То есть Вы уже сливаетесь? И дать вразумительный ответ просто не в состоянии.Droog_Andrey писал(а):Мне лень играть в эти кошки-мышки. Хитрых контрпримеров я сам могу тучу привести, причём намного более простых вроде вольфрамовых бронз.Iskander писал(а):Привёл пример из неорганики
"О бозе мой"!!! Как всё запущено...Droog_Andrey писал(а):Верно.Iskander писал(а):То есть в угарном газе степень окисления углерода +2, кислорода -2
Неверно.Iskander писал(а):и соответствующий дипольный момент.

Ага. "Тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали".Droog_Andrey писал(а):Лучше уж было привести в пример FeO, у которого область гомогенности не захватывает стехиометрическое соотношение.Iskander писал(а):Просто вещество состава точно ZrO2 получить практически невозможно.
Не теряет.Iskander писал(а):То есть для веществ немолекулярного (не ионно-сольватированного) строения понятие истинной СО вообще теряет смысл
Вы уж определитесь, мнимыми зарядами оперируете или действительными, хотя бы. И что из них пытаетесь считать за СО.
Действительно скучно.Droog_Andrey писал(а): Я как-то думал, что химики как раз понимают, что вся глубина химического поведения элемента описывается непременно многими параметрами, а не каким-то одним вроде атомного радиуса, электроотрицательности или степени окисления.
А до абсурда можно довести любую идею, это несложно.
Скучно, в общем.
"Это слабый гладиатор!
Несите следующего.."