прекурсоры?
прекурсоры?
Дорогие коллеги! Уже юристы включились в борьбу с тем, что Таблица 1 с прямыми прекурсорами из Конвенции ООН 1988г по наркотикам, была расширена нашими бюрократами за счёт
Таблицы 2. Информация http://www.himdelo.ru/public/podrobnee/89/
Жду вашего мнения...
Таблицы 2. Информация http://www.himdelo.ru/public/podrobnee/89/
Жду вашего мнения...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: прекурсоры?
Конечно это все правильно,но я не думаю что будет какой то результат. Мало того, со временем забудется почему добавили то или иное вещество,в контору придут новые люди, те,кто прогуливали химию в школе, и которые будут считать ацетон страшной наркотой, которая губит наш народ...
Прелагаю устроить тотализатор на тему что запретят следущим номером...
Я чтото слышал про хлороформ.
Прелагаю устроить тотализатор на тему что запретят следущим номером...

Я чтото слышал про хлороформ.
Так хлороформ уже вроде бы давно в списке СДЯВ... Или я с прямым углом спутал? 

Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Да, сейчас посмотрел, действительно есть..
Ну так скоро вообще все запретят. Сейчас нашел в рубрике снабжение проект нового списка,
даже не смешно уже...

даже не смешно уже...
-
Да, действительно не смешно. У них там ледянка в списке. Вот интересно, если человек захочет вывести грибок на ногтях, ему что в ФСКН лицензию на работу с прекурсорами надо будет покупать? Или он должен будет ламизилами разными травиться, пока печень не отвалится? На их списки помоему надо просто забить. Типа, собака лает, ветер носит...
Следующим номером цирковой программы будет, возможно, запрет розничной продажи ЛКМ. Например, захотел дверь в сортир покрасить - надо вызывать специалистов из особого ФГУПа, (на это нужен будет пакет лицензий, недоступных частнику). По результатам составляется десяток-другой актов (учет количества растворителей-прекурсоров, поглощенных из окружающего воздуха специальным абсорбентом на основе наноматериалов, безвозвратные потери, обязательства сдать окрашенный предмет государству по истечении срока эксплуатации, список лиц, присутствовавших при окраске для направления их на учет в наркодиспансер и т.д.).
Når månen skinner blek og ensom...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ага, а потом будут собаки за колючей проволокой лаятьhexaftorid писал(а): На их списки помоему надо просто забить. Типа, собака лает, ветер носит...

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Это смешно, хотя очень грусно. Меня занимает прблема отчётности по прекурсорам на предприятиях, призводящих такие крупнотоннажные производства как серная, соляная кислоты и ...

Так это ж крышевание химической промышленности, все же очевидно.
ФСКН этим как раз и занимается. Контроль же, не борьба...
ФСКН этим как раз и занимается. Контроль же, не борьба...
Tyrans descendez au cercueil!!!
А че и ацетонитрил попадет?
ацетонитрил долго перетирался на ангеме

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А ацетонитрил то за что? HPLC пох.рить в стране?
Ну может чтото сделать можно, кроме того что перетирать на форуме? Может коллективное письмо Бабаяну написать?
Ну может чтото сделать можно, кроме того что перетирать на форуме? Может коллективное письмо Бабаяну написать?
Может за реакцию с аллилбензолом и Hg+Zord писал(а):А ацетонитрил то за что?

Это описано? И чё, катион не изомеризуется? А ртутьорганику они потом как восстанавливают?
Синтез ацетамидов с нитратом ртути, есть даже в программе 3 курса на ХФ.
Практически никогда не сталкивался
Практически никогда не сталкивался

Как я посмотрю, химикам смешно, что чиновники изобрели кормушку огромных размеров. Нашли нишу, в которой есть корм и перспектива.
А знающим химия это всё очень противно до изжоги... ОНИ ОЧЕНЬ УСЛОЖНИЛИ НАМ ЖИЗНЬ. А наркошам не очень

А знающим химия это всё очень противно до изжоги... ОНИ ОЧЕНЬ УСЛОЖНИЛИ НАМ ЖИЗНЬ. А наркошам не очень

Последний раз редактировалось зыркало Пт янв 22, 2010 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Если уж писать коллективное письмо, то не бабаяну, а Медведеву или Путину с просьбой обратить внимание на нездоровую деятельность бабаяновской шарашки по изъятию растворителей и кислот.Zord писал(а):Может коллективное письмо Бабаяну написать?
Если уж писать коллективное письмо, то не бабаяну, а Медведеву или Путину с просьбой обратить внимание на нездоровую деятельность бабаяновской шарашки по изъятию растворителей и кислот.[/quote]
Целиком поддерживаю это здоровое начинание. Но первое слово должны сказать наши признаные всем сообществом авторитеты. АУ АКАДЕМИКИ и ПРОФЕССОРА!!!
Целиком поддерживаю это здоровое начинание. Но первое слово должны сказать наши признаные всем сообществом авторитеты. АУ АКАДЕМИКИ и ПРОФЕССОРА!!!
- Konstantinrs
Да никто ничего не будет писать. Это ж очевидно. Что легче: бороться с наркобаронами, у которых куча шестерок впаривают герыч и экстази у ночных клубов или придти в институт с проверкой? В первом случае крутые разборки, дырки в теле, вырезание родственников до н-ого колена и куча проблем с постами. А во втором мирное наложение штрафов в виде чаепитий и хождений с умным видом в пиджаках по чистым лабам.
Че-т мне кажется, что дети профессоров и академиков явно не улицы метут, мож в этих комиссиях и работают))) Так что отмена всей этой бодяги более чем никому не нужна, кроме исполнителей на местах. Кроме того, "наука" в РФ так тесно связана с политикой, что вряд ли кто будет вступаться за своих подчиненных. Так что кроме нас самих нам никто не поможет.
Несколько лет был ответственным за хранение, учет и выдачу прекурсоров. Такого маразма еще поискать... За мной бегают пять здоровых лбов, мол, у Вас тут лишних нашлось 10мл серняги, акт надо писать, штраф, а в соседнем клубе в свободной прожаже можно затариться легалайзом, гашлом, герычем, экстази и пр. почти в любых видах и в любых дозах, так сказать, весь репертуар...
Че-т мне кажется, что дети профессоров и академиков явно не улицы метут, мож в этих комиссиях и работают))) Так что отмена всей этой бодяги более чем никому не нужна, кроме исполнителей на местах. Кроме того, "наука" в РФ так тесно связана с политикой, что вряд ли кто будет вступаться за своих подчиненных. Так что кроме нас самих нам никто не поможет.
Несколько лет был ответственным за хранение, учет и выдачу прекурсоров. Такого маразма еще поискать... За мной бегают пять здоровых лбов, мол, у Вас тут лишних нашлось 10мл серняги, акт надо писать, штраф, а в соседнем клубе в свободной прожаже можно затариться легалайзом, гашлом, герычем, экстази и пр. почти в любых видах и в любых дозах, так сказать, весь репертуар...
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...
-Нуэ...это смотря какой...