Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Rteya

Re: Про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

Сообщение Rteya » Вт янв 12, 2016 4:48 pm

Обращались, я об этом же уже говорила. И в этом и в форуме о юглоне, где Вы просили меня куда-нибудь деть у модераторов :lol:
Да... Человек приходит на форум с целью поругаться, т.к. никто сообщения друг-друга не читает.
Всё нормально, я не лично Вам пишу можете забыть и не париться.
Вы же тоже в форуме пишете не для того, чтобы Вас вылечили не так ли? Вот и я просто говорю о том, что вокруг меня происходит.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Гесс

Re: Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

Сообщение Гесс » Пт янв 15, 2016 2:56 am

Оукей. Попытка номер 2. Из 12 страниц флуда надергано 3 страницы химии, антихимии и рака.
Если я упустил чтото касающееся темы - укажите.
Онанизм, иудаизм, увлекательные повествования о том что происходит вокруг - сюда переноситься не будут.
По открытию флудотемы - кто я такой чтоб перечить закрывшему ее Cherepу?
Равно как и в прочих темах здесь никоим образом не приветствуются оскорбления и политика.
Что будет с темой после ее зафлуживания - понятия не имею.

antabu

Сообщение antabu » Сб янв 16, 2016 1:47 pm

о том, как Америка может победить рак https://meduza.io/feature/2016/01/15/no ... ovyy-pohod
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Сб янв 16, 2016 10:12 pm

Уважаемые коллеги! По-моему, обсуждение ZOGа и кошерной еды - это опять политика, о нежелательности которой уже было сказано чуть выше (см.). Просто мне бы не хотелось чтобы из-за подобных разговоров эту тему закрыли снова. Поэтому предлагаю сменить тему.

В одной из Е-книг, которые хранятся у меня на компе, нашёл вот что:
[cut]
Если у вас хватило сил создать проблему или болезнь в своей жизни, следовательно, у вас есть силы решить эту проблему, у вас есть силы выздороветь. Когда вы поймете это, вы сможете легко разрешать любые сложные ситуации, потому что на самом деле сила находится внутри вас.
Один мужчина заболел раком. Узнал он об этом, когда болезнь зашла уже очень далеко. Его положили в больницу, чтобы вырезать опухоль, хотя шансов на выживание практически не было. Но в какой-то момент мужчина решил, что должен взять ответственность за свою жизнь в свои руки, и сбежал из больницы перед самой операцией. Потом он сорок дней голодал, это приостановило процесс развития болезни. Затем он начал изучать действие трав и испытывать на себе вновь приобретенные знания. Сейчас он здоров и помогает уже другим людям справляться с недугами.
Что же запускает этот загадочный механизм создания проблем в нашей жизни и что помогает решать их? Наши мысли.
Мысль есть начало и конец всего. Все, что создано вокруг нас и внутри нас — дома, дороги, произведения искусства, наши взаимоотношения, наше отношение к себе — все это сначала было мыслью внутри нас, которая позднее воплотилась в материю.
[/cut]

Ahha

Сообщение Ahha » Сб янв 16, 2016 11:15 pm

ChemNavigator писал(а):Один мужчина заболел раком. Узнал он об этом, когда болезнь зашла уже очень далеко....
Слушайте, я чувствую, еще немножко, и кое-кто меня уже начнет пи..ить по всем законам добра и красоты, но я в очередной раз упущу возможность промолчать и спрошу: есть какие-нибудь координаты этого мужчины? Ну, в цитируемой книге например, может быть, еще где-то? Нет, ну серьезно, в таком изложении от этой истории веет ностальгией по временам моего детства: "это Письмо Счастья обогнуло земной шар уже 5000 раз; перепишите это письмо 100 раз и к вам придет Счастье; одна тяжело больная девочка переписала Письмо и в тот же день выздоровела, а на следующий день выиграла в лотерею 1000 рублей; а другой мальчик рассмеялся, порвал это Письмо и на следующий день заболел и умер..."

