Электрохимический и электродинамический анализ ячейки Мейера

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
rstep

Электрохимический и электродинамический анализ ячейки Мейера

Сообщение rstep » Чт янв 07, 2010 5:24 am

Предлагаю обсудить эту тему :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Cherep

Re: Электрохимический и электродинамический анализ ячейки Мейера

Сообщение Cherep » Пт янв 08, 2010 9:27 pm

M$ Word не у всех стоит, залейте в pdf штоле.

suprachemister

Сообщение suprachemister » Пт янв 08, 2010 9:37 pm

Cherep писал(а):M$ Word не у всех стоит, залейте в pdf штоле.
специально для Cherep@ :arrow:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

rstep

Сообщение rstep » Пт янв 08, 2010 9:55 pm

Недавно выяснилось, что схема его "драйвера"
ячейки, сама по себе уникальна . См. пост Электродинамический анализ ячейки Мейера рис.3.
При воздействии импульса на первичную обмотку, во вторичной ток в обратную сторону обрываться диодом, и начинает течь через встречно соединенные Resonant Charging Choke (взаимоемкость между ними), магнитное поле которых взаимовычитающеяся, т.е. в этот момент нет магнитной связи с первичной обмоткой.
Т.е. его Toroidal Pulse Transformer - уникальный электромагнитный девайс, у которого динамическая магнитная связь обмоток.

Cherep@ для тех у кого нет MS Word, есть OpenOffice, рекомендую скачать и поставить.
Последний раз редактировалось rstep Сб янв 09, 2010 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 08, 2010 10:15 pm

rstep писал(а):Cherep@ для тех у кого нет MS Word, есть OpenOffice, рекомендую скачать и поставить.
1) А что делать тем у кого "иксы" не стоят на машине?
2) Ввиду долгого времени сокрытия формата doc от программерской общественности, документы эти открываются в OpenOffice криво.
3) Чёто у вас тон какой-то менторский. Это не всем местным обитателям по нраву.

rstep

Сообщение rstep » Пт янв 08, 2010 11:17 pm

3) Чёто у вас тон какой-то менторский. Это не всем местным обитателям по нраву.
Извини, ничего плохого в мыслях не имел, я поборол своих врагов - раздражение, злость, страх. Могут быть конечно всплески в природе живем, но я их быстро подавляю, поэтому и не думаю,что могу кого-то обидеть. Приму к сведению. Я хотел, помочь человеку.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб янв 09, 2010 1:08 am

А не мог бы автор темы как-то переработать текст в следующих направлениях:
1. Убрать все философские отступления.
2. Убрать (вынести в Приложение) электрические схемы.
3. Сосредоточиться на сути процесса, изложив ее на 1/2 страницы.
4. Обсудить взаимосвязь процесса и Закона сохранения энергии во всех его проявлениях.
5. Включить ссылки на публикации автора процесса, лучше с приложением исходных текстов.
6. Желательно, чтобы весь Ваш текст (не включая эл. схемы и их описание в Приложении) занимал не более 2 стр. 12-м шрифтом.
Выполнение этих пожеланий позволит присутствующим понять, о чем речь.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 09, 2010 1:14 am

Polychemist писал(а):4. Обсудить взаимосвязь процесса и Закона сохранения энергии во всех его проявлениях.
rstep писал(а):Термодинамика цикла 2Н2О = 2Н2+О2 = 2Н2О имеет КПД>1. Дело за техникой!
Меня терзают смутные сомнения ©

Cherep

Сообщение Cherep » Сб янв 09, 2010 1:47 am

Опять вечный двигатель штоле?

rstep

Сообщение rstep » Сб янв 09, 2010 5:46 am

Polychemist писал(а):А не мог бы автор темы как-то переработать текст в следующих направлениях:
...
Выполнение этих пожеланий позволит присутствующим понять, о чем речь.
Не мог бы. Вообще-то каждый для себя это должен сделать сам.Откуда я могу знать Ваш склад ума. Но если кто-то, проделает эту работу я скажу ему -СпасиБо!

Опять вечный двигатель штоле? - Я думаю, ничего вечного нет!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб янв 09, 2010 5:56 am

rstep писал(а):Не мог бы.
Ясно. Вообще-то тут в определенном кругу уже обсуждалось, а не послать ли этот ВД сразу в ... или на ... Мне показалось разумным дать автору один шанс вразумительно объяснить, о чем речь и ответить на главный вопрос - как это согласуется с законом сохранения массы и энергии? Ну если ему это лениво - едем в зверинецАнтихимию.

rstep

Сообщение rstep » Сб янв 09, 2010 6:19 am

А Вы бы немогли объяснить какие именно фразы Вам не понравились. Ваш ответ - "Этого не может быть, потому что, этого не может быть!" меня не устраивает. Аргументируйти свой поступок. Я хотел обсудить тему, а не доказывать кому-то, что-то.

rstep

Сообщение rstep » Сб янв 09, 2010 6:21 am

Считаю, что презумпция невиновности в науке просто необходима.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб янв 09, 2010 6:24 am

rstep писал(а):А Вы бы немогли объяснить какие именно фразы Вам не понравились. Ваш ответ - "Этого не может быть, потому что, этого не может быть!" меня не устраивает.
Правила, п. 3.3 и 2.15.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб янв 09, 2010 6:25 am

Считаю, что презумпция виновности в науке просто необходима.

rstep

Сообщение rstep » Сб янв 09, 2010 7:34 am

Живи в своих п. 3.3 и 2.15 вечно, Аминь.

treygol

Сообщение treygol » Сб янв 09, 2010 8:21 am

rstep

Что Вас интересует ?
Мной процесс реализован в генераторе потока нанокапель.
Правда, объяснение "несуразицы" с КПД > 1 там идет не через двойной электрический слой. А через двойной слой разноименно направленных дипольных моментов молекул по границе раздела фаз жидкость - газ (в капле). И через вектор Пойтинга в жидкой фазе в "наводимом" электроде положительной полярности. По реакции [S(+)] + H2O -> H(+) + H2O2 , где [S(+)] - поток энергии электромагнитного поля (вектор Пойнтинга) положительной электрической полярности. H2O и H2O2 соответственно вода и перекись водорода, H(+) - протон.
Каждому - свое.

rstep

Сообщение rstep » Сб янв 09, 2010 9:25 am

Все правильно именно к протону и идут доп. электроны выбиваемые фотоэффектом, и термоэмиссией.
... "наводимом" электроде положительной полярности - это растущий стример Юткина. - выдвижной электрод.

Как у цикла из двух экзотермических превращений, может быть кпд<1.

Учтите, что у этого устройства источник питания уникален, и расматривать ячейку и его отдельно нельзя.

Самое главное две встречные вторичные обмотки индуктивность которых в сумме равна индуктивности обычной вторички и расположенных на другом конце магнитопровода и диод. Когда полупериод заканчивается диод, некоторое время, это время называется время восстановления, проводит ток в обратном направлении, потом обрывает его. Импульс ЭДС огромен. Как показал Г. Месяц в описании sos эффекта токи обрыва могут быть огромны не причиняя вреда диоду, что говорит о неизвестности вида тока(третий вид тока, точнее тип взаимодействий, либо не понятые эффекты тока смещения). Так вот когда он обрывает ток, то эквивалентная схема будет иметь два конденсатора емкость между двумя доп. обмотками и ячейка. В этот момент нет индуктивной связи с первичкой. Моделирование показывает импульс ЭДС который должен привести к взрыву, так как в опыте, этого не происходит то энергия идет на какие-то преобразования в среде между обкладками конденсатора. В опытах Мейера это электролиз. А вот у Купера встречно включенные бифилярки совсем другой эффект дают!

rstep

Сообщение rstep » Сб янв 09, 2010 9:39 am

О творце, забывать нельзя иначе, слово бифуркация Вас растопчет. Знаете почему христианские священники не читают проповедей по откровениям Иоанна Богослова? Слишком много вопросов без ответа, неудобных «касте». Теперь у Вашей паствы будет много не удобных вопросов.

"Ясно. Вообще-то тут в определенном кругу уже обсуждалось" - радует то, что от этих кругов скоро "рожки" да "ножки" останутся. А также то, что мр. Эксперимент понятия не имеет, об этих кругах, и чхать он хотел на их разглагольствования.
Последний раз редактировалось rstep Сб янв 09, 2010 10:23 am, всего редактировалось 2 раза.

treygol

Сообщение treygol » Сб янв 09, 2010 9:57 am

rstep

Извините. Я далек от электротехнических устройств. Здесь, увы, я химик.
Реализовано в веществе, в ячейке. В потоке нанокапель в плазме дугового электрического разряда. А КПД > 1 (это измеряемая величина по генерированному постоянному электрическому току) на установке. И, видимо, определяется дальнейшей реакцией в рабочей среде электролита. [S(+)] + H(+) -> [t(2+)] -> [He (2+)] -> -> (ядерные реакции)
Там, в генераторе потока нанокапель, получаемый поток энергии электромагнитного поля (вектор Пойнтинга) положительной электрической полярности примерно равен 10^(8) ватт на квадратный метр.
Каждому - свое.

Ответить

Вернуться в «антихимия»