мутаротация глюкозы
мутаротация глюкозы
помогите разобраться. как уровень pH растворителя влияет на скорость реакции мутаротации, если можно поподробнее.
а так же если знаете про електроактивированную воду, у нее уровень pH определяется в привычном понимании этого слова? живая и мертвая вода - это щелочь и кислота?
а так же если знаете про електроактивированную воду, у нее уровень pH определяется в привычном понимании этого слова? живая и мертвая вода - это щелочь и кислота?
Re: мутаротация глюкозы
Три в одном 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
- Сообщения: 9663
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: мутаротация глюкозы
"електроактивированную воду" не знаем (электроактивированную тоже
) - уточните, о чем речь?
"живая и мертвая вода" - фольклор.

"живая и мертвая вода" - фольклор.
Re: мутаротация глюкозы
н да, просто живая и мертвая вода получается вследствии електроактивации, а я растворяю в них глюкозу и меряю мутаротацию, поэтому мне важно все сразу ))
Re: мутаротация глюкозы
мертвая и живая воды -это анолит и католит
Re: мутаротация глюкозы
говорят что и щелочь и кислота ( в качестве растворителя) ускоряют процесс мутаротации (раствора глюкозы), что можете сказать по этому поводу?
-
- Сообщения: 9663
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: мутаротация глюкозы
Извините, просто любопытно - в чем суть Ваших изысканий? Дипломная работа?
Обоснование обмана публики?
И не могли бы Вы назвать причину, по которой эта тема не достойна перемещения в антихимию?




-
- Сообщения: 9663
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: мутаротация глюкозы
Это написано в учебниках, в Википедии и много где еще...Nina писал(а):говорят что и щелочь и кислота ... ускоряют процесс мутаротации (раствора глюкозы), что можете сказать по этому поводу?
Re: мутаротация глюкозы
дело в том что я в ходе дипломной работы получила результат, который не согласовывается с выше сказанной информацией, теиерь думаю где ошибка ))Polychemist писал(а):Извините, просто любопытно - в чем суть Ваших изысканий? Дипломная работа?![]()
![]()
Обоснование обмана публики?
И не могли бы Вы назвать причину, по которой эта тема не достойна перемещения в антихимию?
Re: мутаротация глюкозы
муторотация глюкозы одназначно зависит от кислотности раствора , температуры, дополнительных растворителей и ещё возможно тьмы факторов . и кислота и щелочь если не изменяет память могут ускорять процесс, кислота когда циклическая форма открывается в свободный альдегид и потом уже замыкание равновозможно в альфа и бета, щелочь ускоряет альтернативный механизм без раскрытия цикла через ускорения отщепления протона на С1
Вы изложите процедуру измерений ,что ожидали, что получили, а мы тут посельсоветуемся
Вы изложите процедуру измерений ,что ожидали, что получили, а мы тут посельсоветуемся
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
- Сообщения: 9663
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: мутаротация глюкозы
Да, дайте нам больше информации! Я как-то не верю, что студент-химик, занимающийся этой самой муторотацией, не знает базовых вещей из химии углеводов. Но, так как возникла живомертвая "електроактивированная" вода, переходим в Антихимию.
Re: мутаротация глюкозы
проблема в том, что я физик и поэтому не понимаю возможно базовых вещей.
В ходе исследования мы с помощью электроактивации готовили "живую" и "мертвую" воды, у них уровень pH приблизительно 11.6 и 2,25 соответственно, но как ни странно, поляриметрия показала, что в живой воде мутаротация глюкозы проходит быстрее (почти мгновенно), а вот в мертвой этот процесс затягивается на 50 с чем-то минут, тогда как в дистилляте минут 30, чем это обьяснить? Живую и мертвую воды готовили с помощью электроактиватора Aschbach, готовили из подсоленой дистиллированной воды (на 2 литра воды 2 г NaCl)
В ходе исследования мы с помощью электроактивации готовили "живую" и "мертвую" воды, у них уровень pH приблизительно 11.6 и 2,25 соответственно, но как ни странно, поляриметрия показала, что в живой воде мутаротация глюкозы проходит быстрее (почти мгновенно), а вот в мертвой этот процесс затягивается на 50 с чем-то минут, тогда как в дистилляте минут 30, чем это обьяснить? Живую и мертвую воды готовили с помощью электроактиватора Aschbach, готовили из подсоленой дистиллированной воды (на 2 литра воды 2 г NaCl)
-
- Сообщения: 9663
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: мутаротация глюкозы
Nina, у меня есть серьезное подозрение, что большинство из здесь присутствующих считают "электроактиватор Aschbach" типичным шарлатанским разводом. Будьте готовы к этому
. Если хотите разумного разговора о Ваших экспериментах - дайте БОЛЬШЕ информации. Как меряли муторотацию? Контроль с растворами при тех же рН, но приготовленных просто из соли и кислоты был? Воспроизводятся ли литературные данные (они должны быть!) в контрольных экспериментах?

Re: мутаротация глюкозы
http://upasaka3.narod.ru/water_aschbach ... hbach.htmlPolychemist писал(а):Nina, у меня есть серьезное подозрение, что большинство из здесь присутствующих считают "электроактиватор Aschbach" типичным шарлатанским разводом.
Цитируют они это: http://www.charmerenew.com/sp/PDF/Antio ... rticle.pdf
Re: мутаротация глюкозы
Хотел бы добавить: с той же концентрацией компонентов раствора. Желательно было бы смоделировать процесс без участия тока и сравнить результаты.Polychemist писал(а):Контроль с растворами при тех же рН, но приготовленных просто из соли и кислоты был? Воспроизводятся ли литературные данные (они должны быть!) в контрольных экспериментах?
Re: мутаротация глюкозы
мутаротацию изучали, измеряя поворот плоскости поляризации проходящего света каждую минуту и потом выстраивали зависимость угла от времени, получалась спадающая экспонента, откуда можно было высчитать временной параметр (время загасания). поворот измеряли при помощи поляриметра (2 поляризатора, между ними кювета).
что касается контрольных экспериментов, еще не проводила, но обязательно проведу, спасибо за совет, как только будут результаты - напишу
что касается контрольных экспериментов, еще не проводила, но обязательно проведу, спасибо за совет, как только будут результаты - напишу
-
- Сообщения: 9663
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: мутаротация глюкозы
При проведении подобных опытов очень полезно сначала читать литературу (судя по первому сообщению, это не было сделано). Т.е. найти статью где ту глюкозу изучали тем же методом, что и Вы, на подобном же оборудовании, в тех же интервалах рН. И далее повторить их опыты - это даст Вам информацию для самоконтроля, кроме того сопоставлять с литературой надо будет все равно - и при защите работы, и при публикации.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей