Хондамир. Категорически не рекомендую обращать внимания на советы
dmr'a в плане химии: он не химик, а чудак-фантазер, который в химии не разбирается, ни в практической, ни в теоретической. Будете учиться экспериментальной химии "по интернету" - рискуете ничему не выучиться, потому как нечем будет учиться. Особенно принимая во внимание, что вы сразу с весьма опасного синтеза начинаете.
Теперь о серьезном. Главное, что вам надо уяснить: отравиться гидразином не просто, а чрезвычайно просто. Им для этого даже дышать не надо. И синтез этот в неопытных руках чреват неприятными неожиданностями. Так что, если вы всерьез вознамерились кипятить на кухне какие-то гидразинсодержащие смеси, примите несколько обязательных мер предосторожности: а) детей у вас, я думаю, еще нет; б) удалите из дома всех родственников и всех соседей; в) дышите как можно глубже. Тогда, если повезет, вас номинируют на Дарвиновскую премию. Там нужно: а) умертвиться добровольно; б) умертвиться строго одному, никого не прихватив с собой; в) умертвиться, не оставив потомства; г) умертвиться как можно более нелепым способом. Проверьте всё еще раз на соответствие и можете приступать к работе.
Если совсем кроме шуток, я действительно не понимаю ситуацию: у вас есть доступ в оборудованную лабораторию? у вас есть рядом какой-то руководитель, старший, опытный, кто покажет и будет следить за руками? Если ничего этого нет, то смотри выше про Дарвиновскую премию. Если есть: очень странно, что вы задаете вопросы на форуме, а не руководителю. Тем более, вопросы ваши выдают, что опыта у вас никакого, и что вам даже никакой вводной не дали. Я вот и удивляюсь: у вас, что, так принято, бросать школьников на произвол судьбы, типа, откуда хошь гидразин вынь, а сюда положь?
Вот кстати, почитайте, к чему может привести обучение специальным навыкам "по интернету" "в реальных боевых условиях":
Игорь Грудцинов Это, правда, не про химию, но некоторые параллели присутствуют.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.