О работе в Госкорпорации "Росатом".
О работе в Госкорпорации "Росатом".
Начну с того, что два одноклассника оттуда ушли спустя примерно 15 лет работы.
На более оплачиваемую работу? Где-то - да, где-то - нет.
Ушёл и братик по причине крайне низкой з/п. На новой работе в той же должности его з/п выросла в двести раз.
Ценность "исполнителей" в Росатоме просто ниже плинтуса при такой разнице в з/п.
Им просто НЕ нужны квалифицированные кадры. Со слов одного министра в рф их осталось всего порядка сорока.
Давече было тут "собеседование" с подрзделением Гринатом, Новоуральск.
При том что предварительные переговоры начались с лжи.
- нам нужны химики
- мы предоставляем жильё
- у нас высокие з/п
На очном собеседовании-допросе с участием Мингалевой Анастасии Павловной, Скворцова Вячеслава Серафимовича и Екатериной Широбоковой.
Вроде, там на местах "умные" люди, какие-то ВУЗы закончили. А задают вопросы с признаками тупизны.
- А почему вы сейчас не публикуете научные статьи?
- Ваша работа заключалась в работе лаборанта на предыдущих местах работы?
- Откуда вы узнали о нашей вакансии?
Короче, если на собеседовании задают провокационные и унизительные вопросы, то можно смело разворачиваться и посылать такого "работодателя".
На более оплачиваемую работу? Где-то - да, где-то - нет.
Ушёл и братик по причине крайне низкой з/п. На новой работе в той же должности его з/п выросла в двести раз.
Ценность "исполнителей" в Росатоме просто ниже плинтуса при такой разнице в з/п.
Им просто НЕ нужны квалифицированные кадры. Со слов одного министра в рф их осталось всего порядка сорока.
Давече было тут "собеседование" с подрзделением Гринатом, Новоуральск.
При том что предварительные переговоры начались с лжи.
- нам нужны химики
- мы предоставляем жильё
- у нас высокие з/п
На очном собеседовании-допросе с участием Мингалевой Анастасии Павловной, Скворцова Вячеслава Серафимовича и Екатериной Широбоковой.
Вроде, там на местах "умные" люди, какие-то ВУЗы закончили. А задают вопросы с признаками тупизны.
- А почему вы сейчас не публикуете научные статьи?
- Ваша работа заключалась в работе лаборанта на предыдущих местах работы?
- Откуда вы узнали о нашей вакансии?
Короче, если на собеседовании задают провокационные и унизительные вопросы, то можно смело разворачиваться и посылать такого "работодателя".
Последний раз редактировалось rolex888 Сб сен 07, 2024 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: О работе в Госкорпорации "Росатом".
"Ушёл и братик по причине крайне низкой з/п. На новой работе в той же должности его з/п выросла в двести раз."
ОК, попробовала посчитать. Если верить вот товарищам, https://dzen.ru/a/XvAkNtIZ1QNymMZQ?yscl ... f688042058, то если братик стал Силуановым, то до ухода он должен был получать 10 000 руб/мес, а если Грефом -то 30 000 руб/мес. Первое, прямо скажем, удивительно (что же он там такое делал, что платили 10 000?), а второе...не слышала, чтобы кто-то вот так прямо шагнул с должности за 30 000 сразу до председателя правления ну, скажем "Газпрома". Нипанятна.
ОК, попробовала посчитать. Если верить вот товарищам, https://dzen.ru/a/XvAkNtIZ1QNymMZQ?yscl ... f688042058, то если братик стал Силуановым, то до ухода он должен был получать 10 000 руб/мес, а если Грефом -то 30 000 руб/мес. Первое, прямо скажем, удивительно (что же он там такое делал, что платили 10 000?), а второе...не слышала, чтобы кто-то вот так прямо шагнул с должности за 30 000 сразу до председателя правления ну, скажем "Газпрома". Нипанятна.
До ухода много лет тому назад мать доплачивала за садик ребёнку.
Мрот 10 тыр появился только в 2010 году примерно.
А в 2002 мрот составлял 450 руб/мес.
И уважаемый РОСАТОМ вполне выплачивал подобную з/п .
Понятно, что з/п выросла за несколько лет.
Если опираться на фамилии, то собеседование было с Центротехом. Там зарплаты к 100 т.р. приближаются. Но только после определенной выслуги лет. Сразу столько не отвалят.
Вроде того. А многоступенчатые собеседования и "следующие этапы собеседования" пусть жуют сами.
Химики этой конторе не нужны. Видимо, за забором очереди желающих проживать за колючкой.
Можно попробовать отвечать на те вопросы, которые заданы? Я вообще не понимаю, причем здесь мать, детский сад и прочие не относящиеся к делу вещи. А мне вот ОАО НПФ "Пигмент" в 1990 году платил 350 рублей, и что? А понятие "МРОТ" тогда и вовсе не существовало. Я вообще не понимаю, каким боком все вышенаписанное должно хоть что-то и кому-то пояснить. Пока в огороде - бузина, а в Киеве -дядька. Поясните вот доходчиво, как можно увеличить зарплату в 200 раз.
Если у конторы есть так называемый НR, то собеседование будет минимум двухступенчатым. Вы считаете, что Вы настолько ценный кадр, что ради Вас надо поменять порядок приема на работу? Если у потенциального начальника настолько о Вас хорошее мнение, то он может прийти к руководству, сказать "этот товарищ мне очень нужен", и все, ноу проблем, поменяют, либо другие этапы собеседования станут формальностью. Лично знаю случаи. А если нет, то и пойдете как все. О чем истерика-то?
Чтоб отталкиваться от чего-то стабильного лучше будет приводить з/п в USD.hisamazu писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 10:06 amМожно попробовать отвечать на те вопросы, которые заданы? Я вообще не понимаю, причем здесь мать, детский сад и прочие не относящиеся к делу вещи. А мне вот ОАО НПФ "Пигмент" в 1990 году платил 350 рублей, и что? А понятие "МРОТ" тогда и вовсе не существовало. Я вообще не понимаю, каким боком все вышенаписанное должно хоть что-то и кому-то пояснить. Пока в огороде - бузина, а в Киеве -дядька. Поясните вот доходчиво, как можно увеличить зарплату в 200 раз.
Так вот, з/п братика в РОСАТОМе на 2002 год составляла 30 USD,
сейчас на той же должности в ХИММАШ 2500 USD /нетто/.
Никакой РОСАТОМ такие з/п не предлагает ни сейчас, ни тогда.
З/П в $1k через много-много лет - это серьёзно в успешной гос. корпорации ???
Со всеми ограничениями и недостатками? /колючка, вредность, климат, невыезд/.
При первом разговоре было отмечено, что химиков у них жуткий дефицит.hisamazu писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 10:14 amЕсли у конторы есть так называемый НR, то собеседование будет минимум двухступенчатым. Вы считаете, что Вы настолько ценный кадр, что ради Вас надо поменять порядок приема на работу? Если у потенциального начальника настолько о Вас хорошее мнение, то он может прийти к руководству, сказать "этот товарищ мне очень нужен", и все, ноу проблем, поменяют, либо другие этапы собеседования станут формальностью. Лично знаю случаи. А если нет, то и пойдете как все. О чем истерика-то?
На третьем - "выбираем из нескольких кандидатур", за забором толпятся, видимо.
Враньё работодателя - это дело самого работодателя.
Очень не исключаю такой вариант, что не шибко-то Вы им понравились. Впрочем, остальные кандидаты, похоже, тоже. Вот и ковыряются, как свинья в апельсинах аж до третьего этапа дошли. Типа вежливые. Вам было бы легче, если бы Вам прямо сказали "с нашей точки зрения, Вы так себе работник, поэтому сходите-ка на собеседование еще - может, в этой кучке того, что нам не слишком нравится, удастся все-таки определиться". В общении людей много таких условностей, которые несколько аспергнутые товарищи могут воспринимать как "вранье". (Да, я тоже малость аспергнутая, поэтому и разъясняю тут и так понятные обычным людям вещи ).rolex888 писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 10:51 amПри первом разговоре было отмечено, что химиков у них жуткий дефицит.hisamazu писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 10:14 amЕсли у конторы есть так называемый НR, то собеседование будет минимум двухступенчатым. Вы считаете, что Вы настолько ценный кадр, что ради Вас надо поменять порядок приема на работу? Если у потенциального начальника настолько о Вас хорошее мнение, то он может прийти к руководству, сказать "этот товарищ мне очень нужен", и все, ноу проблем, поменяют, либо другие этапы собеседования станут формальностью. Лично знаю случаи. А если нет, то и пойдете как все. О чем истерика-то?
На третьем - "выбираем из нескольких кандидатур", за забором толпятся, видимо.
Враньё работодателя - это дело самого работодателя.
По части выделенного...Вы ведь тоже не единственный химик на земле, Росатом хочет копаться- он копается.
К слову, был у меня опыт работы на режимном предприятии. И колючка, и вредность, и климат (все претензии к Петру Первому ). А на невыезд мне, к примеру, пофиг - даже если бы приспичило, у меня на выезд денег нет. Какая разница, почему я туда не поеду, если результат одинаковый? Так что челы разные, то, что не нравится Вам, может другого не напрягать.
И вот я одного не понимаю - ну не нравится Вам Росатом, так не ходите к нему. Он, в общем-то, не обязан соответствовать тому, что Вы про него надумали. Какой есть. Не нравится - не пользуйтесь. Рассказали, что не нравится - ок, остальные люди примут или не примут во внимание. Это всего лишь один из работодателей, на рынке еще есть. Короче, переписка выглядит несколько избыточно эмоционально окрашенной - не то месть за плохо оплачиваемого "братика" (? он, наверно, взрослый все-таки, если где-то работал ), не то зелен виноград...
Не думаю. Вакансия просто "висит" на сайте РОСАТОМа. То есть активных поисков кандидатур РОСАТОМ не ведёт.hisamazu писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 11:19 amОчень не исключаю такой вариант, что не шибко-то Вы им понравились. Впрочем, остальные кандидаты, похоже, тоже. Вот и ковыряются, как свинья в апельсинах аж до третьего этапа дошли. Типа вежливые. Вам было бы легче, если бы Вам прямо сказали "с нашей точки зрения, Вы так себе работник, поэтому сходите-ка на собеседование еще - может, в этой кучке того, что нам не слишком нравится, удастся все-таки определиться". В общении людей много таких условностей, которые несколько аспергнутые товарищи могут воспринимать как "вранье". (Да, я тоже малость аспергнутая, поэтому и разъясняю тут и так понятные обычным людям вещи ).
По части выделенного...Вы ведь тоже не единственный химик на земле, Росатом хочет копаться- он копается.
К слову, был у меня опыт работы на режимном предприятии. И колючка, и вредность, и климат (все претензии к Петру Первому ). А на невыезд мне, к примеру, пофиг - даже если бы приспичило, у меня на выезд денег нет. Какая разница, почему я туда не поеду, если результат одинаковый? Так что челы разные, то, что не нравится Вам, может другого не напрягать.
И вот я одного не понимаю - ну не нравится Вам Росатом, так не ходите к нему. Он, в общем-то, не обязан соответствовать тому, что Вы про него надумали. Какой есть. Не нравится - не пользуйтесь. Рассказали, что не нравится - ок, остальные люди примут или не примут во внимание. Это всего лишь один из работодателей, на рынке еще есть. Короче, переписка выглядит несколько избыточно эмоционально окрашенной - не то месть за плохо оплачиваемого "братика" (? он, наверно, взрослый все-таки, если где-то работал ), не то зелен виноград...
У них ничего не горит и не припекает. Типо присылайте резюме, авось хорошее всплывёт.
