А Вы не доказывайте, идите на другие страницы, философствуйте, занимайтесь демагогией, Вы, перепутали форум
Омега жирные кислоты
Re: Омега жирные кислоты
Re: Омега жирные кислоты
вообще-то это свободная площадка для обсуждений. вопрос задан публично, вы получили публичный ответ (пуст даже нелицеприятный и резковатый), не нравится - пройдите мимо. если вопрос надо задать конкретно кому-то, то есть личка.
ПС скорее всего, все найденные вами температуры верны и как сказал "пренеприятнейший товарищ" зависят от окружающих условий. ПНЖК странные созданья.
ППС я капитан очевидность!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Омега жирные кислоты
Огромное.просто нагревание, какое значение имеет среда,
Время нагревания 1 сек ?
Час ?
Наличие кислорода - инертная атмосфера ?
Чистые жирные кислоты или это жиры (сложные эфиры) с глицерином ?
Re: Омега жирные кислоты
мало того в организме от чиха (буквально окисляются...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Омега жирные кислоты
По циклу Кребца любая ВЖК окисляется
Re: Омега жирные кислоты
до него еще добраться надо, до Кребца этого... я микроорганизмы в виду имел.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Омега жирные кислоты
Вопрос был об обычной цифре, которая прописана в любой ФС касающийся этого класса, не какой то закрытой информации, не глубоких исследований взаимодействия и поведения ЖК в соотвествующих средах, столько воды в ответах и только пару человек просто говорят по теме вопроса! Химия и философия это совершенно разные понятия! никто не говорит тут об экспериментах, ТОЛЬКО О СТАНДАРТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ! столько обвинений в халяве нет никакой халявы! Если кто то знает хорошо, и спасибо за помощь, а нет так нет.
Re: Омега жирные кислоты
Да и вопрос уже совсем закрыт, от температурной обработки решили отказаться.
Re: Омега жирные кислоты
ответ не касался вопроса, на вопрос о температуре ответ был - вы халявщики, это форум химиков а не вопрос характеристики запрашиваемых вопросов и задающих эти вопросы. Еще раз повторяю мы не халявщики, вопрос простой, без какой либо конфиденциальности.bigM писал(а): ↑Пн фев 10, 2020 11:55 amвообще-то это свободная площадка для обсуждений. вопрос задан публично, вы получили публичный ответ (пуст даже нелицеприятный и резковатый), не нравится - пройдите мимо. если вопрос надо задать конкретно кому-то, то есть личка.
ПС скорее всего, все найденные вами температуры верны и как сказал "пренеприятнейший товарищ" зависят от окружающих условий. ПНЖК странные созданья.
ППС я капитан очевидность!
Re: Омега жирные кислоты
А на счет температуры ЖК допустимая температура согласно ГФ не более 60 С
Re: Омега жирные кислоты
Какого класса? Там же куча различных по свойствам веществ. Например, туда тоже входят полиненасыщенные омеги-3 или 6(9). Их стабильность может резко отличаться от мононенасыщенных ЖК. Может быть поэтому вы нашли разные значения?
Re: Омега жирные кислоты
речь шла о группе омега 3, о чем было написано в самом вопросе при открытии темы
Re: Омега жирные кислоты
Ну смотрите, есть, например, альфа-линоленовая кислота, содержащая три двойные связи, а есть, докозагексаеновая кислота, в которой шесть двойных связей. Обе являются омега-3 ЖК, но стабильность их, скорее всего, будет различаться довольно значительно.
Re: Омега жирные кислоты
Nickolas, да , конечно я не спорю с Вами)) обычно для класса веществ, например ПНЖК или МНЖК, иногда для отдельных представителей класса, но это редко, выделяют общие параметры, чаще всего они отражены в ФС, так для класса омега 3 параметр температуры, при которых будут происходить изменения структуры и их потом нельзя будет достоверно определить количественно , это 60 C
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя