Молекулярные основы сыроедения
Re: Ферменты человека
А это на Вас отрицательная энерго-информационная среда, окружающая эту тему, подействовала... Я же говорю: психология выше физиологии! Ешьте спокойно фрукты вместе с микробами (можно - и с червяками
) и не грустите, жизнь прекрасна и она продолжается! Неплохо, если молитву перед едой прочитаете...

Фу, Smol, вот червяков поминать совсем не обязательно было.
Хотя, говорят, что червивое яблоко - верный признак его доброкачественности и гарантия того, что химики его не обработали чем-то полезным, от чего вполне возможна эта напасть.
Молитв не знаю, увы.
Хотя, говорят, что червивое яблоко - верный признак его доброкачественности и гарантия того, что химики его не обработали чем-то полезным, от чего вполне возможна эта напасть.

Молитв не знаю, увы.
Честно говоря, я тоже яблоки с червяками не ем, хотя экологи очень рекомендуют... А сейчас, до Яблочного Спаса, считается, что вообще яблоки есть нельзя. Правда, на сей счет есть разные мнения, но фруктов сейчас много, можно насчет яблок и потерпеть с месяц-другой...
Мдэээ, jusja умеет развести флуд и оффтоп в любой теме. 

Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Tulippa, Вы хотите продолжить?
Но мне кажется, что здесь все уже наговорились и тема себя логически исчерпала. 

Вы нетерпеливы. Разговор только начинается. Я осваиваю правила аргументации и читаю то, что мне порекомендовали.jusja писал(а):Tulippa, Вы хотите продолжить?Но мне кажется, что здесь все уже наговорились и тема себя логически исчерпала.
Мендель, диссертация меня не интересует, а вот Вас или кого-то из Ваших коллег должна эта тема заинтересовать обязательно. За литературу спасибо. Читаю. В основном все выводы делаются из утверждения, что человеку необходим животный белок, и теории сбалансир. питания. Как быть, если сама эта предпосылка не верна?mendel писал(а):Ответ на этот вопрос достоин диссертации. Ни у кого нет лишней диссертации?Pavel_S писал(а):Тогда вопрос: Что такое содержится в вареной пище, на что так реагирует иммунная система?
В науке, Павел, ответы на подобные вопросы принято искать самостоятельно (в литературе, постановкой опытов). Литературы Вам на рекомендовали, опыты Вы уже ставите (на себе). Осталось оформить результаты своих опытов в соответствии с общепринятыми нормами обработки экспериментов, сделать выводы, сформировать свои идеи. С готовыми идеями, подтвержденными правильно поставленными опытами, в академию наук.
.
То, что эта тема в антихимии, меня совсем не удивляет и не беспокоит. А вот то, что предпосылки спорны - мне очень интересно и удивительно и беспокоит. Прошу Вас, давайте вернемся немного назад, и я попробую аргументированно доказать, что микрофлора человека производит достаточное количество незаменимых аминокислот. Разве те ссылки, которые я приводил с PubMed + опыт детей вегетарианцев, ставших взрослыми вегетарианцами. Например, четверо детей вегетарианцев Пола Маккартни и его жены - все вегетарианцы. Или семья Изюма, где он-лайн публикуются фотки его жены - сыроеда и их ребенка с момента беременности и рождения. Или конкретные люди не являются доказательством? Научите меня, пожалуйста, на примере синтеза незаменимых аминокислот микрофлорой отстаивать свою точку зрения.Одна проблема, Ваши опыты поставлены без соблюдения определенных правил постановки эксперимента, а выводы вы делаете, исходя из спорных предпосылок. Следовательно, выводы неоднозначные. Поэтому тема в антихимии
-
Павел, если Вы все-таки хотите общаться с научными сотрудниками, учтите, пожалуйста, что Ваш подход антинаучен. Верить можно лишь в Бога или в его отсутствие. Ну еще в отдельных конкретных людей. Все прочее - из опыта, своего или чужого, причем правильно поставленного опыта. Крепко держаться за "генеральную линию", интерпретируя каждый факт под нее - характерный признак лженауки. Настоящий ученый имеет мужество, встретившись с фактом, противоречащим его теории, похоронить теорию и начать думать "с нуля".Pavel_S писал(а):Думаю, для того, чтобы провести исследование, надо на 100% верить и держаться "генеральной" линии, отстаивать ее до конца. Тогда обнаружатся ответвления и исключения. Если же сразу "идти на поводу" сторонников ответвлений и размытости - то можно и отклониться от "генеральной" линии.
Но каждое замечание учитывается, и в конечном итоге будет либо опровергнуто, либо вплетено в "генеральную" линию.
Итак, Вы хотите поговорить о микроорганизмах. ОК. Но давайте в конце концов делать это правильно или закрываем тему. Я имею в виду, что от Вас, как от имеющего главный интерес, требуются ФАКТЫ. Ссылки на слова академиков, сайты с фотками вегетарианцев и пр. не пройдут. Только статьи (оргигинальные полные тексты!) из научных, т.е. реферируемых и имеющих, соответственно, импакт-фактор изданий. Все прочее будет квалифицировано как злостный флуд и автоматически приведет к закрытию темы. Если возникнут проблемы платности доступа - на форуме есть раздел, где помогут.
