Расчетные методы определения коэфф. поверхностного натяжения

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
treygol

Re: Расчетные методы определения коэфф. поверхностного натяжения

Сообщение treygol » Ср янв 27, 2010 11:17 pm

iskariot

Я просил пояснить термин "троллят". Что мешает Вам это сделать ???
iskariot писал(а): А чего более мешает публиковаться?
Поясните, зачем мне это нужно. Не стоит для меня "шкурка выделки". Публикация, это ведь, в первую очередь должен быть мой личный интерес. В чем он для меня ???
Каждому - свое.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср янв 27, 2010 11:18 pm

В том, чтобы вас перестали считать шарлатаном

treygol

Сообщение treygol » Ср янв 27, 2010 11:27 pm

Marxist писал(а): В том, чтобы вас перестали считать шарлатаном
Marxist. Я большой "мальчик". На меня это не действует. Самое главное, какой ты. А среди множества всяких мнений бывают всяческие мнения. Истина дороже.
Каждому - свое.

iskariot

Сообщение iskariot » Ср янв 27, 2010 11:31 pm

Marxist писал(а):В том, чтобы вас перестали считать шарлатаном
+100

Простите, Треугол, если Вы "большой мальчик" (кстати, в чем "большой"? М.б. в физической массе? Или в науке? Тогда потрудитесь привести ссылки на Ваши прошлые заслуги, дабы посетители форума ахнули ;)), то знаете, в чем выражается результат НАУЧНЫХ исслледований! ;)

:offtop: По поводу слова тролль - Google it!

treygol

Сообщение treygol » Ср янв 27, 2010 11:44 pm

iskariot

Мне это не надо.
Нужны ли Вам описанные явления в потоке нанокапель - это Ваш вопрос, и Ваш выбор и вывод.
Каждому - свое.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср янв 27, 2010 11:55 pm

Вы не представили ни единого доказательства, что описанные явления действительно наблюдаются, а не являются плодом вашего воображения.

treygol

Сообщение treygol » Чт янв 28, 2010 12:21 am

Marxist писал(а): Вы не представили ни единого доказательства, что описанные явления действительно наблюдаются, а не являются плодом вашего воображения.
Сообщения и прикрепленные файлы расставлены по местам. Было бы желание, чтоб ознакомится с ними. То есть понять физическое явление и описанные процессы. Да и эксперимент большего труда повторить не составляет.

Но я толетарный.
И персонально для Вас и для тех кому интересно - готов (найду время), если Вы :
1. Определите явление.
2. Определите достаточный объем таких доказательств.
3. Укажете в чем физическое не соответствие эксперимента.
Повторить такой уровень доказательств.
Каждому - свое.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Чт янв 28, 2010 2:15 am

Уважаемый treygol ! ИМХО, общественность сочтет убедительным Ваш тезис о КПД вашей установки, преобразующей переменный ток в постоянный, превышающем единицу, в том случае, если Вам удастся следующее : На Вашей установке на выход постоянного тока вы присоедините подходящий по входному напряжению DC-AC преобразователь (у хороших фирменных экземпляров КПД точно свыше 70%), а с его выхода 220 В/50 Гц подадите на вход 220В вашей установки, придется правда решить проблему синхронизации. Затем надо будет после выхода системы на режим отсоединить ее от городской сети. Если эта "зацикленная" система сможет сама поддерживать свою работу, только лишь потребляя электролит, благодарное человечество Вас не забудет. :D
Именно такой опыт будет самым бескомпромиссным доказательством КПД "выпрямителя", превышающего единицу.
Når månen skinner blek og ensom...

treygol

Сообщение treygol » Чт янв 28, 2010 3:11 am

Myrsten

Круто ...
Но не является доказательством.
Впрочем, рисуйте схему, с подробной технической характеристикой. Наложите Вашу схему на представленную в прилагаемых файлах электрическую схему генератора потока нанокапель и размещайте ее на этом форуме. Я ее посмотрю, проконсультируюсь со специалистами электротехниками. И возможно (в случае положительного заключения) данная схема будет включена как этап в исследования. А там посмотрим.
Каждому - свое.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт янв 28, 2010 6:17 am

treygol писал(а):Но не является доказательством.
Является. Необходимым и достаточным
treygol писал(а):Впрочем, рисуйте схему, с подробной технической характеристикой.
А оно Myrsten надо? Он и так сделал большое дело - разжевал Вам, как Вы действительно можете подтвердить свои слова. Осуществить написанное может любой, дружащий с электричеством.

mendel

Сообщение mendel » Чт янв 28, 2010 6:14 pm

treygol, про "монополи" и "вектора" Вы нам всем подробно объяснили.
Объясните теперь, почему при расчете КПД вы не учитываете энергию, затрачиваемую насосом (№11 на Вашей схеме) на поднятие воды на высоту 1 м?
Изображение

treygol

Сообщение treygol » Пт янв 29, 2010 8:26 am

Мне это не интересно - тепловой баланс, и тепловой КПД установки.

