Уважаемому avor. Молодым у нас везде дорога (это из песни). А "сиреневый" туман - это "Улитка на склоне". Стругацких. И по пунктам.avor писал(а): По прежнему ничего не понял...
1. Работает, да не так. Через сорбенты необходимо "пропустить" ВЕСЬ объем, в данном случае, раствора. Это большие энергозатраты. Потом - десорбция, регенерация и прочие технологические прелести. Если провести аналогию метода (технологии) поименованного в изначальном сообщении с методом сорбции, то. Сорбентом, в нем, является сама эта же жидкость. Собственно пленка поверхностного натяжения, наружный слой капель, этой же жидкости. В которой, и сорбируется нужный нам компонент. Это я, упрощая - провожу аналогию. Далее мы должны отделить от капли только этот наружный слой (пленку поверхностного натяжения с сорбированным на нем компонентом) и пустить ее в переработку. Для этого капли находятся в плазме, с температурой в несколько тысяч градусов. И быстро испаряются. Естественно с наружи. То есть, испаряется пленка поверхностного натяжения, с включенной в нее, сорбированным компонентом. Только он не твердый, а жидкий. Эту парогазовую (обогащенную фазу) и перерабатываем. Или не перерабатываем. Жидкость то ведь уже очищена от примесей. Она особо чистая. По данным лабораторного эксперимента в ней менее 0,1 мг./л. примесей. Марки 0,9999999. Думаю понятно. Проше не умею, без рисунков.
2. Нашел, так же как и Вы. Когда вы по утрам кипятите чайник, то и испаряете пленку поверхностного натяжения с паровых пузырей, которые образуются в жидкости при нагревании. Ответил ясно и подробно. Только вот не хочу я иметь с пузырями, да еще мыльными. Я предпочитаю капли. То есть иметь дело с наружной, а не внутренней поверхностью сфер. Разная у них энергетика. Но это не теме, Вашего вопроса.
3. Это Ваши фантазии (на счет распылительной форсунки). Я только говорю о установке -- генераторе нанокапель - уже озвученном в сообщениях. И процессах, физических процессах, - имеющих место в пленке поверхностного натяжения. Я Вам дал ссылку, там еще несколько лабораторных работ. Начните с них. Удачи.
4. А "сиреневый туман" - это когда сирень цветет. Красота. Она сейчас и цветет -- лепота.