Готов похоронить, если не прав. Я еще не получил ни одного аргумента, который можно было бы противопоставить теории адекватного питания и сыроедению. Доказательная база на Ваш взгляд слаба. Ну что ж. Начну с нуля. Давайте более детально рассматривать каждый факт. Но прошу и Вас набраться терпения:)Polychemist писал(а):Павел, если Вы все-таки хотите общаться с научными сотрудниками, учтите, пожалуйста, что Ваш подход антинаучен. Верить можно лишь в Бога или в его отсутствие. Ну еще в отдельных конкретных людей. Все прочее - из опыта, своего или чужого, причем правильно поставленного опыта. Крепко держаться за "генеральную линию", интерпретируя каждый факт под нее - характерный признак лженауки. Настоящий ученый имеет мужество, встретившись с фактом, противоречащим его теории, похоронить теорию и начать думать "с нуля".Pavel_S писал(а):Думаю, для того, чтобы провести исследование, надо на 100% верить и держаться "генеральной" линии, отстаивать ее до конца. Тогда обнаружатся ответвления и исключения. Если же сразу "идти на поводу" сторонников ответвлений и размытости - то можно и отклониться от "генеральной" линии.
Но каждое замечание учитывается, и в конечном итоге будет либо опровергнуто, либо вплетено в "генеральную" линию.
ОК.Итак, Вы хотите поговорить о микроорганизмах. ОК. Но давайте в конце концов делать это правильно или закрываем тему. Я имею в виду, что от Вас, как от имеющего главный интерес, требуются ФАКТЫ. Ссылки на слова академиков, сайты с фотками вегетарианцев и пр. не пройдут. Только статьи (оргигинальные полные тексты!) из научных, т.е. реферируемых и имеющих, соответственно, импакт-фактор изданий. Если возникнут проблемы платности доступа - на форуме есть раздел, где помогут.
Тогда вопросы по регламенту:
1. Является ли лично Ваш ответ или ответ Марксиста на вопрос, поставленный мной Менделю ОТВЕТОМ на поставленный мной вопрос или я должен дождаться ответа именно того человека, которому был адресован вопрос?
2. Являются ли статьи в PubMed реферируемыми? Что такое импакт-фактор? Куда обращаться за полной статьей из PubMed по ссылке на абстракт?
3. Как аргументировать отсутствие дефицита того или иного элемента в организме, если его содержание ниже общепринятой нормы, но нет симптомов заболеваний, сопутствующих этому дефициту?
Еще хотел бы добавить несколько цитат, говорящих о соотношении ФАКТОВ и ИДЕИ.
Очевидно, что без фактов нет науки - они "воздух ученого" (И.П. Павлов). Однако столь же очевидно, что "если нет в голове идеи, то и не видишь фактов" (И.П. Павлов). "Наука состоит в отыскании общего",- учил Д.И. Менделеев (1834-1907). "Лучше, - писал он, - держаться гипотезы, которая может оказаться со временем неверной, чем никакой" .
Это не предпосылка, а научно доказаный факт. Потому-то на него и ссылаются.Pavel_S писал(а):В основном все выводы делаются из утверждения, что человеку необходим животный белок, и теории сбалансир. питания. Как быть, если сама эта предпосылка не верна?
А вот это заявление требует научного доказательства. Ждем его от Вас.Pavel_S писал(а):микрофлора человека производит достаточное количество незаменимых аминокислот
-
Ну личные вопросы решаются в личке... Если Вы написали в форуме любой текст, даже обращенный к кому-то конкретному, то любой имеет право это текст прокомментировать. И Вы также вольны развивать дискуссию дальше.Pavel_S писал(а): 1. Является ли лично Ваш ответ или ответ Марксиста на вопрос, поставленный мной Менделю ОТВЕТОМ на поставленный мной вопрос или я должен дождаться ответа именно того человека, которому был адресован вопрос?
Речь оPavel_S писал(а): 2. Являются ли статьи в PubMed реферируемыми? Что такое импакт-фактор? Куда обращаться за полной статьей из PubMed по ссылке на абстракт?
Код: Выделить всё
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
Код: Выделить всё
www.isiknowledge.com
viewforum.php?f=14
Ну это надо обсуждать конкретно на задокументированном факте.Pavel_S писал(а):3. Как аргументировать отсутствие дефицита того или иного элемента в организме, если его содержание ниже общепринятой нормы, но нет симптомов заболеваний, сопутствующих этому дефициту?
Мендель!
Эксперимент показывает, что лизин синтезируется микрофлорой.
1)Эта статья может быть принята, как доказательство того, что все-таки синтезируется?
2)Может ли быть принята статья из "правильного" журнала, которая посвящена методам диагностики микрофлоры, а в вводной части утверждается, что синтез незаменимых аминокислот осуществляется микрофлорой? Многие исследователи этот факт считают очевидным.
Давайте начнем без количественной оценки, а просто с утверждения, что синтезируются. Вернемся к той ссылке, которую я давал. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1051 ... d_RVDocSumА вот это заявление требует научного доказательства. Ждем его от Вас.Pavel_S писал(а):микрофлора человека производит достаточное количество незаменимых аминокислот
Эксперимент показывает, что лизин синтезируется микрофлорой.
1)Эта статья может быть принята, как доказательство того, что все-таки синтезируется?
2)Может ли быть принята статья из "правильного" журнала, которая посвящена методам диагностики микрофлоры, а в вводной части утверждается, что синтез незаменимых аминокислот осуществляется микрофлорой? Многие исследователи этот факт считают очевидным.
-
Статья из нормального источника, кстати она в свободном доступе. Желающие могут комментировать:
Если PubMed - не нормальный источник, просто скажите об этом, я не буду на него ссылаться.Polychemist писал(а):Статья из нормального источника, кстати она в свободном доступе. Желающие могут комментировать:
Спасибо за статью целиком. Так что, принимается факт, что лизин синтезируется микрофлорой? О количестве пока не говорим.
-
Очень даже нормальный для поиска информации. Но обсуждать рефераты нет смысла, там лишь обще-рекламные слова, а главное - в мелочах, тем более что брать оригиналы статей не так уж и сложно. Кстати, при написании лит. обзоров считается дурным тоном, слегка допустимым лишь для дипломников, обзирать реферат не поглядев саму статью.Pavel_S писал(а):Если PubMed - не нормальный источник, просто скажите об этом, я не буду на него ссылаться.
Ага, понятно. Дурной тон.Polychemist писал(а):Очень даже нормальный для поиска информации. Но обсуждать рефераты нет смысла, там лишь обще-рекламные слова, а главное - в мелочах, тем более что брать оригиналы статей не так уж и сложно. Кстати, при написании лит. обзоров считается дурным тоном, слегка допустимым лишь для дипломников, обзирать реферат не поглядев саму статью.Pavel_S писал(а):Если PubMed - не нормальный источник, просто скажите об этом, я не буду на него ссылаться.
Да, Вы и сами, Павел, могли открыть статью и увидеть в её заключении следующие слова:
аффтары писал(а):In conclusion, to reliably estimate the quantitative contribution made by lysine (or other indispensable amino acids) of bacterial origin to host metabolism, use of the present paradigm seems doubtful. Although our data do suggest a potentially significant nutritional uptake into body tissues of amino acids of microbial origin, the quantification of this uptake, and its net contribution to the amino acid economy, require a better understanding of nitrogen and carbon transactions of amino acids and related compounds between the intestinal tissues and the microflora within the gastrointestinal tract.
Я читаю. Будем считать, что один постулат Вашей теории Вы нашли, хотя результаты и методология спорные и это подтверждают сами авторы, но для антихимии сойдет. Развивайте дальше.
Спасибо, Мендель. Хочу заметить, что у исследователей возникли сомнения только в возможности точной количественной оценки. Вряд ли кто-то из них сомневается, что таки синтезируется. Не так ли?
Кроме синтеза незаменимых аминокислот сыроеды получают их с растительной пищей. Вот таблица их содержания в продуктах (внизу растительные).
http://pitanie-detey.ru/node/5
Можно ли из этого сделать вывод, что сыроед не испытывает дефицит в незаменимых аминокислотах?
Кроме синтеза незаменимых аминокислот сыроеды получают их с растительной пищей. Вот таблица их содержания в продуктах (внизу растительные).
http://pitanie-detey.ru/node/5
Можно ли из этого сделать вывод, что сыроед не испытывает дефицит в незаменимых аминокислотах?
От личных оценок давайте воздерживаться. Только факты! Кстати, внимательно читайте статьи, особенно после слова DISCUSSION. Авторы высказали предположение, что такое возможно, но сами говорят о трудности доказательства. Но не будем на этом останавливаться (и Вам советую). Я уже принял первый постулат.Pavel_S писал(а):у исследователей возникли сомнения только в возможности точной количественной оценки. Вряд ли кто-то из них сомневается, что таки синтезируется. Не так ли?
Извините, но из овощей/фруктов в таблице только картофель. Но даже этот постулат я готов принять: да, получают.Pavel_S писал(а):Кроме синтеза незаменимых аминокислот сыроеды получают их с растительной пищей. Вот таблица их содержания в продуктах (внизу растительные).
А вот это не вытекает из двух постулатов. Хотя для взрослого человека я отсутствие дефицита аминокислот не отрицал с самого начала:Pavel_S писал(а):Можно ли из этого сделать вывод, что сыроед не испытывает дефицит в незаменимых аминокислотах?
Страница 4:
Страница 5:mendel писал(а):(хотя в отдельных случаях я не исключаю положительного эффекта).
Продолжайте. (С Вами стало приятно общаться).mendel писал(а):По моему, человек всегда потребляет больше, чем ему необходимо.