Так вот на просто так РОСАТОМ мне уже предлагал трудовой договор на 1 МРОТ в 2009 году.
Когда у работодателя припекает, тогда начинаются обсуждения "завтраков" и ускоренное трудоустройство,
а не ковыряние в носу.
А я проживаю в градообразующем предприятии РОСАТОМа. Рынок работодателей это москва, МО и питер. Угусь, только все они не компенсируют аренду жилья.
- Commander L
Вам уже сказали, что не надо за работодателя решать насколько нужен ему работник. Там могут быть как внутренние препоны (невысокая з/п, узкая специализация, требование зания какуих-то узких отраслевых стандартов, какие-то специфические требования к образованию и навыками т.д.), так и "тараканы" в головах.rolex888 писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 8:32 pmНе думаю. Вакансия просто "висит" на сайте РОСАТОМа. То есть активных поисков кандидатур РОСАТОМ не ведёт.
У них ничего не горит и не припекает. Типо присылайте резюме, авось хорошее всплывёт.
Так вот на просто так РОСАТОМ мне уже предлагал трудовой договор на 1 МРОТ в 2009 году.
Не вижу ничего оскорбительного для соискателя. Нормальный интерес, особенно, если человек раньше активно публиковался. На собеседовании оценивают не только конкретные профнавыки, но и поведение, адекватность, умение себя вести.
Что же за должность и уровень этого "братика" что за 20 лет он не сдвинулся никуда по карьерной лестнице, это раз. А два... давайте, может еще сравним ставки в СССР и при Петре I? Чего уж мелочиться-то?
Да ладно, а мужики-то и не знают!
Значит, Вы настолько ценный и востребованный специалист. Говорю, как человек, которому работодатели возмещали аренду жилья и в Ярославле (какое-то время жил и работал там), и в Москве.
Месье, а Вас хоть один работодатель устраивал/устраивает? В НИОСТе - Вас зажимали и обманывали, в кабалу загнали, в Люмипроб - сплошь мошенники и не доплачивали, в Фармасинтезе - штрафовали, МГУ - тоже чем-то насолил. Может это не в компаниях дело, а в Вас?
Alea jacta est.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
В Фармсинтезе я не работал, это ваши выдумки и враньё.Commander L писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 9:21 pm
Месье, а Вас хоть один работодатель устраивал/устраивает? В НИОСТе - Вас зажимали и обманывали, в кабалу загнали, в Люмипроб - сплошь мошенники и не доплачивали, , МГУ - тоже чем-то насолил. Может это не в компаниях дело, а в Вас?
В МГУ у меня зарплата нетто составляла 9тыр. с госконтракта на 10 лямов. "чем-то насолил" Что за обвинения? Может вы криво читали посты?
Насолил руководитель, не выполнив устные договорённости по величине оклада в присутствии свидетеля сразу после подписания т.договора.
В НИОСТе меня никто не зажимал, просто не стоило туда устраиваться на 8 тыр/мес нетто.
Ах, да мне же там премию выплачивали +10% от оклада. Крутотень.
Дальше продолжать?
В ТК РФ есть такое понятие - ежемесячный оклад по соглашению сторон. И работодатель не может вот так просто им подтереться и отправить в корзину.
Месье, Ваша эрудированность бьёт рекорды Марианской впадины. Ответ на ваш вопрос уже содержится в первом посте, пускай и в неявном виде.Commander L писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 9:21 pmЧто же за должность и уровень этого "братика" что за 20 лет он не сдвинулся никуда по карьерной лестнице, это раз.
Поскольку вы тут написали откровенную ложь и плаваете в фактах: "в Фармасинтезе - штрафовали", то немножко придержите своё писало.
Свою язвительность рекомендую выливать на коллег, они оценят.
Вы всерьез считаете, что если госконтракт на 10 лямов, то 8 из них -это типа ваша зарплата? Вы так оцениваете свой вклад? Остальные люди типа ничем не занимались?
