Молекулярные основы сыроедения

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Пт июн 12, 2009 7:01 pm

Smol писал(а):
Pavel_S писал(а):...меня не может не интересовать глобальная причина всех хронических заболеваний. Возможно, предположение, что неправильное питание - основная причина всех болезней, кажется слишком уж упрощенным. Но чем черт не шутит? Давайте вместе разберемся.
А вот тут мне с Вами будет интересно пообщаться...
очень рад!
А то Вы все на частностях: ферменты, фосфолипиды...
Давайте уж сразу возьмемся за главную проблему, за корень зла! Раз Вами "движет только исследовательский интерес"...
Короче, как я понял, Вы считаете, что переход на сыроедение может избавить человечество от болезней, может быть - от социальных неурядиц, может быть - еще и от войн и других неприятностей...

Предлагаю разговор вести так: я буду писать то, что считаю я, а Вы будете писать то, что считаете Вы :) Это как-то естественно...
Давайте это и обсуждать! Только вначале давайте уточним термины: сыроедение - это только термически необработанная растительная пища (то есть более жесткий вариант вегетарианства) или Вы допускаете и употребление мяса в сыром виде?
здесь на этом форуме давайте сыроедением называть питание исключительно сырыми растительными продуктами.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Ферменты человека

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2009 7:14 pm

Итак, обсуждаем тему: почему возникают болезни? С каких позиций Вы готовы ее обсуждать, с материалистических, с религиозных или еще с каких-то? Начнем с основного вопроса философии: что первично - бытие или сознание, душа или тело?

Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Пт июн 12, 2009 8:16 pm

Smol писал(а):Итак, обсуждаем тему: почему возникают болезни? С каких позиций Вы готовы ее обсуждать, с материалистических, с религиозных или еще с каких-то? Начнем с основного вопроса философии: что первично - бытие или сознание, душа или тело?
Давайте попробуем разобраться, что такое пищевая аллергия замедленного типа и может ли она быть причиной хронических заболеваний. Вы медик или философ?

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Ферменты человека

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2009 8:30 pm

Уважаемый Павел, Вам должны быть известны слова Гиппократа: «Врач-философ подобен богу». Гален также писал: «Хороший врач должен быть философом».
Вы от темы-то не уклоняйтесь, мы же с Вами определяем область, в которой будем искать коренные причины болезней, при чем тут "пищевая аллергия замедленного типа"? Ответьте, пожалуйста, на поставленный мною вопрос, он ведь недаром называется "ОСНОВНЫМ вопросом философии"!

Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Пт июн 12, 2009 8:59 pm

Pavel_S писал(а):а вот вареная пища ... усваивается запросто - даже если и не нужна.

Мендель: Не усваивается, а перерабатывается на составные части.
Усваивается только строительный материал. Поэтому всю поступившую пищу желудок должен разложить на составные части. А уж эти части, по желанию организма, могут усваиваться, а могут - не усваиваться. Но если пища не разложится, она не сможет попасть в кишечник. Итог заворот кишек. Вот Вам и беззащитен перед вареным!
[/quote]
Полихимист: 1. Едение свежих сырых овощей - благо, ферментация тут непричем,
положительные эффекты вполне объяснимы сохранностью витаминов и
меньшей усвояемостью питательных веществ. Многие наши проблемы от того, что
много жрем (относительно физической активности). Тупое сокращение рациона ->
дискомфорт (голод, нервные заболевания) + проблемы кишечника. Переход к менее усваеваемой пищи,
с грубыми волокнами, повышение доли этой пиши в рационе -> похудение и оздоровление,
организму просто не надо решать проблему, куда девать ненужные аминокислоты, углеводы и жиры.
Собственно на этом эффекте (ввод неперевариваемых компонентов) устроен ряд препаратов для похудения.

Авор: Современный рацион и пища цивилизованного человека, как раз уже глубоко переработана и легко переваривается и усваивается, при этом наблюдается конфликт между доступностью относительно дешевой и хорошо усваиваемой пищей и малоактивным образом жизни. В результате мы и наблюдаем диетологический дисбаланс, с которым не справляются регулирующие системы организма. Поэтому разбавление пищи неусваиваемыми компонентами(смещение рациона в сторону компонетов богатых клетчаткой), снижение уровня ее усвоения(сыроедение), голодание(ограничение рациона) все могут иметь положительный эффект.

Мендель: Дело в том, что человеческий организм - сложнейшее устройство, способное переварить и усвоить практически все, а что не сможет - выведет из себя с минимальным для себя вредом (в разумных пределах, конечно).

Что мы получим если сложить все эти цитаты?

Давайте разберемся с механизмом, который встроила природа в биологические существа для защиты от переедания. Добавим Ленинджера: "Живые клетки представляют собой саморегулируемые химические системы, настроенные на работу в режиме максимальной экономии».

