Нужна помощь специалистов
Нужна помощь специалистов
Пишу серию статей очень похожих на научную фантастику, но у меня это серьёзно, о возникновении вселенной и жизни на земле. Очень интересно мнение и комментарии специалистов о возможности трансформации обычных химических процессов в биохимические. Если увидите ересь не судите строго, а если на Нобеля тянет, приглашаю в соавторы.
Пока сделал наброски 2 статей, это смесь мистического йогического опыта с попыткой обосновать естественность возникновения органики на земле и во вселенной. Начало здесь:
http://mahasiddha.ru/articles.php?article_id=42
Основная тема на хим темат во второй части, но советую познакомиться сначала с первой для более широкого обозрения темы.
Пока сделал наброски 2 статей, это смесь мистического йогического опыта с попыткой обосновать естественность возникновения органики на земле и во вселенной. Начало здесь:
http://mahasiddha.ru/articles.php?article_id=42
Основная тема на хим темат во второй части, но советую познакомиться сначала с первой для более широкого обозрения темы.
Re: Нужна помощь специалистов
Если у вас это серьезно, рекомендую пока не поздно обратится к психиатру.tatal писал(а): но у меня это серьёзно, ...
В антихимию 
tatal, не волнуйтесь, обсуждение продолжается.

tatal, не волнуйтесь, обсуждение продолжается.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Просил помощи у химиков, а отправляют в иной раздел человеко-знания. Спасибо доброжелателям)
Ну хоть какой-либо удобосвариваемый комментарий можно получить - типа поскажет кто-нибудь что-нибудь? Или как только узкая специализация заканчивается образуется вакуум?
Что не так, где не так?
Ну хоть какой-либо удобосвариваемый комментарий можно получить - типа поскажет кто-нибудь что-нибудь? Или как только узкая специализация заканчивается образуется вакуум?
Что не так, где не так?
Зря Вы к нам пришли. Мы слишком консервативны, чтобы воспринимать Нобеля. По мне шестидневное творение куда лучше.
не увиделtatal писал(а): мистического йогического опыта
Начните со школьного учебника химии.tatal писал(а):Просил помощи у химиков, а отправляют в иной раздел человеко-знания.
Что не так, где не так?
Попробуйте посмотреть этот учебник. Конкретно стр. 14. Только там никакой йоги и мистики. Сплошная химия но, как мне кажется, самое начало того вопроса, о чем Вы спрашиваете. Только разве Вы это не должны все знать, судя по тому, что написали в профиле о своем занятии. Или Вам все-таки мистику надо?
О творении 6 дневном тоже есть где-то, только это ближе к Задорнову, но дальше до этого в этом цикле тоже дойдёт (атлантида все дела)anatoliy писал(а):Зря Вы к нам пришли. Мы слишком консервативны, чтобы воспринимать Нобеля. По мне шестидневное творение куда лучше.
Спасибо Юся, единственный конструктивный человек кого здесь встретил. Ведь не претендую на что-либо, просто нужен трезвый взгляд на узкий момент перехода от неорганики к органике. Знаю что нет ещё общепринятой концепции, поэтому ищу любую информацию.
Фанатизм встречается везде и в мистике и в науке - это 2 грани познания одного - нашего мира. Религия скомпроментировала себя когда люди узнали что земля круглая что не значит что этот язык не хранит в себе крупицы истины. Кто знает крупицу научного знания кот ищу - прошу не стесьняться

Ну Вы с фантастики начали, а здесь с этим туго. Тут больше реалисты.
tatal, трезвый взгляд уже найден Вами на химик.ру http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=43065
На всякий случай. Все ответившие в ту тему на данный момент времени - школьники 13-15 лет
Дальше будет хуже.
На всякий случай. Все ответившие в ту тему на данный момент времени - школьники 13-15 лет

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
На самом деле это еще вопрос где проходит граница органической и неорганической химии. Химия едина! И разделение сделано для удобства изучения и восприятия. Так же как деление физики на Ньютоновскую и квантовую. Есть масса реакций преврацения неорганики в органику. Реакция Фишера-Троппа, конверсия синтез газа, получение полиолов (аналога сахаров) из формальдегида под действием цианистого натрия и т.д. Мне интерестно почему при возникновении жизни синтезировался один тип оптических изомеров. На практике приходиться наблюдать обратную картину - рацемизацию
, но думаю и на этот вопрос можно найти объяснение если захотеть.

Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
спасибо амик, а я уж губу раскатал - убегаю))) Но всё же уже кое-что для чайника нашлось.
http://www.popmech.ru/article/5892-nezhivoy-fotosintez/
Смоделировать всё равно не удастся без понимания сущности записи и передачи информации, а в нирвану не получается сбегать за информацией. Вот и приходится собирать крупицы. Думаю что будущее за интеграцией научного знания, без этого будет хорошо так как в америке, где на каждый шуруп есть свой специалист, но так же тупо по причине отсутствия навыка интеграции информации. Спасибо и досвидания. Может ещё зайду - интересно что молодёжь ещё посоветует, а может какого гения удастся встретить))) если что пишите в аську 168155969
http://www.popmech.ru/article/5892-nezhivoy-fotosintez/
Смоделировать всё равно не удастся без понимания сущности записи и передачи информации, а в нирвану не получается сбегать за информацией. Вот и приходится собирать крупицы. Думаю что будущее за интеграцией научного знания, без этого будет хорошо так как в америке, где на каждый шуруп есть свой специалист, но так же тупо по причине отсутствия навыка интеграции информации. Спасибо и досвидания. Может ещё зайду - интересно что молодёжь ещё посоветует, а может какого гения удастся встретить))) если что пишите в аську 168155969
на Вашем форуме http://mahasiddha.ru/forum/index.php веселее. Кладезь эзотерической премудростиtatal писал(а):...если что пишите в аську 168155969