Если уж мне удалось (первым) получить (и понять получение) постоянного электрического тока. Наиболее приемлемого энергетического источника современной энергетики, то зачем возвращаться к паровозу.

А КПД получения электрической энергии ранее в тексте обоснован.
Каждому - свое.

mendel

Сообщение mendel » Пт янв 29, 2010 10:41 am

treygol писал(а):Мне это не интересно - тепловой баланс, и тепловой КПД установки.
А дело здесь не в личном интересе и не в тепловом балансе.
Ваш генератор не будет работать, если не будет потока жидкости. (Это Вы не будете отрицать?) А на создание этого потока необходимо затратить работу (в виде тока, который Вы генерируете).
Если следовать Вашей логике подсчета КПД, то КПД гидроэлектростанции равен бесконечности (турбина никакого тока не потребляет Iперем = 0).

treygol

Сообщение treygol » Пт янв 29, 2010 11:41 am

При работе генератора потока нанокапель в канале диафрагмы образуется поток нанокапель совместно с плазмой остывающего "дугового электрического разряда".
Можно посмотреть фотографии как это (красиво) выглядит.

http://www.ahdynamics.ru/technology3.html
http://www.ahdynamics.ru/technology1.html

P.S. Это не мои фотографии, не моя установка, и там меня нет.
Но картина аналогичная.
Каждому - свое.

mendel

Сообщение mendel » Пт янв 29, 2010 12:11 pm

Красивыми фотографиями нас не удивишь. И от "дугового электрического разряда" глаза уже болят. Хотелось бы по-больше теории.
Так что с расчетом КПД?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 29, 2010 12:20 pm

Да, суровые там ребята:

В лаборатории физико - химической гидроаэродинамики ведутся исследования анодного электрического разряда в рамках проблемы холодного ядерного синтеза и трансмутации ядер химических элементов. В ходе этих исследований выявилось направление, которое уже сейчас можно внедрить в народное хозяйство.

Батенин В.М., Битюрин В.А., Великодный В.Ю., Гришин В.Г., Еремеев А.В., Никитенко Л.К., Сон Э.Е., Толкунов Б.Н.
Термоядерное устройство. Патент на полезную модель. 2006. Вх. №55198, Рег. № 2005140898.

amik

Сообщение amik » Пт янв 29, 2010 3:08 pm

Мда. Бальзам на раны , нанесенные творцу новой энергетики - treygol агрессивно консервативно настроенными химиками.
ОИВТ РАН – один из крупнейших научных центров России в области современной энергетики и теплофизики :shock:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 29, 2010 4:12 pm

БАТЕНИН Вячеслав Михайлович Зам. директора по научной работе, чл.-корр. РАН vbat@oivtran.ru
Нет слов. Может отделить холодный термояд?

amik

Сообщение amik » Пт янв 29, 2010 4:54 pm

Понять бы, где подвох. С публикациями у них более чем все в порядке, но где-то они должны были проколоться :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт янв 29, 2010 6:29 pm

Коллега Треугол, я Вам еще одного Вашего конкурента подкину (а то наши коллеги, наверное, думают, что эта лаборатория ОИВТ РАН единственная, кто такие вещи делает):
Прошу любить и жаловать: Валентин Георгиевич Широносов, к.ф.-м.н., директор Учебно-Научного Центра "Резонансные технологии" Удмуртского госуниверситета http://v4.udsu.ru/science/untsrt
У него много публикаций по всяким делам с нетрадиционной физикой, а вот (для интересующихся) его научно-популярная статья о том, что происходит в "обрабатываемой" электромагнитными импульсами воде: http://3d-figure.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=9
Как и предвидел П.Н. Лебедев с Б. Голицыным – дипольные молекулы воды и ионы при резонансе образуют вихри синхронно осциллирующих в противофазе ансамблей диполей - своеобразных молекулярных “камертонов”. В статике такие системы из диполей неустойчивы (эффект коллапса), но в динамике, при резонансе, проявляется эффект динамической стабилизации неустойчивых состояний. Переменное электромагнитное поле от двух синхронно-осциллирующих диполей имеет узкий спектр частот ~10-(13?23) (сверхкогерентное излучение, резонансный эффект) и убывает ~ 1/r6. При этом в бесконтактно активированной жидкости, находящейся при комнатной температуре, “эффективная температура” резонансных микрокластеров составляет миллионы градусов, а время жизни десятки, сотни секунд и лет в зависимости от резонансной моды кластеров.

Закрыто

Вернуться в «антихимия»