Короче - если оценивать работника на основании только постов на Хемпорте...я бы уже тоже не взяла. Исходя из потребностей среднего производственного предприятия, от Менделеева там все равно не будет большого проку (просто королевство маловато -там нет места, где выхлоп от Менделеева отличается от выхлопа от меня. Не окупитесь. ), а вот характерец-то, похоже еще тот. В коллективе атмосфэра испортится.
Короче - если оценивать работника на основании только постов на Хемпорте...я бы уже тоже не взяла. Исходя из потребностей среднего производственного предприятия, от Менделеева там все равно не будет большого проку (просто королевство маловато -там нет места, где выхлоп от Менделеева отличается от выхлопа от меня. Не окупитесь. ), а вот характерец-то, похоже еще тот. В коллективе атмосфэра испортится.
Уважаемая, Я - где-то упоминал о претензиях на 8 лямов в этих постах?
Эти 8 лямов рисует Ваше воображение.
А госконтракт на 10 лямов был упомянут только для озвучивания всего бюджета.
Давать публичную оценку характера форумчан рекомендую на тематических форумах.
С таким же успехом Я могу дать оценку и вашему характеру и тут же опубликовать.
А Вам я могу сказать, что я - мягкий и пушистый, пока соблюдаются договорённости по оплате труда.
Для особо одарённых Commander L и hisamazu напоминаю правила форума
2. Правила поведения. Запрещается:
2.3 Прямое или косвенное оскорбление других участников форума, в т.ч. посредством личных сообщений.
2.11 Создание неинформативных сообщений (флуд) или сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме (оффтопик).
2.16 Размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. ("Троллинг").
- Commander L
Да, мог ошибиться, но общий контур верен. Я не обязан знать и помнить где и чем Вас обидели, а фактчекинг провести сложно - Вы свои посты потерли. Просто запомнил, что Вы всегда жертвой выступаете.
Во втором случае - опять виноваты Вы. Вас под дулом пистолета договор подписывать заставляли? Не устраивают условия - развернулись и ушли. У меня были похожие ситуации, правда, на стадии оффера - обещали одно, в оффере прописали совсем другое: "Извините, не согласен. Либо прописываем о чем договаривались, либо ищите дальше".
P.S. Можете не отвечать, я выхожу из диалога с Вами. Не о чем с Вами говорить. Да и атмосфэра тут уже портится.
Я бы и в R&D не взял по причине того же характера.hisamazu писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 10:54 amКороче - если оценивать работника на основании только постов на Хемпорте...я бы уже тоже не взяла. Исходя из потребностей среднего производственного предприятия, от Менделеева там все равно не будет большого проку (просто королевство маловато -там нет места, где выхлоп от Менделеева отличается от выхлопа от меня. Не окупитесь. ), а вот характерец-то, похоже еще тот. В коллективе атмосфэра испортится.
Ну и кто в этом виноват? В первом случае - Вы. Это Ваша зона интересов - кто и что говорит не важно, если не уверены в честности человека и твердости его слова, важно что написано в договоре или оффере. Джентельменское соглашение работает только между джентельменами.rolex888 писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 11:09 pmНасолил руководитель, не выполнив устные договорённости по величине оклада в присутствии свидетеля сразу после подписания т.договора.
В НИОСТе меня никто не зажимал, просто не стоило туда устраиваться на 8 тыр/мес нетто.
Ах, да мне же там премию выплачивали +10% от оклада. Крутотень.
Во втором случае - опять виноваты Вы. Вас под дулом пистолета договор подписывать заставляли? Не устраивают условия - развернулись и ушли. У меня были похожие ситуации, правда, на стадии оффера - обещали одно, в оффере прописали совсем другое: "Извините, не согласен. Либо прописываем о чем договаривались, либо ищите дальше".
P.S. Можете не отвечать, я выхожу из диалога с Вами. Не о чем с Вами говорить. Да и атмосфэра тут уже портится.
Alea jacta est.