Нетchimist писал(а):это надпероксид?
Фотовикторина
Re: Фотовикторина
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Не ванадий 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Albo, думаете, что краска какая-нить? Я про это думала, но отставила в сторону этот вариант, потому что с коричневым ничего не получалось. Мне казалось, что осадок должен быть другого цвета.
Ну ладно, думаю, что не правильно, но скажу так, что это может быть какой-нибудь хромат ( хотя скорее бихромат, из-за цвета). Только какой? Если растворимо в воде, то какой-нить из щелочных металлов. Натрий, калий, может еще аммоний...
Ну ладно, думаю, что не правильно, но скажу так, что это может быть какой-нибудь хромат ( хотя скорее бихромат, из-за цвета). Только какой? Если растворимо в воде, то какой-нить из щелочных металлов. Натрий, калий, может еще аммоний...
[Co(NH3)3Cl3] ?
Масенькая подсказка
исходное соединение состоит из атомов трех элементов
Хоссподяяя! Скорее уже кто-нибудь отгадал.
Ну один вопросик можно? Без пристрастия? Эта красная красивая дрянь ядовитая?
Ну один вопросик можно? Без пристрастия? Эта красная красивая дрянь ядовитая?
Тогда [Co(NH3)3(N3)3]amik писал(а):Масенькая подсказка![]()
Мы ышшо повоюем 
Маленькая подсказака:
Ответ знаю только я!
там не может быть хрома, кислорода и щелочного металла? )
Врединой-химединойjusja писал(а):![]()
![]()
А вот теперь угадайте, как Вас можно назвать после таких задачек и таких подсказок?
Да???? Уже???jusja писал(а):Маленькая подсказака:
Ответ знаю только я!
Щелочной есть, хрома и кислорода нетchimist писал(а):там не может быть хрома, кислорода и щелочного металла? )
Нетьamik писал(а): Врединой-химединой![]()
Ответ пока не знаю по задачке. Только по поводу как назвать.
Но уже хотя бы известно, что есть в соединении.
Потом подумаю, если никто не отгадает. Сейчас уже некогда.
Если нам не говорить ваще о каких-либо интересных наблюдениях/операциях во время проведения эксперимента (подщелачивание/подкисление, побочное газовыделение....), то можно прыгать от галогенидов кобальта до экзотических платиновых соединенийamik писал(а):Мы же не на допросе
usasterra, непонятна столь бурная реакция, мы же не на экзамене. В любой момент Вы можете задать свой вопрос. Элементы, входящие в состав веществ на слуху, свойства соединений описаны в учебниках или общедоступных руководствах по неорганическому синтезу
Пока все, о чем спрашиваю, прошло так или иначе через мои руки, нет там ничего необычного, есть только изюминки
Пока все, о чем спрашиваю, прошло так или иначе через мои руки, нет там ничего необычного, есть только изюминки
Ну я так понимаю, что ряды недовольных пополняются?
Наверное скоро еще подсказки будут.
Наверное скоро еще подсказки будут.
Легко
При прокалке исходного получается это
При прокалке исходного получается это
Да! Стало намного понятнее!
А это не тот самый осадок из последней пробирки?
Как можно, там уже все, кто могут , гидролизованы, разложены, изменили степень окисления и отогнаныjusja писал(а): А это не тот самый осадок из последней пробирки?