Понимаете, я бы завел тему с таким примерно названием: "НИИЧаВо, или описание феноменов, не вполне соответствующих современной научной парадигме"...ИСН писал(а):Не, ну можно прямо сейчас завести тему "Необъяснимые явления"...
Но я думаю, что при таком априорном осудительном настроении форумчан против всех этих людей это дело дохлое, бермудологи действительно либо будут на своих сайтах себе рекламу делать, либо тут же уйдут с нашего форума... Так что желательно получить чьи-то высокие заверения, о том что за "рассказы о чудесных технологиях" человека не будут сразу же психом, неумехой и нечистоплотным дельцом обзывать... Я понимаю цену таким заверениям, но это лучше, чем ничего...
Поэтому-то я и пытался здесь, а не в антихимии, изложить свои соображения о принципах потенциального механизма таких феноменов, тем более, что я их хотел иллюстрировать примерами из социальной, общественной жизни, без тяжелой технической терминологии... Это где-то ближе к философии и богословию, чем к физике и химии...
В общем, jusia многое уже сказала (сама не зная о величии своей мысли - "согнуть, но не сломать"), просто я распространяю ее слова и на другие природные системы, не только на веточку...
Кстати, пока я как-то не понял, неужели обсуждение гипотезы о потенциальном влиянии наблюдателя на наблюдаемый им процесс так для вас, коллеги, неинтересно? Это же типичный пример системного подхода, надо смотреть систему наблюдатель-процесс всю в комплексе, а классическая наука рассматривает только одну ее часть...