Как говорят братья-мусульмане, "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай"Smol писал(а):А что, это плохо, да?

Как говорят братья-мусульмане, "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай"Smol писал(а):А что, это плохо, да?
Не исключено, что это г-н Сапрыкин (Председатель Совета директоров группы «МЕТТЭМ»).Smol писал(а):Да, один там в рыженькой курточке крестился перед началом опыта по расширению графита... Но не знаю, кто это, его среди поющих дифирамбы Петрику потом не было...
Если кто-то его опознает, может назовет фамилию...
Код: Выделить всё
http://www.rian.ru/interview/20091016/189136061.html
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/chemical_clips.php
На тему петриковVTur писал(а):А наше дело ентих петриков обсуждать и высмеивать.
Также про альтернативную историюЧтобы противостоять этой атаке на разум, Российская академия наук создала Комиссию по борьбе с лженаукой во главе с академиком РАН Эдуардом Кругляковым. Поддерживает деятельность Комиссии РАН и Русская Православная Церковь. «Академик Кругляков неверующий и с большим недоверием относится к любой религиозной вере. Но это не значит, что мы отвергаем верность его аргументов в отношении лженауки»
Я все-таки опять про свое... Важно не просто "опровергать и высмеивать", это-то как раз просто, важно пытаться вскрывать внутреннюю сущность таких необычных явлений, понимать, что в них идет от простого обмана, что - от магии, что - от естественных законов Природы, а что - от Бога... Понятно, что это очень трудно и требует подготовки, в том числе - и естественно-научной, и богословской... Многие православные на таких явлениях сразу ставят клеймо - "это все от бесов"... Даже если это и так (а я лично думаю, что в каких-то случаях первооснова этих явлений может идти и от Природы, просто бесы ее "нагло эксплуатируют"), то люди все равно должны про это доподлинно знать, и не пытаться сами заигрывать с "нечистой силой"... Как иногда говорят: "не садись с дьяволом кашу есть, у него ложка все равно длиннее"...VTur писал(а):...И если мы начнём с фактами опровергать или высмеивать различных шарлатанов и фокусников, то от этого так просто не отмахнуться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей