Фотовикторина
Re: Фотовикторина
Титана нет, азота, водорода - тоже. Разлагается в одной операции. Белые пятна - блики. Атомы галогена - имеются 

Ну галогенов не так много, можно вычислить, перечисляя.
Допустим, хлорид ртути.
Кстати, к чему-то плохому для здоровья отношение есть какое-то соединения или, допустим, металла? Галоген в этом качестве не интересует.
Может, еще какие-то подсказки есть, чтобы не совсем наобум?
Допустим, хлорид ртути.
Кстати, к чему-то плохому для здоровья отношение есть какое-то соединения или, допустим, металла? Галоген в этом качестве не интересует.
Может, еще какие-то подсказки есть, чтобы не совсем наобум?
Нет, металл известный, распространенный, может радовать глаз, когда на него не смотрят 

Какой-то благородный?
Благородный не бывает "каким-то", а этот - просто неблагородный 
У него есть одно непревзойденное достоинство.

У него есть одно непревзойденное достоинство.
Да, не мой. Потому что нет особенной перспективы для женщин в этом направлении. Но мозги такие вещи развивают.
Впрочем, ничего не имею против. Не буду мучиться, потом посмотрю, когда идентифицируют эту соль.
Впрочем, ничего не имею против. Не буду мучиться, потом посмотрю, когда идентифицируют эту соль.
Подсказка. При гидролизе образуется раствор с осадком желтоватоой окраски.
Ну тады вольфрам, коли глаз радует

Конечно! 

Это гексахлорид, да?
Бинго!

Хорошо сказано!chimist писал(а): металл известный, распространенный, может радовать глаз, когда на него не смотрят

bacco, tabacco e Venere

Просто так выглядят более крупные кристаллы, причем по всему объему. Приложить результаты анализов не могу, извините. 

Неорганическое бинарное соединение, о составе которого можно догадаться даже с закрытыми глазами (конечно, если оно будет неподалеку
).
Подсказка. Может быть использовано для приготовления т.н. "огненной воды" (диал., этн.)

Подсказка. Может быть использовано для приготовления т.н. "огненной воды" (диал., этн.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сульфид? 

Точно

Из черных сульфидов знаю только сульфид свинца 

Он не черный, а серый.
Подсказка, теоретически может быть использован для изготовления известного пигмента.
Подсказка, теоретически может быть использован для изготовления известного пигмента.
Последний раз редактировалось chimist Пн мар 08, 2010 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Раз сульфид, то "огненная вода" - это серная кислота. Делаю ставку на сульфид ртути.