Свойства праха

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Lavina

Свойства праха

Сообщение Lavina » Вс янв 29, 2012 11:47 pm

Здравствуйте, дорогие химики)

Хочу задать вам вопрос о свойствах человеческой материи (плоти, волос). Шопенгауэр в своем эссе-рассуждении "Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа" пишет, как вы уже догадались, о смерти и существовании жизни после нее и в доказательство нашей вечности приводит аргументы материалистической точки зрения, написав следующее: " Материя, которая лежит теперь перед вами как прах и пепел, сейчас, растворившись в воде, осядет кристаллом, засверкает в металле, рассыплет электрические искры, в своем гальваническом напряжении проявит силу, которая, разложив самые крепкие соединения, обратит земные массы в металл; и мало того, она сама собою воплотиться в растение и животное и из своего таинственного лона породит ту самую жизнь, утраты которой вы так боитесь в своей ограниченности"

Насколько я могу понять, речь идет о присущих только человеку свойствах, или же тоже самое можно сказать обо всех млекопитающих или вовсе обо всех живых существах, населяющих планету? Как тогда можно объяснить процессы, о которых говорит философ(знающего и понимающего естественные науки гораздо больше моего)?

Также наткнулась на статью http://coolidea.ru/2008/10/17/phoenix-diamonds/ , которая совсем ввела меня в ступор- возможно ли такое не только с точки зрения (надувательства) бизнеса, но и с т.з. науки?

Smol
Дон Кихот

Re: Свойства праха

Сообщение Smol » Пн янв 30, 2012 12:15 am

Я думаю, что обо всех живых и неживых творениях можно сказать, что они претерпевают "кругооборот вещества в природе". Горы рассыпаются на песок, из песка губки создают коралловые острова, из морского дна вдруг вздуваются новые острова и горы, живые растения превращаются в каменный уголь, уголь сгорая в топках дает углекислый газ, из которого новые растения строят свой "скелет", там, где когда-то шумели города и деревни - теперь только груды камней и поля, заросшие травой и кустарником. Но рядом строятся новые города, которые тоже когда-то, наверное, перестанут существовать... И сама наша тленная плоть рано или поздно превращается в то, чем питаются другие земные жители - в общем, такой циклический процесс обновления характерен для всего подлунного мира...
С сотворенья мира стократы,
Умирая, менялся прах,
Этот камень рычал когда-то,
Этот плющ парил в облаках.
Убивая и воскрешая,
Набухать вселенской душой,
В этом воля земли святая,
Непонятная ей самой.
Н.С Гумилев. "Поэма начала"
Здесь вопрос в другом: каков смысл этого бесконечного кругооборота вещества? Все мы знаем, что умрем, что после нас будет новая жизнь, но нас-то тогда уже не будет! Возможна ли вечная жизнь - я правильно понял глубинный смысл Вашего вопроса?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн янв 30, 2012 5:30 am

Lavina писал(а): Насколько я могу понять, речь идет о присущих только человеку свойствах, или же тоже самое можно сказать обо всех млекопитающих или вовсе обо всех живых существах, населяющих планету?
Каких конкретно свойствах?
Lavina писал(а): Как тогда можно объяснить процессы, о которых говорит философ(знающего и понимающего естественные науки гораздо больше моего)?
Какие процессы, уточните своими словами.
Вы совсем не учились в средней школе? Если учились, то Вы обязаны знать и понимать естественные науки не хуже человека из 19-го века. Во многих аспектах - лучше. Или Вас интересуют религиозные аспекты? Тогда - в курилку, там помогут.
Lavina писал(а): Также наткнулась на статью http://coolidea.ru/2008/10/17/phoenix-diamonds/ , которая совсем ввела меня в ступор- возможно ли такое не только с точки зрения (надувательства) бизнеса, но и с т.з. науки?
Почитайте про синтетические алмазы. Их делают давно, в качестве сырья можно использовать любой материал, содержащий углерод.

avor

Сообщение avor » Пн янв 30, 2012 8:28 am

-Насколько я могу понять, речь идет о присущих только человеку свойствах.
Нет это всеобщее свойство: называется закон сохранения массы-энергии.