Ну уж недаром в всю юго-восточную азию на коленях пахал столько лет))).
Заходи, собираю всю инфу о возникновении и далее о социальной адаптации челов. Вот ещё выше интересный человек нашёлся.
Заходи, собираю всю инфу о возникновении и далее о социальной адаптации челов. Вот ещё выше интересный человек нашёлся.
Я, кажется, знаю, о какой кислоте идёт речь...представте себе как на остывающей планете начинается процесс возникновения и отделения химэлементов из общего котла раскалённой массы, как возникают новые соединения газообразные и более вязкие пластические типа H2O и кислоты.
Вода является элементом не только неорганической химии, но и основной сутью биологической жизни. Взаимодействие кислот между собой приводит к образованию опять-таки кислот в различных модификациях, включая ферменты, нуклеиновые кислоты и кислые белки.
Взаимодействие кислот друг с другом, а также со щелочами положило начало тому что сейчас называют биологической жизнью,

Tatal вы требуете ответов на вопросы на которые нет однозначного ответа, и сильно заблуждаетесь в том, что на "живую материю" не действут химические процессы. Наоборот живая материя им ПОЛНОСТЬЮ подчиняеться. Ваше утверждение звучит примерно так "на птиц оторвавшихся от земли перестает действовать гравитация земли". В живых системах достигнута высокая селективность химических процессов за счет КАТАЛИЗАТОРОВ. Об оптических изомерах можете почитать в двухтомнике Физера (к сожаленью не могу привести полное название, но здесь им многие пользовались и помогут). А насчет заряженной энергией материи превращающейся в живую - бросте на сковородку кусок мяса и включите огонь. У вас из сковородки не выскочит новый организм, поверьте это так.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Тут Вы не правы.nikkochem писал(а): А насчет заряженной энергией материи превращающейся в живую - бросте на сковородку кусок мяса и включите огонь. У вас из сковородки не выскочит новый организм, поверьте это так.

в том то идело, что механизм включающий записанную программу, батарейку и функции обслуживания хим процессов должен иметь начальную стадию развития всех трёх функций.
Батарейке уже пытаются дать обоснование быть. Фотосинтез оксидов цинка кажется пытаются прикрутить к теории.
Запись тоже может выглядеть как зарядка разнозаряженных частиц вначале.
А функции сами начинают проявляться как наиболее характерные реакции для элементов системы (кислоты например)
Так думаю, а точто некоторые тут намекают на иную кислотную среду - эт товрисчи вы глубоко ошибаетесь)
Всё равно добьюсь разгадки механизма - потому что ещё не было такого чтобы не удалось чёй-то разгрысть - хотя и не волоку я в химии - последнюю оценку имел на экзамене 4 не пойму как заслуженную больше 30 лет назад - но насколько вижу здесь - знания не всегда хорошие помошники - иногда просто ведут чела в стойло приготовленное кем-то.
Вот дан например, ни сном не духом не видел как всё было, но уже точно знает как это было - книжкиии читает, которые писались людьми наверняка заслуженными и мудрыми, но которые к сожалению тоже не видели как земля остывала. Но у их тоже учили люди кот тоже заслуженные перед наукой и отечеством и тоже и так далее... аж до коперника. Глубина знания обалденная!
Батарейке уже пытаются дать обоснование быть. Фотосинтез оксидов цинка кажется пытаются прикрутить к теории.
Запись тоже может выглядеть как зарядка разнозаряженных частиц вначале.
А функции сами начинают проявляться как наиболее характерные реакции для элементов системы (кислоты например)
Так думаю, а точто некоторые тут намекают на иную кислотную среду - эт товрисчи вы глубоко ошибаетесь)
Всё равно добьюсь разгадки механизма - потому что ещё не было такого чтобы не удалось чёй-то разгрысть - хотя и не волоку я в химии - последнюю оценку имел на экзамене 4 не пойму как заслуженную больше 30 лет назад - но насколько вижу здесь - знания не всегда хорошие помошники - иногда просто ведут чела в стойло приготовленное кем-то.
Вот дан например, ни сном не духом не видел как всё было, но уже точно знает как это было - книжкиии читает, которые писались людьми наверняка заслуженными и мудрыми, но которые к сожалению тоже не видели как земля остывала. Но у их тоже учили люди кот тоже заслуженные перед наукой и отечеством и тоже и так далее... аж до коперника. Глубина знания обалденная!
Хотелось бы заметить, что в это стойло Вас никто не приглашал и предупреждали, что здесь люди не любят такие вещи.