Бермудологи и православнутые делятся информацией

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
treygol

Бермудологи и православнутые делятся информацией

Сообщение treygol » Ср дек 16, 2009 3:18 pm

И процесс "пошел". По моей оценке до десятка установок строится. Это в русскоговорящем регионе. По данным личной переписки со мной. По "Забугорью" информацией не владею.

И все-таки генератор потока нанокапель и я выдали. Прозрачную теорию понимания нано технологических эффектов. Приложений в кавитации и разделение изотопов. Получения электрической энергии. И т.д.

Впрочем, нет предела для совершенства, здесь работать и работать. И Вы, безусловно, правы - проверять и проверять.

Мне интересно.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Re: Генератор потока нанокапель.

Сообщение Smol » Ср дек 16, 2009 3:36 pm

treygol писал(а):...По моей оценке до десятка установок строится. Это в русскоговорящем регионе...
На самом деле их гораздо больше, многие уже давно работают (с разной интенсивностью), и даже спокойно продаются уже готовые, но умные люди про это молчат и просто тихо свои дела делают... Ибо "не мечите бисер перед свиньями, дабы, обернувшись, они не растерзали вас"...

Оппортунизм - вещь очень давно известная, и его настоящие основоположники когда-то говорили Эдуарду Берншейну (когда он начал во всеуслышание "озвучивать" принципы оппортунизма. то есть говорить о ревизии марксизма): "Эдик, ты дурак, это надо делать, но про это не надо говорить"... :)

Что и Вам советую...

treygol

Сообщение treygol » Ср дек 16, 2009 4:22 pm

Smol

Уважая Вас и всегда следуя Вашим советам, - последую и в данном случае.
Я в свое время "забыл" некоторые тонкости для промышленной установки. Тогда пока их придержу.
Но правильно ли это ? С другой стороны, .... Честно говоря, даже не знаю.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср дек 16, 2009 4:44 pm

treygol писал(а):...Но правильно ли это ? .... Честно говоря, даже не знаю.
Правильно, правильно... Кому будет интересно, тот сам Вас спросит...
А попусту "гусей дразнить" - это не по-христиански... "Никого не осуждай, никому не досаждай, и всем - мое почтение"...
Мы же в Церковь никого специально не зовем, люди в нее сами приходят... Когда им это становится надо. Когда они о смерти серьезно задумываться начинают.

Вы здесь, на форуме, обозначились, все уже усвоили, что Вы в этом понимаете, что Вы это можете, что это никаких природных законов "открытой системы" не нарушает (вопрос только в степени ее "открытости")...
Если кто захочет не в "осудительном", а в "рабочем" тоне поговорить на эту тему - тогда, может быть, Вы и "воскреснете из мертвых", а так - пока лучше продолжать теоретическое подковывание... :D Ну, может, изредка комментируя здесь "чужие" размышления, "встревая" для пользы дела, а не для саморекламы...

Вон, вчера и сегодня в РАН интереснейшая конференция "по мозгу" проходила, академики доказывали, что душа у человека существует и рассказывали, как они как-то там "поле сознания" регистрировали приборами... Скоро, может быть, подробности в сети появятся... Книжки из печати выходят о "воздействии мыслей человека на окружающую реальность", не "бермудологами", а хорошими специалистами-профессионалами, профессорами-учеными написаны... В общем - чем здесь ругаться, лучше нам с Вами свой научный уровень дальше повышать :)

Простите меня, пожалуйста, коллеги, не буду я больше вам досаждать... Вы уж дальше, как нибудь сами в сих "тонких материях" разбирайтесь, благо информации в сети полно...

treygol

Re: Человек-грызлов чистит воду

Сообщение treygol » Ср дек 23, 2009 3:00 pm

Smol

К теории бермудологии.
Вот Вам ссылка на начало работ РАН по "так называемому странному излучению".
http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2006/094.pdf
Там ключевая фраза " баллоэлектрический эффект". Конечно "теория" как тот конь "и близко не валялась". И электронным микроскопом - можно гвозди забивать, со временем его миниатюрных размеров. Но "ребята" на верном пути. Может быть Вам будет интересен список фамилий.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Re: Человек-грызлов чистит воду

Сообщение Smol » Ср дек 23, 2009 3:18 pm

Здесь больше подробностей об этих экспериментах: http://rgc.su/material/890/0/index.shtml
То, что они делали - очень напоминает Ваш генератор, только у Вас "вскипание и разбрызгивание" воды происходит не за счет работы лазера, а за счет воздействия на воду переменного электрического тока... Интересно было бы им предложить проверить такой вариант... И энергетический баланс снять...
Обратите внимание - на тяжелой воде никаких таких эффектов почему-то не наблюдалось... Может, конечно, длина волны не та...

