаратов, через какой время они потеряют свои свойства. Все.
Если у кого есть время, и желание помогите найти эту информацию, желательно на русском.
А конкретнее, при кипячении этих препаратов, через какой время они потеряют свои свойства. Все.
Если у кого есть время, и желание помогите найти эту информацию, желательно на русском.
Просто кипячением растворов эти ЛС полностью не разложите. Нистатин и флуконазол кстати плохо растворимы в воде. Когда-то занимался утилизацией ЛС. Так вот, надёжный способ их разложения - обработка раствором марганцовки. То есть кипячение с добавкой марганцовки полностью разложит эти препараты. Только вот продукты разложения могут быть не такими безопасными как исходные лекарства. Я так понимаю у Вас молоко или другие фермерские продукты с завышенными антибиотиками (противогрибковыми)? После марганцовки ветэкспертиза их не найдёт, но будет ли продукт безопасным после обработки?
По первому соединению так пойдет (?):AAAoleg писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 6:02 amЯ не химик и оч далек от химии. А простой фермер. С англ. не дружу. Мне нужна информация по препаратам:
Левомицетин