-- Как тогда можно объяснить процессы, о которых говорит.

А так и объяснить. Из любой энергии можно в принципе создать любую материю. Принципиальное ограничение здесь формула Эйнштейна больше массы чем позволяет формула эйнштейна создать не удастся. Остальные ограничения не принципиальные, но во многом в текущий момент непреодолимые. Обратное тоже верно из любой материи можно создать энергию. То что чей то труп сожгут(а можно и не труп, а любой углерод содержащий материал(например алмаз или сланец или прокалить мел), при этом выделится углекислый газ, который при фотосинтезе превратится в крахмал в картошке. Вы или кто-то другой съест эту картошку и потом углерод из крахмала используете для синтеза в организме аминокислот или нуклеиновых кислот(или других углеродсодержащих молекул), тем самым атомы входившие в состав тела сожженного станут атомами другого организма. При чем организму плевать чьи это атомы из жерла ли вулкана они появились. или из трупа оленя, или сократа, или птеродактеля или из хвоста кометы. То же самое углерод из любого органического тела можно использовать для создания любого углеродсодержащего вещества: Водки, мяса, мела, графита, алмаза, сажи, опиума, полиэтилена, масляной краски, сахара, пороха, опилок, овсяной каши и тд.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пн янв 30, 2012 9:21 am

Lavina писал(а):Шопенгауэр в своем эссе-рассуждении "Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа" пишет..." Материя, которая лежит теперь перед вами как прах и пепел, сейчас, растворившись в воде, осядет кристаллом,.....и мало того, она сама собою воплотиться в растение и животное ......породит ту самую жизнь, утраты которой вы так боитесь в своей ограниченности"
Еще раньше об этом сказал Шекспир словами Гамлета, но не так пафосно.

"Примерно так: Александр умер, Александра похоронили, Александр стал прахом, прах - земля, из земли добывают глину.
Почему глине, в которую он обратился, не оказаться в обмазке пивной бочки?

Истлевшим Цезарем от стужи
Заделывают дом снаружи.
Пред кем весь мир лежал в пыли,
Торчит затычкою в щели."

И еще там же:

"Можно вытащить рыбу на червяка, пообедавшего королем, и пообедать рыбой, которая проглотила этого червяка."
Находит тот, кто ищет не там.

Lavina

Сообщение Lavina » Пн янв 30, 2012 4:26 pm

Спасибо за интересные ответы. Грубо говоря, это простой круговорот веществ в природе, которому подлежит всякая материя. Мне стоило бы поставить вопрос по-другому, а точнее - что это за няпряжение и сила, которое может создавать мертвое неподвижное тело? И как можно на грубом примере проиллюстрировать закон сохранения массы-энергии?

Polychemist, да, я, к сожалению, не обучалась наукам в средней школе, посему и обратилась сюда, а вы сразу нервничать.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн янв 30, 2012 4:53 pm

Lavina писал(а):как можно на грубом примере проиллюстрировать закон сохранения массы-энергии?
Почитайте про атомную бомбу. Там при делении ядра урана сумма масс осколков меньше массы исходного ядра. "Пропавшая" масса выделяется в виде энергии, причём её количество соответствует формуле Эйнштейна.
Lavina писал(а):Polychemist, да, я, к сожалению, не обучалась наукам в средней школе, посему и обратилась сюда, а вы сразу нервничать.
Т.е. только начальное образование, читать/писать и 4 действия арифметики? Ну тогда надо потратить время на самообразование, в рамках школьной программы, иначе никак... Вы ведь даже смысл слов "масса", "сила", "энергия" на самом деле не понимаете...

avor

Сообщение avor » Пн янв 30, 2012 5:52 pm

-а точнее - что это за няпряжение и сила, которое может создавать мертвое неподвижное тело?

Нет никакого особенного для трупа напряжения и силы, что либо создающих. Речь о других силах и напряжениях, которые сопровождают материальные преобразования и создают те самые переходы от одного вида материи к другому, к трупу они не имеют никакого отношения. Это например энергия солнца, разряды молний, энергия горения(и др хим. реакций), энергия внутреннего тепла планеты, энергия гравитации и тд.

Ответить

Вернуться в «антихимия»