Мне посоветовали получать серебро смешивая азотнокислое серебро с углем и поджигая это, но нельзя ли таким же методом получить кальций из кальциевой селитры?

ЗЫ незнаю если это прекурсор то извините

А у меня таким методом вместо серебра серый ужасный порошек или это донкодиспестное серебро???Tokashi писал(а):Зачем так сложно серебро получать?Просто кинь в раствор азотнокислого серебра медную проволочку, на ней вырастет серебро, потом отфильтруешь и будет тебе серебрянный порошочек! К стати этот способ часто применяется для получения металов из их солей, ориентироваться можно по ряду напряжения металлов То есть металл стоящий выше по таблице - вытесняет металл, стоящий ниже него в этой же табличке.
Э....Я уже отрезал(натрий лИтий)Tokashi писал(а):Конкретно серебро выпадет в виде металла, у меня получались игольчатые кристалики, очень даже серебристого цвета, в виде ёлочки на проволоке. Потом проволоку вытаскиваешь и ёлка опадает вниз.
Что касается щелочноземельных металлов и в частности кальция, то получить их в чистом виде в домашних условиях и даже школьной лаборатории нереально. Для этого нужна установка электролиза в расплавах солей. Если уж тебе позволяют в школьной лаборатории работать, то обычно там имеются банки с щелочноземельными металлами под слоем масла. Попроси химика отрезать тебе кусочек и налить в колбочку масла, для хранения оного.
вот отпуска кончатсяЛюбитель_Манниха писал(а):...администрация, пора сделать отдельную ветку форума...
Любитель_Манниха писал(а):администрация, пора сделать отдельную ветку форума "получение элементов, для MAX_ALHIMIK"!![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя