Фотовикторина
Re: Фотовикторина
гидрохинон-хинон? 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да, немолодой уж, сто лет будет..Marxist писал(а):А чё он такой зелёный? старый, что ли?... он ярко-синий был.

11. Что содержится внутри?
Не может это быть бесцветным катионом церия(III), а желтым - катионом церия(IV)?
Не может это быть бесцветным катионом церия(III), а желтым - катионом церия(IV)?
Чегтовски похоже на правдуchimist писал(а):Не может это быть бесцветным катионом церия(III), а желтым - катионом церия(IV)?

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А я думал, что все просто
Итак:
Но суровая действительность - йодид калия + буфер + озоно-кислородная смесь )

Раствор без запаха, булькаем газ с характерным запахом и очень маленькой ПДК.jusja писал(а):А запах?
Не бромида, но озонSkydiVAR писал(а):Булькаем озон в раствор бромида?

Не кислорода, но в раствор йодидаArcheolog писал(а):Или кислород в раствор йодида. Эффект тот же, но достигается он много медленнее.

Наверное, можетchimist писал(а):Не может это быть бесцветным катионом церия(III), а желтым - катионом церия(IV)?

Некое дополнение: чрезвычайно похоже на практическую реализацию йодометрической методики определения озона. Оно?Albo писал(а):...Но суровая действительность - йодид калия + буфер + озоно-кислородная смесь )
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Причем озон получали электрохимически, на диоксиде свинцаArcheolog писал(а):Некое дополнение: чрезвычайно похоже на практическую реализацию йодометрической методики определения озона. Оно?

Оно-оноArcheolog писал(а):Некое дополнение: чрезвычайно похоже на практическую реализацию йодометрической методики определения озона. Оно?

chimist писал(а):Причем озон получали электрохимически, на диоксиде свинца

12. Скажите, как эго зовут?
А то что-то подзабросили это благородное занятие визуального элементного анализа
А то что-то подзабросили это благородное занятие визуального элементного анализа

Похоже на шестиводный бромид кобальта, у меня похожий, накристаллизованный под заказ, в пакете лежит.
А еще похоже на шестиводный хлорид кобальта... 

Да, явно что-то с кобальтом. Очень похоже на пурпуреосоль [Co(NH3)5Cl]Cl2.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Да, надпись на банке тоже на это похожаSirius писал(а):А еще похоже на шестиводный хлорид кобальта...

- Formalinum
- Контактная информация:
Видимо, мой шестиводный хлорид кобальта подвыветрился - он явно розовее представленного 

Всяко бывает...
Вот и нет, там габитус кристаллов несколько инойArcheolog писал(а):Очень похоже на пурпуреосоль [Co(NH3)5Cl]Cl2.

Хлорид, бромид, иодид, какая там в цвете разница. Галогенид

Тоже спрошу. Чур только, кто помнит, молчите 
Подсказка: Это соединение тяжелого металла, при растворении в воде дает коричневый раствор

Подсказка: Это соединение тяжелого металла, при растворении в воде дает коричневый раствор
А молярная масса этого тяжелого металла не 52?
Даже тяжелее
Просто соединение металла в стандартной, но редко встречающейся в обычной практике степени окисления.

Тогда никель, может?
Никель вроде бы слишком просто, да и не дает он в нормальной валентной форме неправильно окрашенных растворов