Вопросы юного химика.
Вопросы юного химика.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня есть к вам вопрос. Скажите мне, пожалуйста, получит ли человечество когда-нибудь все неорганические соединения?
У меня есть к вам вопрос. Скажите мне, пожалуйста, получит ли человечество когда-нибудь все неорганические соединения?
Re: Вопросы юного химика.
Что есть "все"?
То есть все без исключения.Бухалыч писал(а):Что есть "все"?
Т.е. включая, например, сиборгиево-франциевые квасцы?
И звезд всех человечеству тоже не пересчитать
.

Выходит, что да.Бухалыч писал(а):Т.е. включая, например, сиборгиево-франциевые квасцы?
А сами то как думаете
ИМХО часть человечества, реально занимающаяся подобными проблемами исходно не настроена на бесперспективное времяпрепровождение.
Кстати, изотопы считать будем?

ИМХО часть человечества, реально занимающаяся подобными проблемами исходно не настроена на бесперспективное времяпрепровождение.

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Изотопы считать будем. Меня этот вопрос волнует потому, что теоретически все неорганические соединения человечество сумеет получить. А все органические соединения человечество никогда не получит в принципе, так как все гомологические ряды бесконечны.amik писал(а):А сами то как думаете![]()
теоретически человечество невечно. а новые элементы все создаются и создаются. отсюда вывод.Silikoz писал(а):Изотопы считать будем. Меня этот вопрос волнует потому, что теоретически все неорганические соединения человечество сумеет получить. А все органические соединения человечество никогда не получит в принципе, так как все гомологические ряды бесконечны.amik писал(а):А сами то как думаете![]()
Это спорный вопрос... Что такое человечество? - Существа, которые мечтают о вечности, но не могут ее достич; существа - способные осуществить мечты, но их реализация делает их рабами - неправда ли, жестокая шутка природы (как может показаться)?ttt писал(а):теоретически человечество невечно. а новые элементы все создаются и создаются. отсюда вывод.
А получит ли человечество все неорганические соединения? - думаю в этом не будет необходимости, многие соединения не представляют практического интереса, развитие физико-математического аппарата позволяет достаточно точно предсказать физико-химические св-ва неорганических соединений, и оценить их практичность. Синтезировать ради "спортивного" интереса - возможно, ибо глупость человеческая безгранична ....................

Не доказано.Silikoz писал(а): А все органические соединения человечество никогда не получит в принципе, так как все гомологические ряды бесконечны.
После отстоя требуйте долива
Не поэтому, а потому, что органических соединений больше, чем атомов во Вселенной.Silikoz писал(а):А все органические соединения человечество никогда не получит в принципе, так как все гомологические ряды бесконечны.
В зависимости от того, как понимать "все соединения" (органические или нет, no matter), их может быть конечное (хотя и запредельно громадное) число, счётное множество, или же континуум. Так что - - -.
Континуум - это
(широко разводит руками)
во-о-о-от так!
(широко разводит руками)
во-о-о-от так!

Я сам понимаю, что это так, но в данном конкретном случае это как?
Ой, ну это довольно скучно. Действительных чисел у нас континуум, так? Ну вот берёшь любое, записываешь в двоичной системе, и сажаешь демона нанизывать (например) полипропилен: 0 - головой, 1 - хвостом...
Хм. Мы признаём существование бесконечных молекул?
В одной из мыслимых формализаций - да, признаём. В других не признаём, и там получается либо алеф-нуль, либо конечное.
Я и сам понял, что тут надо учесть кучу факторов. Про бесконечные молекулы - это вообще отдельная тема. Бесконечность - это крайне растяжимое понятие. Обсуждайте его на других форумах. А сколько можно получить элементов, никто не знает.