Коллега Треугол, я думаю, что нет никакого смысла больше здесь обсуждать эти вопросы...
Спасибо Вам, конечно, за информацию, но если люди не хотят ничего слышать, то мы с Вами их делать это не заставим... Хоть даже еще приведем несколько ссылок на работы институтов РАН и на публикации по баллоэлектрическому эффекту (он же - явление Ленарда, который еще в начале 20 века показал, что при падении через воздух капли воды электризуются отрицательно, почему происходит усиленная нейтрализация положительных ионов и отрицательные остаются в избытке, того Филиппа Ленарда, который доказывал, что электризация капель воды происходит от разрывов поверхности воды при ее распылении http://www.transgasindustry.com/books/Potapov/12.html (обратите, пожалуйста, внимание в этой ссылке на простой эксперимент по прямому получению электрического тока из водяного пара, проведенный физиком Кезиковым)...
Кстати, это тот самый Филипп фон Ленард, который занимался еще и катодными лучами, он долго оспаривал у Рентгена честь открытия рентгеновских лучей, тоже - тогда еще новых, никем не видимых и весьма опасных лучей... У Ленарда, между прочим, есть и своя собственная теория строения атома, состоящего, по его мнению, из электрически нейтральных частиц-диполей http://ritz-btr.narod.ru/lenard.html
Но все это, кроме нас с Вами, никому не интересно...

Пусть жизнь пока развивается сама собой, "если все это дело от людей - то оно само собой разрушится, а вот если - от Бога, то ничто это (в данном контексте - "эти явления") разрушить не сможет"...

treygol

Re: Бермудологи и православнутые делятся информацией

Сообщение treygol » Чт дек 24, 2009 7:38 am

Smol

Работами (в частности) :
1. Б. В. Дерягин. Электрическая теория адгезии ... http://ufn.ru/ufn48/ufn48_11/Russian/r4811j.pdf
2. Б. В. Дерягин, Е. Ж. Лифшиц. Молекулярное притяжение конденсированных тел.
http://ufn.ru/ufn58/ufn58_3/Russian/r583e.pdf
3. Ландау Л.Д. и. Лифшиц Е.М. Теоретическая физика, том V. Глава 15. пп. 154. Поверхности - и далее.
Направление "повело" в сторону. Электрический заряд образуется и при разрыве сплошности жидкости, и наоборот - при "схлопывании" поверхности раздела фаз. Но самопроизвольно процесс идет при схлопывании (термодинамика - выделение энергии). Да и не "абы каком", а согласовано направленном, вот уж такое свойство у постоянного электрического тока (по определению).
Впрочем, есть РАН, комиссия по борьбе с лженаукой и целевой заказ топливно-энергетических монополей -- пусть "тренируются". Я уже начал уставать.
Каждому - свое.

treygol

Сообщение treygol » Чт дек 24, 2009 7:51 pm

Может быть, кто знает, как и где можно узнать коэффициенты поверхностного натяжения для изотопов селена (их там шесть, в том числе и Se 74). Если что в личку.
Хочу рассчитать технологическую схему разделения изотопов селена. Но, не могу в литературе найти коэффициенты поверхностного натяжения для изотопов природного селена.
Разместил вопрос в теме полупроводников (кремнии) - "неорганической химии" - стерли. Так что поместил сюда.
Каждому - свое.

VTur

Сообщение VTur » Чт дек 24, 2009 8:30 pm

treygol писал(а):Может быть, кто знает, как и где можно узнать коэффициенты поверхностного натяжения для изотопов селена (их там шесть, в том числе и Se 74).
25, 46, 33, 54, 42 и 38.
После отстоя требуйте долива

treygol

Сообщение treygol » Чт дек 24, 2009 9:27 pm

VTur

В каком месте (после какой запятой) смеяться ?? :269:
Каждому - свое.

Ответить

Вернуться в «антихимия»