Ничо, забодяжу

Дымящая для нитрования - сам Бог велелchem_kot писал(а):Просто мне лень дымящую разбавлять.
Ничо, забодяжу
Правильно. А английский учите - химику без него сейчас никудаchem_kot писал(а):Я так понял, что там (в примечаниях) про перекристаллизацию из уксусной кислоты?
Я в английском языке не очень.
Я бы нитровалchem_kot писал(а):Так мне все-таки сначала нафталин пронитровать и потом окислять, или наооборот?
Как лучше будет?Или без разницы?
Достаточно слегка перегреть, чтобы в смеси появились значительные количества 1,5- и 1,8-динитронафталинов. И условия их образования гораздо мягче, нежели условия получения динитробензола (посмотрите методику его получения, кстати).chem_kot писал(а):Для полинитронафталинов нужны жесткие уловия, (типа олеум и т.п.), так что образование их там маловероятно.
Тогда удачиchem_kot писал(а):Спасибо за методу и советы![]()
, значит буду сначала нитровать, потом окислять
Если не лень, можно повозиться с марганцем или хромом вместо ванадия, они тоже помогать в окислении любят.chem_kot писал(а):Долгое время был без инета, да и некогда было. Соли ванадия спрашивал в нескольких лабах,
ни где их нету(похож заказывать придется(вмести с другими реактивами
))
Бурый газ для нитрования не есть гут. Ну да ладно, в сильнокислой среде это не так страшно, поскольку в неё он скорее занитрует, чем станет окислять.chem_kot писал(а): Нафталин поставил нитроваться. При этом в колбе появился бурый газ![]()
После этого через день добавил H2SO4 (конц) для связывания воды на всяк. случай. Теперь (еще через день) бурого газа стало больше
и нафталин стал слегка желтым
Ну, по виду похожеchem_kot писал(а):Вот фотки реакционной массы:
chimist писал(а): Гораздо интересней хемилюминисценция на основе оксалилхлорида, там время свечения - несколько часов и выглядит все горазда ярче и эффектнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей