мутаротация глюкозы

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Nina
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 2:30 pm

мутаротация глюкозы

Сообщение Nina » Ср май 19, 2010 2:41 pm

помогите разобраться. как уровень pH растворителя влияет на скорость реакции мутаротации, если можно поподробнее.
а так же если знаете про електроактивированную воду, у нее уровень pH определяется в привычном понимании этого слова? живая и мертвая вода - это щелочь и кислота?

Аватара пользователя
amik
Сообщения: 23104
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 9:32 pm

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение amik » Ср май 19, 2010 2:49 pm

Три в одном :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Polychemist
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Polychemist » Ср май 19, 2010 4:58 pm

"електроактивированную воду" не знаем (электроактивированную тоже :oops: ) - уточните, о чем речь?
"живая и мертвая вода" - фольклор.

Nina
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 2:30 pm

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Nina » Ср май 19, 2010 5:00 pm

н да, просто живая и мертвая вода получается вследствии електроактивации, а я растворяю в них глюкозу и меряю мутаротацию, поэтому мне важно все сразу ))

Nina
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 2:30 pm

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Nina » Ср май 19, 2010 5:06 pm

мертвая и живая воды -это анолит и католит

Nina
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 2:30 pm

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Nina » Ср май 19, 2010 5:10 pm

говорят что и щелочь и кислота ( в качестве растворителя) ускоряют процесс мутаротации (раствора глюкозы), что можете сказать по этому поводу?

Polychemist
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Polychemist » Ср май 19, 2010 5:11 pm

Извините, просто любопытно - в чем суть Ваших изысканий? Дипломная работа? :shock: :shock: :shock: Обоснование обмана публики? :twisted: И не могли бы Вы назвать причину, по которой эта тема не достойна перемещения в антихимию?

Polychemist
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Polychemist » Ср май 19, 2010 5:12 pm

Nina писал(а):говорят что и щелочь и кислота ... ускоряют процесс мутаротации (раствора глюкозы), что можете сказать по этому поводу?
Это написано в учебниках, в Википедии и много где еще...

Nina
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 2:30 pm

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Nina » Ср май 19, 2010 6:35 pm

Polychemist писал(а):Извините, просто любопытно - в чем суть Ваших изысканий? Дипломная работа? :shock: :shock: :shock: Обоснование обмана публики? :twisted: И не могли бы Вы назвать причину, по которой эта тема не достойна перемещения в антихимию?
дело в том что я в ходе дипломной работы получила результат, который не согласовывается с выше сказанной информацией, теиерь думаю где ошибка ))

maks
Сообщения: 15183
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 3:32 pm

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение maks » Ср май 19, 2010 9:14 pm

муторотация глюкозы одназначно зависит от кислотности раствора , температуры, дополнительных растворителей и ещё возможно тьмы факторов . и кислота и щелочь если не изменяет память могут ускорять процесс, кислота когда циклическая форма открывается в свободный альдегид и потом уже замыкание равновозможно в альфа и бета, щелочь ускоряет альтернативный механизм без раскрытия цикла через ускорения отщепления протона на С1
Вы изложите процедуру измерений ,что ожидали, что получили, а мы тут посельсоветуемся
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Polychemist
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Polychemist » Чт май 20, 2010 3:29 am

Да, дайте нам больше информации! Я как-то не верю, что студент-химик, занимающийся этой самой муторотацией, не знает базовых вещей из химии углеводов. Но, так как возникла живомертвая "електроактивированная" вода, переходим в Антихимию.

Nina
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 2:30 pm

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Nina » Пт май 21, 2010 5:51 pm

проблема в том, что я физик и поэтому не понимаю возможно базовых вещей.
В ходе исследования мы с помощью электроактивации готовили "живую" и "мертвую" воды, у них уровень pH приблизительно 11.6 и 2,25 соответственно, но как ни странно, поляриметрия показала, что в живой воде мутаротация глюкозы проходит быстрее (почти мгновенно), а вот в мертвой этот процесс затягивается на 50 с чем-то минут, тогда как в дистилляте минут 30, чем это обьяснить? Живую и мертвую воды готовили с помощью электроактиватора Aschbach, готовили из подсоленой дистиллированной воды (на 2 литра воды 2 г NaCl)

Polychemist
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Polychemist » Пт май 21, 2010 6:12 pm

Nina, у меня есть серьезное подозрение, что большинство из здесь присутствующих считают "электроактиватор Aschbach" типичным шарлатанским разводом. Будьте готовы к этому :) . Если хотите разумного разговора о Ваших экспериментах - дайте БОЛЬШЕ информации. Как меряли муторотацию? Контроль с растворами при тех же рН, но приготовленных просто из соли и кислоты был? Воспроизводятся ли литературные данные (они должны быть!) в контрольных экспериментах?

Marxist

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Marxist » Пт май 21, 2010 6:18 pm

Polychemist писал(а):Nina, у меня есть серьезное подозрение, что большинство из здесь присутствующих считают "электроактиватор Aschbach" типичным шарлатанским разводом.
http://upasaka3.narod.ru/water_aschbach ... hbach.html

Цитируют они это: http://www.charmerenew.com/sp/PDF/Antio ... rticle.pdf

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение anatoliy » Пт май 21, 2010 6:25 pm

Polychemist писал(а):Контроль с растворами при тех же рН, но приготовленных просто из соли и кислоты был? Воспроизводятся ли литературные данные (они должны быть!) в контрольных экспериментах?
Хотел бы добавить: с той же концентрацией компонентов раствора. Желательно было бы смоделировать процесс без участия тока и сравнить результаты.

Nina
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 2:30 pm

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Nina » Вс май 23, 2010 10:12 am

мутаротацию изучали, измеряя поворот плоскости поляризации проходящего света каждую минуту и потом выстраивали зависимость угла от времени, получалась спадающая экспонента, откуда можно было высчитать временной параметр (время загасания). поворот измеряли при помощи поляриметра (2 поляризатора, между ними кювета).
что касается контрольных экспериментов, еще не проводила, но обязательно проведу, спасибо за совет, как только будут результаты - напишу

Polychemist
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: мутаротация глюкозы

Сообщение Polychemist » Вс май 23, 2010 2:38 pm

При проведении подобных опытов очень полезно сначала читать литературу (судя по первому сообщению, это не было сделано). Т.е. найти статью где ту глюкозу изучали тем же методом, что и Вы, на подобном же оборудовании, в тех же интервалах рН. И далее повторить их опыты - это даст Вам информацию для самоконтроля, кроме того сопоставлять с литературой надо будет все равно - и при защите работы, и при публикации.

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей