Фотовикторина
Re: Фотовикторина
Скорее гидрофосфат или дигидрофосфат цинкаТРИТИЙ писал(а):гидрат карбоната цинка?
Если учесть, что В - оксид цинка, то сульфатные и фосфатные системы не вполне подходят 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Может гидрат оксалата цинка тогда?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Ацетат цинка?
2 plick: дигидрофосфат цинка 0_0 0_0 0_0??????? Или я чего-то недопонимаю или как сабж может существовать???
2 plick: дигидрофосфат цинка 0_0 0_0 0_0??????? Или я чего-то недопонимаю или как сабж может существовать???
Бесплатный самовывоз Ваших неликвидов 
Окружили со всех сторон
В данном случае это был формиат цинка.
Вообще эта категория солей ведет себя при нагревании весьма разнообразным и малопредсказуемым образом. Соль цинка плавится, разлагаясь до оксида, кадмиевая, медная и никелевая восстанавливаются до металла не дожидаясь плавления, из расплава натриевой с обильной пеной выделяется водород и т.д.
Вообще эта категория солей ведет себя при нагревании весьма разнообразным и малопредсказуемым образом. Соль цинка плавится, разлагаясь до оксида, кадмиевая, медная и никелевая восстанавливаются до металла не дожидаясь плавления, из расплава натриевой с обильной пеной выделяется водород и т.д.
Вполне себе существует Zn(H2PO4)2, получается кристаллизацией раствора цинка из избытка фосфорной кислоты.ТРИТИЙ писал(а):дигидрофосфат цинка 0_0 0_0 0_0??????? Или я чего-то недопонимаю или как сабж может существовать???
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Очень интересно
. 
Ребята, всем привет!!!!
Я так давно не посещала ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ.
Подкиньте что-нибудь интересное....
Я так давно не посещала ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ.
Подкиньте что-нибудь интересное....
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Почему же малопредсказуемым? Поведение вполне соответствует активности этих металлов. Кстати, неплохой пример для учащихся, возьму на заметку.amik писал(а):Вообще эта категория солей ведет себя при нагревании весьма разнообразным и малопредсказуемым образом. Соль цинка плавится, разлагаясь до оксида, кадмиевая, медная и никелевая восстанавливаются до металла не дожидаясь плавления, из расплава натриевой с обильной пеной выделяется водород и т.д.
2^74207281-1 is prime!
..Как-то раз Hedgehog принес в лабу фотоаппарат ..
И в недрах лабораторных шкафов было найдено вот такое:
И в недрах лабораторных шкафов было найдено вот такое:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bacco, tabacco e Venere
Было это дело найдено в бюксе весьма древнего вида
У кого какие будут идеи?
У кого какие будут идеи?
bacco, tabacco e Venere
Бывшая желтая, а теперь местами красная, кровяная соль?
Нет, штука более экзотическая.
Даю первую подсказку: это комплексная соль.
Даю первую подсказку: это комплексная соль.
bacco, tabacco e Venere
Ну раз так, то дихлородиамминплатина.
Возможно, в обеих ипостасях.
Возможно, в обеих ипостасях.
Нет, не она.
Вторая подсказка: металлов платиновой группы в составе сабжа нет.
Вторая подсказка: металлов платиновой группы в составе сабжа нет.
bacco, tabacco e Venere
По цвету напоминает церий-аммоний нитрат.
Честное слово, бюкс был не наш, но несколько лет назад сделали оригинальную методику для этого реактива 
Если кому надо - обращайтесь

Если кому надо - обращайтесь
respect!amik писал(а): несколько лет назад сделали оригинальную методику для этого реактива
Спасибо, учтемamik писал(а): Если кому надо - обращайтесь![]()
bacco, tabacco e Venere
Вот тоже интересное неорганическое вещество,
гигроскопичное, но крайне труднорастворимое; помещенное в воду при встряхивании представляет собой красивые фиолетовые блёстки.
гигроскопичное, но крайне труднорастворимое; помещенное в воду при встряхивании представляет собой красивые фиолетовые блёстки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.