Я даже не настаиваю на научных аргументах, в конце концов, голова, как известно, - предмет темный, изучению не подлежащий. "Бог с ней с правдой, Штирлиц, но дайте мне хоть шо-нибудь, шобы не стыдно было поверить!" © Большая разница.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб янв 16, 2016 11:37 pm

Ahha писал(а):Я даже не настаиваю на научных аргументах, в конце концов, голова, как известно, - предмет темный, изучению не подлежащий.
Society for Healthcare Epidemiology thinking of adding “I know a guy” to evidence pyramid
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Сб янв 16, 2016 11:45 pm

Ahha писал(а):...есть какие-нибудь координаты этого мужчины? Ну, в цитируемой книге например, может быть, еще где-то? Нет, ну серьезно, в таком изложении от этой истории веет ностальгией по временам моего детства: "это Письмо Счастья обогнуло земной шар уже 5000 раз..."
chemist писал(а):...а на приём записаться к этому народному врачевателю можно? :wink:
Я согласен, что это очень похоже на Письмо Счастья. ))) Подтвердить достоверность не могу, координат у меня тоже нет. Автора данного текста, я думаю, Вы и сами при желании легко найдёте через гугло-поиск по данному тексту.
Как я уже сказал, за достоверность именно этого случая я не ручаюсь... Но я думаю что такое вполне могло быть - т.к. что-то похожее описывалось и у Дейла Карнеги, правда там речь шла не о раке, а о язве желудка (см.):
[cut]
Примерно в то же время, когда Уиллис Х. Кэрриэр переживал мучительные дни в связи с установкой газоочистительного оборудования на заводе в Кристал-Сити, молодой человек из Брокен-Боу, штат Небраска, составлял завещание. Его звали Эрл П. Хэни, у него была язва двенадцатиперстной кишки. Три врача, включая знаменитого спеыиалиста по язвам, заявили, что мистер Хэни неизлечим. Они посоветовали ему сесть на диету и не волноваться, соблюдать полное спокойствие. Кроме того, они рекомендовали ему написать завещание!
Заболевание уже заставило Эрла П. Хэни отказаться от прекрасной и хорошо оплачиваемой работы. Таким образом, ему было нечего делать и нечего ожидать, кроме медленно надвигавшейся смерти.
Тогда он принял решение - оригинальное и превосходное. "Раз мне так мало осталось жить, - подумал он, - надо постараться за это короткое время взять от жизни все. Я всегда мечтал совершить кругосветное путешествие. Если мне предстоит это осуществить, то следует это сделать сейчас". И он купил билет на пароход.
Врачи были в ужасе. "Мы должны предупредить вас, - сказали они мистеру Хэни, - если вы совершите это путешествие, вы будете похоронены в море".
"Нет, этого не произойдет, - ответил он. - Я договорился со своими рдственниками, что они похоронят меня в семейном склепе в Брокен-Боу, штат Небраска. Поэтому я собираюсь купить гроб и взять его с собой в путешествие".
Он купил гроб, доставил его на корабль и договорился с руководством пароходной компании о том, что делать в случае его смерти. Он попросил их в этом случае положить его тело в холодильное отделение до прибытия лайнера на родину. Он отправился в это путешествие, вдохновляясь стихами старого Омара:

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! (1)

Во время путешествия он отнюдь не соблюдал сухой закон. "Я пил виски с содовой и льдом и курил длинные сигары во время этого путешествия, - рассказывает мистер Хэни в письме, лежащем передо мной. - Я ел самую разнообразную пищу, включая экзотические туземные кушанья, которые наверняка должны были убить меня. Я развлекался с наслаждением, какого не испытывал в течение многих лет! Мы пережили муссоны и тайфуны, которые должны были бы уложить меня в гроб от одного только страха, но я лишь испытал острые романтические ощущения.
Находясь на корабле, я играл в игры, пел песни, приобрел новых друзей, развлекался до полуночи. Когда мы достигли Китая Индии, я понял, что тревоги, вызванные делами, заботы, которые преследовали меня дома, были раем по сравнению с бедностью и голодом, увиденными мною на Востоке. Я перестал мучиться своими бессмысленными переживаниями и почувствовал себя прекрасно. Я вернулся в Америку, прибавив девяносто фунтов веса. Я почти забыл, что у меня была язва желудка. Никогда в жизни я не чувствовал себя лучше. Я немедленно продал гроб обратно гробовщику и снова занялся делом. С тех пор я ни разу не болел".
В то время как это происходило, Эрл П. Хэни никогда не слышал об Уиллисе Х. Кэрриэре и о его методе борьбы с беспокойсвом. "Но сейчас мне понятно, - недавно сказал он мне, - что я бессознательно применял тот же самый принцип. Я примирился с самым худшим, что могло случиться, - в моем случае речь шла о смерти. И затем я постарался улучшить свое состояние, наслаждаясь жизнью в течение короткого срока, отпущенного мне... Если бы, - продолжал он свой рассказ, - если бы я испытывал беспокойство во время путешествия, то, несомненно, обратный путь я бы совершил, лежа в гробу. Но я расслабился и забыл обо всем. Обретенное мною душевное спокойствие придавало мне новую энергию, которая фактически спасла мою жизнь".
[/cut]

Ahha

Сообщение Ahha » Вс янв 17, 2016 12:18 am

ChemNavigator писал(а):Как я уже сказал, за достоверность именно этого случая я не ручаюсь...
Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь... Ваша "гипотеза" об излечении от рака и еще от чего-нибудь силой мысли, воли, не является безнадежно неверной, так, чисто для меня. Возможно, она даже интересная, и возможно, что-то в ней есть достойное серьезного изучения, если подходить к ней без фанатизма. Но, вы, лично вы, пожалуйста, "либо крестик снимите, либо трусы наденьте": либо прекратите требовать расправы над флудерами, "портящими серьезные темы", либо прекратите флудить сами, выдвигая в качестве аргумента даже не недостоверный факт, а просто какую-то выдумку для впечатлительных домохозяек. Вы же сами уже согласны, что в таком виде ("один мужчина... сорок дней... пробовал все на себе... теперь исцеляет других") эта "история" фактом считаться не может. С таким же успехом можно ссылаться на сюжеты из Евангелий, или еще из каких мифов народов древности...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вс янв 17, 2016 12:48 am

Ahha писал(а):Ваша "гипотеза"... не является безнадежно неверной... Возможно, она даже интересная...
Уважаемый, давайте так. Во-первых, эта гипотеза не моя... Во-вторых, если Вы находите эту гипотезу для себя "интересной", то давайте для начала не будем слово "гипотеза" брать в кавычки...
И давайте не будем переходить на личности ("вы, лично вы") - я как говорится, за что купил, за то и продаю. А что касается флуда - если бы темы из-за этого не закрывались (администраторами), - то может быть и проблемы такой бы не было. Так что с этим вопросом обращайтесь к ним а не ко мне.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 17, 2016 2:19 am

ChemNavigator писал(а): что-то похожее описывалось и у Дейла Карнеги, правда там речь шла не о раке, а о язве желудка
Давно известно, что у гастритов и язв стресс - важная составляющая в их инициировании, да, и то, что грубо говоря настроенные отправиться в гроб раковые больные проживают гораздо меньше таковых с более позитивным настроем. А вот, скажем, грипп или насморк вы, улыбаясь зеркалу, не пробовали лечить? :) Так может псионные эманации всё-таки не определяющую роль играют? :shuffle: А может, там дело в каких-нибудь конкретных зажатых напряжёнными мышцами сосудах и ещё чём-то материальном? :shuffle:
А то, логически продолжая, дойдём до реальности сглаза. А фигли, если, скажем семейство за стенкой ненавидит вас за Раммштайн в колонках в 2 часа ночи и желает сдохнуть... мощное энергоинформационное давление, однако :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс янв 17, 2016 9:31 am

Ahha писал(а): Короче, если это гипотеза - не зафлуживайте сами ее обсуждение всякими сказками вместо аргументов, хотя бы и спорных; если же это все же "гипотеза" - не обижайтесь, когда зафлуживание случится помимо вашего желания: вариантов-то не до фига. :dontknow:
Кстати о птичках, это ни разу, собственно, не гипотеза. Вот если посмотреть сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B7%D0%BC, то состояние известно и даже изучается. Т.е., переводя на русский неспециалистский язык, не входите в роль несчастного больного, пораженного раком :shock: , должного умереть. Может получиться запланированное пророчество. Особенно в случае отсутствия доказательств того, что оно рак :shock: -что, собственно, мы и наблюдаем у автора темы и о чем мы и писали еще на первой странице (и я в том числе). Да и вообще, я не приветствую сваливание в одну бесформенную кучу массы разнообразных заболеваний под торговую марку рак :shock: и прикрепление к оной апокалиптических настроений. Вот это как раз и есть неправильное поведение, способствующее канцерофобии и связанным с ней проблемам. Короче, разбираться надо с конкретным случаем. Впасть в трагедию, если надо будет, никогда не опоздаешь.

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 17, 2016 7:51 pm

Ну ладно, видимо мы ещё не доросли до того, чтобы свободно обсуждать влияние на онкологию состояния духа и мыслей, а также ультра-новых механизмов удаления опухолей типа нано-устройств. Тогда остаётся обсудить влияние таких факторов как пища, особенно специи и пряности, которые более физиологически активны, чем обычная (базовая) еда. Вот интересно, как такое простое вещество как куркумин может вызывать апоптоз раковых клеток без цитотоксического воздействия на здоровые клетки? Какие ещё вещества растительного или животного происхождения обладают подобными свойствами? Почему этот строго научный факт всесторонне не изучается тем же NIC (США), у них всего один проектик с этим веществом и тот левый какой-то :dontknow:
Последний раз редактировалось chemist Вс янв 17, 2016 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вс янв 17, 2016 7:52 pm

Ahha писал(а):Я даже не настаиваю на научных аргументах... "Бог с ней с правдой, Штирлиц, но дайте мне хоть шо-нибудь, шобы не стыдно было поверить!"
Ну вот я и дал "что-нибудь"... Там есть страница контактов с телефонами, email'ами, расписаниями встреч в Мск и СБб и т.п. Кстати, книга с которой была взята та цитата, является самой известной из книг автора, и раз тут уже 2 человека "попросили адрес того мужика", то наверно это интересовало и других людей, и на том сайте об этом по идее должны знать. Т.е. если после обращения на сайт Вам дают конкретный "адрес мужика", значит это не "письмо счастья" а что-то более реальное. А вот если начнётся волокита, предложения сначала пройти курсы, тренинги и т.д. - тогда уже можно обвинять кого-то в том, что он зарабатывает деньги на обмане и "сказках"... Мне это, кстати, тоже интересно, - но я не представляю, как это можно "вычислить", даже не обратившись на тот сайт. А вообще, подобная реакция напоминает то, о чём я читал здесь.
Если Вы хотите знать моё личное мнение, то ключевым в той цитате я считаю не то, что этот мужик потом занялся целительством (герой Д.Карнеги, например, этим потом не занимался), - а то, что он решил пойти наперекор "приговору". Как знать, а может у него и не было никакого рака? Вдруг врачи ошиблись, может он неспроста почувствовал, что именно этим врачам нельзя доверять? Ведь, как тут уже выше написала hisamazu , такое тоже могло быть...
Любитель_Манниха писал(а):А вот, скажем, грипп или насморк вы, улыбаясь зеркалу, не пробовали лечить? :)
Я честно говоря не понял Вашу мысль - Вы считате что настраивать себя на правильное состояние ума/духа надо, "улыбаясь перед зеркалом", что ли? Лично у меня грипп и насморк проходят сами собой через 2-3 дня, и никаких лекарств я не употребляю (максимум - чай с мёдом и лимоном).

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс янв 17, 2016 7:54 pm

Любитель_Манниха писал(а):
ChemNavigator писал(а): что-то похожее описывалось и у Дейла Карнеги, правда там речь шла не о раке, а о язве желудка
Давно известно, что у гастритов и язв стресс - важная составляющая в их инициировании, да, и то, что грубо говоря настроенные отправиться в гроб раковые больные проживают гораздо меньше таковых с более позитивным настроем.
Не всегда внешний стресс вызывает заболевания желудка. Сестринский муж паническими атаками страдал перед тем, как у него обнаружили предраковые клетки в желудке. Еще физиология также влияет, ему в несколько операции нормальную функцию желудка чинили. Короче и тут факторов дофига. Ах, питание, конечно. Больше не знаю.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс янв 17, 2016 7:57 pm

chemist писал(а): куркумин может вызывать апоптоз раковых клеток без цитотоксического воздействия на здоровые клетки? Какие ещё вещества растительного или животного происхождения обладают подобными свойствами?
По какому механизму? Сейчас почти не воспиримают это все - одни клетки погибли, другие нет. Че ингибирует в-во в клетках? Какой молекулярный таргет?
Таксол, бгг

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вс янв 17, 2016 7:59 pm

chemist писал(а):Какие ещё вещества растительного или животного происхождения обладают подобными свойствами?
Я недавно приводил ссылки на то, что аллергия в чём-то противоположна раку, значит такие вещества могут быть среди природных аллергенов, которые, при своей безобидности, ставят организм "на уши".
Также я видел много ссылок на то, что разл. растительные вещества со жгучим вкусом, например настойка чеснока, экстракты различных видов перца, горчицы и т.п. тоже обладают противоопухолевыми свойствами. Возможно, что механизм действия у них тот же, что и у аллергенов - т.е. они пробуждают скрытые силы организма.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс янв 17, 2016 8:12 pm

ChemNavigator писал(а): у аллергенов - т.е. они пробуждают скрытые силы организма.
отек Квинке - ляпота

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс янв 17, 2016 8:15 pm

chemist писал(а): куркумин может вызывать апоптоз раковых клеток без цитотоксического воздействия на здоровые клетки? Какие ещё вещества растительного или животного происхождения обладают подобными свойствами? Почему этот строго научный факт всесторонне не изучается тем же NIC (США), у них всего один проектик с этим веществом и тот левый какой-то :dontknow:
не иначе как жидовскийзаговор!)))) :mrgreen:
между тем, куркумин известен как PAIN - pan-assay interference compound, и дает нерелевантные результаты относительно биоактивности.
вот статья в Нейчур по этому вопросу.
Более детально на эту тему мог бы рассказать uchebnik_fiziki, но тут лечение рака силой мысли обсуждают... даже не знаю- приглашу человека в тему, а он возьмет да обидится на меня. :shuffle:

Helлен

Сообщение Helлен » Вс янв 17, 2016 8:36 pm

Статей сейчас не приведу, но, если касаться еды, то меня заверили, что брокколи наше всё. Желательно сырая, а еще лучше ростки до 5 см.
Отварная или обжаренная тоже хорошо, но там ценного "противоракового" вещества меньше. Этот сабж вырабатывается именно в момент пережевывания брокколи. Ем ее с августа месяца, ростки с ноября. Проращивать легко: на ночь заливаешь водой, утром высеваешь на влажную губку. Потом только подливай воду и опрыскивай. Ростки можно и так есть, и в салат.
Еще пропощеную гречку ем (добавляю в салат). Проращиваю зеленую гречку.
Также пью овощные соки (хотя их не люблю), но надо.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс янв 17, 2016 8:39 pm

Helлен писал(а):Также пью овощные соки (хотя их не люблю), но надо.
а очистка соей что за зверь, не знаете? Было модно несколько лет назад соей организм чистить....

Ответить

Вернуться в «антихимия»