Разговоры о необъяснимых явлениях

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Вс ноя 15, 2009 10:10 pm

ИСН писал(а):Не, ну можно прямо сейчас завести тему "Необъяснимые явления"...
Понимаете, я бы завел тему с таким примерно названием: "НИИЧаВо, или описание феноменов, не вполне соответствующих современной научной парадигме"...
Но я думаю, что при таком априорном осудительном настроении форумчан против всех этих людей это дело дохлое, бермудологи действительно либо будут на своих сайтах себе рекламу делать, либо тут же уйдут с нашего форума... Так что желательно получить чьи-то высокие заверения, о том что за "рассказы о чудесных технологиях" человека не будут сразу же психом, неумехой и нечистоплотным дельцом обзывать... Я понимаю цену таким заверениям, но это лучше, чем ничего...
Поэтому-то я и пытался здесь, а не в антихимии, изложить свои соображения о принципах потенциального механизма таких феноменов, тем более, что я их хотел иллюстрировать примерами из социальной, общественной жизни, без тяжелой технической терминологии... Это где-то ближе к философии и богословию, чем к физике и химии...
В общем, jusia многое уже сказала (сама не зная о величии своей мысли - "согнуть, но не сломать"), просто я распространяю ее слова и на другие природные системы, не только на веточку...
Кстати, пока я как-то не понял, неужели обсуждение гипотезы о потенциальном влиянии наблюдателя на наблюдаемый им процесс так для вас, коллеги, неинтересно? Это же типичный пример системного подхода, надо смотреть систему наблюдатель-процесс всю в комплексе, а классическая наука рассматривает только одну ее часть...
Последний раз редактировалось Smol Вс ноя 15, 2009 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 15, 2009 10:24 pm

Smol писал(а):а классическая наука рассматривает только одну ее часть...
... и видит, что такого влияния нет. По крайней мере, в зарегистрированных случаях. Впрочем, есть известный эффект Паули (не путать с принципом :)), но это единичный случай. Опять же, законы Мёрфи сформулированы годами наблюдений, только причина их кроется в основном в лени или спешке.

А почему вы так боитесь обзывательств? Здесь приличное общество, нечистоплотным дельцом обзывать не будут, если не начнёте людей лечить, неумёхой не назовут, если корректно эксперимент поставите, психом тоже, если психовать не будете :)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс ноя 15, 2009 10:50 pm

Я понимаю, Smol, Вам хочется выглядеть обиженным и неуслышанным. Однако модераторы существуют на форуме совсем не для предотвращения критики (особенно обоснованной), а правила в части взаимных оскорблений одинаковы для всех. Так что хотите обсуждать -- обсуждайте в Антихимии (я там даже слова не скажу, ибо времени на дискуссии в этом разделе жалко), не хотите обсуждать -- не ломайтесь по этому поводу.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 15, 2009 10:52 pm

Да не я боюсь, а бермудологи... Вы же поймите, это в основном люди, страшно уверенные в собственной гениальности, в том, что они новый закон природы открыли, почти каждый из них - это новый Эйнштейн как минимум... Ведь были же уже общения с бермудологами на форуме, помню, там в какой-то теме один из Екатеринбурга долго пытался что-то свое доказывать, а потом плюнул, и с форума ушел... А мне-то надо всего-навсего, чтобы они про достигнутые ими результаты рассказали, причем в спокойной, неконфликтной манере, да еще о том, как они такие результаты получили и чем обосновывают... А вдруг что-то реально ценное появится? Или кто-то из наших тоже вдруг такой же результат получит...
А по поводу того, что такой эффект не наблюдается - Вы совершенно правы, действительно, он очень долго не наблюдался, а вот сейчас вдруг как поперло... Я отношу это на счет того, что человечество саморазвилось до такой степени, что уже может не только физически, но и как-то пока непонятно как (уж не буду про возрастание биополя человека говорить) на окружающий его мир воздействовать... История развития науки говорит о том, что при достижении человечеством определенных нравственных идеалов (иногда этому способствуют разные там бедствия, вроде войн) в его руки попадают все новые и новые средства воздействия на окружающий мир, поэтому и атомная бомба появилась только тогда, когда последствия ее применения оказались минимальны... А бермудология, при некоторых вариантах - это и совершенно новая ступень в развитии цивилизации, но и страшное оружие...
Ладно, раз вас изменение погоды не устраивает, то что вы скажете относительно такого явления: воздействуем на воду электромагнитными колебаниями определенной частоты - и в ней на несколько порядков возрастает содержание перекиси водорода... И вообще, вода свойства меняет (правда, когда как)... Между прочим, в Журнале физической химии опубликовано...

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс ноя 15, 2009 11:07 pm

Я вроде бы уже призывал: подобные вещи -- в антихимию. И с конкретными ссылками, по возможности. Считаете, что это всё правда -- можете размещать в профильных форумах, потом оно само в антихимию скатится.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 15, 2009 11:09 pm

Ну все, все, больше не буду, простите... :very_shuffle: Ссылки-то на эту публикацию есть, если надо - укажу, но не буду больше Ваше терпение испытывать...

treygol

Сообщение treygol » Вс ноя 15, 2009 11:22 pm

Marxist писал(а):А почему вы так боитесь обзывательств? Здесь приличное общество, нечистоплотным дельцом обзывать не будут, если не начнёте людей лечить, неумёхой не назовут, если корректно эксперимент поставите, психом тоже, если психовать не будете
Так уж и не будут.
Я вот узнал на этом форуме, что Тролль - это научный аргумент тех, у кого сей образ доминирует в их "интеллектуальном" сознании. Это для Вас есть, и различие, в принципе и эффекте Паули. А для некоторых иных ?
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 15, 2009 11:28 pm

Треугол, щас ведь тему закроют... Это запросто... Ну, если просто забанят - это не так страшно, а вот тему жалко...

jusja

Сообщение jusja » Вс ноя 15, 2009 11:37 pm

Smol писал(а):В общем, jusia многое уже сказала (сама не зная о величии своей мысли), просто я распространяю ее слова и на природные системы...
Да, я не знала о величии моей мысли. :D И сказала именно то, что хотела сказать. Вполне возможно, что зря. Никак не рассчитывала, что это может быть распространено на такие природные системы.
У меня много чего подобного вертится в голове, однако, видимо, правы были те, кто мне говорил, что некоторые вещи не стоит обсуждать в большом обществе. Очевидно, стоит быть сдержаннее. Я пытаюсь, но не всегда получается.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 15, 2009 11:53 pm

Да Вы же не в чем не виноваты, jusia...
Почему я так ценю наш форум - потому, что здесь есть то, что Савицкий называл "сочетанием разноодаренностей"... При таком сочетании разноодаренных и симпатизирующих друг другу людей, то место, где эти самые разноодаренности находятся, может стать "месторазвитием" нового направления, новой сущности... Это что-то вроде активной каталитической точки, на которой и происходит таинство зарождения чего-то нового, только Савицкий рассматривал эту точку применительно к моменту возникновения новой этнической, а не химической системы...

А пока нам остается утешаться замечательной песней Булата Шалвовича Окуджавы: "Возьмемся за руки, друзья":
"Когда ж придет дележки час,
не нас калач ржаной поманит,
и рай настанет не для нас,
зато Офелия всех нас помянет".

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн ноя 16, 2009 7:29 am

Ого...даже "!наука" такая появилась- бермудология))))))....мда. Слов нет......
А про воду...тут где то темка была про аквадиск который на воду якобы записывает информацию.....кому интересно поищите...оч. много там мнений было высказано. Остались неохваченными только торсионные поля))))))
В общем еще одна иллюстрация того что религиозное и научное мировоззрение в принципе несовместимы.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн ноя 16, 2009 7:53 am

бермудология))))))....мда. Слов нет......
Ото ж! Изучение медвежьих (бер)... ой...

maks

Сообщение maks » Пн ноя 16, 2009 8:53 am

Himera писал(а):Я вроде бы уже призывал: подобные вещи -- в антихимию. И с конкретными ссылками, по возможности. Считаете, что это всё правда -- можете размещать в профильных форумах, потом оно само в антихимию скатится.
коллега Himera
антихимия звучит как то обидно, что ли
и народ не захочет (возможно) там писать
вот коллега ИСН предложил новую ветку пустить "Необъяснимые явления" , я думаю ежели интересные факты будут -всем любопытно будет
вон недавно если не ошибаюсь в "новостях химии " здесь на портале , было о том что какие то швейцарцы
наконец то, радраконили все теории о микроволновом нагревании, якобы помимо температуры там еще какие -то неведомые процессы
идут, сколько статей каталитических написано,в серьезнейших журналах.А оказалось суть в моментальном нагреве и только, вычленили они колебательную составляющую и ничего в ней не нашли. Кроме того, если кто то из коллег что то интересное предложит к обсуждению
это иногда быстро проверить можно. Помните как пару месяцев назад окисление гидридом натрия всем колхозом проверялось и обсуждалось.
ИМХО в курилке этому самое место
может пустите ветку :shuffle: :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн ноя 16, 2009 11:51 am

dan14444 писал(а):
бермудология))))))....мда. Слов нет......
Ото ж! Изучение медвежьих (бер)... ой...
А что? в эпоху нанотехнологий оч актуальная и политически правильная задача)))))....а то в соседней ветке плакались что гранты на какую то химию не дают....не тем путем идете товарищи)))))))

treygol

Сообщение treygol » Пн ноя 16, 2009 12:15 pm

dan14444 писал(а): бермудология))))))....
Изучение медвежьих (бер)
Бермудология - как много в этом слове для сердца русского слились...

И значит научная столица не "забугорный" Берлин, не Новые Васюки, а город в российской глубинке Бернаул (новый Барнаул). :shuffle:
Каждому - свое.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн ноя 16, 2009 12:31 pm

treygol, простите, а какое отношение дискуссия последние 2 дней имеет к теме "Схема устройства общества, а также вопросы религии" :(

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн ноя 16, 2009 12:44 pm

Да никакого... Отрезать, что ли?

treygol

Сообщение treygol » Пн ноя 16, 2009 12:50 pm

VOVAN CIR писал(а): ... простите, а какое отношение дискуссия последние 2 дней имеет к теме "Схема устройства общества, а также вопросы религии"
Я полагаю - непосредственное.
Первая часть " Схема устройства общества,..." - то, что мы имеем и где мы живем. Откуда (так сказать "ноги растут") - ВСЕХ проблем - свободы религии, свободы в науке и прочая, и прочая.
Моя позиция - нельзя молчать в угоду "флудоделам", которые сейчас торпедируют и тему, и коллектив единомышленников, сплачивающийся вокруг темы. Что я и пытаюсь показать.
Каждому - свое.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн ноя 16, 2009 12:57 pm

Может я за выходные от жизни оторвался :wink:
ИМXO Hedgehog прав :issue:
Hedgehog писал(а): ..на 59 странице тема наконец-таки ушла в иронично-саркастичный флуд, попахивающий постмодернизьмом... :lol:

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн ноя 16, 2009 1:35 pm

treygol писал(а):
VOVAN CIR писал(а): ... простите, а какое отношение дискуссия последние 2 дней имеет к теме "Схема устройства общества, а также вопросы религии"
Я полагаю - непосредственное.
Первая часть " Схема устройства общества,..." - то, что мы имеем и где мы живем. Откуда (так сказать "ноги растут") - ВСЕХ проблем - свободы религии, свободы в науке и прочая, и прочая.
Моя позиция - нельзя молчать в угоду "флудоделам", которые сейчас торпедируют и тему, и коллектив единомышленников, сплачивающийся вокруг темы. Что я и пытаюсь показать.
ИМХО все закономерно. Утратив способность сомневаться в процессе познания окружающего мира человек неизбежно приходит к признанию всяческих уфологий и бермудологий. Это и показали наши оппоненты. Так что с коллегой dan1444 я совершенно согласен.

Ответить

Вернуться в «антихимия»