Т.е. человеческий организм просто обязан быть настроен на то же, на что и организм клетки – на работу в режиме максимальной экономии. Он не должен усваивать(пропускать из кишечника в организм) больше пищи, чем это ему необходимо. Физиолог Павлов показал зависимость концентрации желудочного сока от потребности организма в пище. Вот и механизм. Пища не должна растворяться, если нет запроса от организма.
Но если механизм существует, почему же столько людей страдает от ожирения и от хронических болезней, явившихся следствием накопления в организме ненужных веществ? В процессе питания принимают участие две стороны - пища и пищеварительная система. Если в пищеварительной системе есть защита, может, причина ожирения и болезней в пище?

Вы все время повторяете, что термообработка делает пищу легкоусвояемой. Давайте посмотрим, чем же обеспечивается ее усвояемость. В процессе термообработки сложные молекулы рассыпаются и превращаются в простые, т.е. происходит та работа, которую в желудке должна сделать соляная кислота. Т.е. вареная пища обходит природный защитный механизм человека. Она усваивается кишечником и попадает в кровь, даже если не нужна организму!!! Человеческий организм беззащитен перед вареной пищей. Так же, как и организмы ожиревших кошек и собак, закормленных термообработанными смесями.

Давайте рассмотрим на примере белка, что происходит с натуральной пищей, которая попадает в желудок при отсутствии потребности со стороны организма. Белок имеет четвертичную структуру и не распадается в желудке. Далее в кишечнике он не может всосаться в организм и не может стать добычей бактерий(?). Он просто выходит через прямую кишку точно в таком состоянии, в каком попал в желудок, и не наносит организму никакого вреда. Если же потребность организма в аминокислотах, составляющих белок, существует, то в желудке выделяется соляная кислота, белок расщепляется на аминокислоты, аминокислоты всасываются в организм и используются по назначению.

Вот такой секрет вареной пищи - она проходит сквозь стенки кишечника, даже если не нужна. И чем больше она разварена, тем больше в ней мономеров. А что уж говорить о рафинированной пище.

Есть возражения против такого вывода?

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Ферменты человека

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2009 9:03 pm

Павел, Вы извините, что я так на Вас наседаю, но в зависимости от Вашего мировоззрения можно (конечно, очень упрощено) рассматривать два варианта причин болезней: если тело первично - "ты не то ешь, поэтому ты болеешь", а если первична душа - то "ты не так себя ведешь в жизни, поэтому ты болеешь"... Какой из этих вариантов, по Вашему мнению, ближе к истине?

А Ваш предыдущий пост я не понял, по моему, мы с Вами не это договорились между собой обсуждать... Я же Вам ничего о вареной пище не писал...

Marxist

Re: Ферменты человека

Сообщение Marxist » Пт июн 12, 2009 9:15 pm

Pavel_S писал(а):Он не должен усваивать(пропускать из кишечника в организм) больше пищи, чем это ему необходимо. Физиолог Павлов показал зависимость концентрации желудочного сока от потребности организма в пище. Вот и механизм. Пища не должна растворяться, если нет запроса от организма.
В норме она и не растворяется.
Pavel_S писал(а):Но если механизм существует, почему же столько людей страдает от ожирения и от хронических болезней, явившихся следствием накопления в организме ненужных веществ?
Причины ожирения и других нарушений метаболизма лежат отнюдь не только в области неправильного питания. К ним бывает, например, генетическая предрасположенность. Или нарушение работы регуляторных систем. Более того, не будь этих нарушений, можно было бы сколько угодно жрать и не толстеть.

Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Пт июн 12, 2009 9:18 pm

Smol писал(а):Уважаемый Павел, Вам должны быть известны слова Гиппократа: «Врач-философ подобен богу». Гален также писал: «Хороший врач должен быть философом».
Вы от темы-то не уклоняйтесь, мы же с Вами определяем область, в которой будем искать коренные причины болезней, при чем тут "пищевая аллергия замедленного типа"?
Ну как это при чем? Я ведь писал вначале - еще в 30-х годах было обнаружено, что вареная пища вызывает реакцию иммунной системы. На этом строятся методики выявления аллергенов, не вызывающих бурную реакцию.


Темой нашего разговора в данной ветке обсуждения может быть вопрос влияния пищи на здоровье человека. Есть ли такое влияние? Конечно же есть. Есть ли разница влияния на организм вареной и сырой пищей? Присутствующие считают, что нет, т.к. все разбирается до кирпичиков. Тогда надо разобраться с каждым веществом, поступающим с пищей. Разница должна быть.

Чем хороша пищевая аллергия для рассмотрения этого вопроса - это независимая реакция организма на пищу. Она зависит только от состава пищи. Каким образом организм распознает - вареная она или нет?
в зависимости от Вашего мировоззрения можно (конечно, очень упрощено) рассматривать два варианта причин болезней: если тело первично - "ты не то ешь, поэтому ты болеешь", а если первична душа - то "ты не так себя ведешь в жизни, поэтому ты болеешь"... Какой из этих вариантов, по Вашему мнению, ближе к истине?
давайте рассматривать только тело, только химию процессов

Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Пт июн 12, 2009 9:27 pm

Marxist писал(а):
Pavel_S писал(а):Он не должен усваивать(пропускать из кишечника в организм) больше пищи, чем это ему необходимо. Физиолог Павлов показал зависимость концентрации желудочного сока от потребности организма в пище. Вот и механизм. Пища не должна растворяться, если нет запроса от организма.
В норме она и не растворяется.
поясните, пожалуйста, что значит в норме?
Pavel_S писал(а):Но если механизм существует, почему же столько людей страдает от ожирения и от хронических болезней, явившихся следствием накопления в организме ненужных веществ?
Причины ожирения и других нарушений метаболизма лежат отнюдь не только в области неправильного питания. К ним бывает, например, генетическая предрасположенность. Или нарушение работы регуляторных систем. Более того, не будь этих нарушений, можно было бы сколько угодно жрать и не толстеть.
давайте рассмотрим систему без нарушений. и не будем рассматривать правильное и неправильное питание. давайте рассмотрим опять пример с двумя идеальными одинаковыми людьми. оба сыты. у обоих в желудке соляная кислота очень низкой концентрации. одному в желудок поступает пища - сырые белки четвертичной структуры, второму поступает пища - денатурированный белок, мономеры. У кого пища попадет в кровь?

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Ферменты человека

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2009 9:30 pm

[quote="Pavel_S"] Темой нашего разговора в данной ветке обсуждения может быть вопрос влияния пищи на здоровье человека. [quote]

Вы, что действительно считаете, что на здоровье человека только пища влияет? А личные генетические особенности, а социальная и национальная среда, а неправильный (не касаясь вопросов питания) образ жизни и дурные привычки?

И еще одна Ваша цитата: "...давайте рассматривать только тело, только химию процессов"

А почему, собственно? Вы ведь хотите истину установить, понять, почему люди болеют, и в каких случаях Вы своей системой питания можете им помочь! Или Вы им помогать не собираетесь?
Последний раз редактировалось Smol Пт июн 12, 2009 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Пт июн 12, 2009 9:39 pm

Smol писал(а):
Pavel_S писал(а): Темой нашего разговора в данной ветке обсуждения может быть вопрос влияния пищи на здоровье человека.
Вы, что действительно считаете, что на здоровье человека только пища влияет? А личные генетические особенности, а социальная и национальная среда, а неправильный (не касаясь вопросов питания) образ жизни и дурные привычки?
давайте рассматривать только тело, только химию процессов

А почему, собственно? Вы ведь хотите истину установить, понять, почему люди болеют, и в каких случаях Вы своей системой питания можете им помочь! Или Вы им помогать не собираетесь?
есть предположение: многие хронические болезни от неправильного питания.
второе предположение: правильно - неправильно совпадает с сырое - вареное.
проверяю эту версию.

все остальные причины, которые Вы указали, конечно тоже существуют. но, согласитесь, другой такого глобального процесса, как питание, не найти. все люди питаются.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Ферменты человека

Сообщение Vittorio » Пт июн 12, 2009 9:52 pm

все остальные причины, которые Вы указали, конечно тоже существуют. но, согласитесь, другой такого глобального процесса, как питание, не найти. все люди питаются.
а еще все люди пьют воду. Человек на 70% состоит из воды. Вода важнее еды. :wink: Давайте пить сырую воду, неочищенную, живую, неденатурированную-структурированную-пропущенную через нанофильтры, а не мертвую -вареную. А еще некоторые люди пьют водку. Тоже предмет, достойный обсуждения. Вот почему, при всех неправильных питаниях, один - алкаш и живет до 70ти и зубы у него не болят, а другой не курит, не пьет и по Полю Бреггу кушает- и лечит рак простаты в 45? А?
а вот я еще круче придумал - все люди дышат, а воздух разный. Надо дышать правильным воздухом, сырым, он лучше усваивается, чем пропущенный через кондиционер. Попробуйте доказать, что именно и только от неправильного питания возникают все хронические болезни. :evil: Я оспариваю - от воздуха всё! Вы случайно вдохнули с неправильным воздухом антипраны, у Вас чакры открылись в противофазе, и Вы болеете, а думаете, что от вареной курицы.

PS коллега Smol, мне кажется, Ваши усилия тщетны. Это нечто вроде диалога с радиоприемником. Удивляюсь долготерпению модераторов.

Marxist

Re: Ферменты человека

Сообщение Marxist » Пт июн 12, 2009 9:56 pm

Vittorio, кстати, по поводу воздуха. Очевидно же, что в городах многие хронические заболевания именно из-за плохого его качества.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Ферменты человека

Сообщение Vittorio » Пт июн 12, 2009 10:01 pm

Marxist писал(а):Vittorio, кстати, по поводу воздуха. Очевидно же, что в городах многие хронические заболевания именно из-за плохого его качества.
дык я не спорю. По моему, это факт и вполне очевидный. Но у человека-то навязчивая идея насчет именно питания

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Ферменты человека

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2009 10:12 pm

Итак, пойдем по пунктам:
1. Многие болезни происходят от неправильного питания.
Я даже спорить с Вами здесь не буду, отмечу только, что Вы рассматриваете человека как "кишечную трубку", которая начинает болеть, когда в нее попадает "неправильная пища", и не обращаете внимания на то, что человек - это гораздо более сложная система, у него есть психика (Вы просили меня говорить с Вами не с религиозных, а с материалистических позиций, поэтому я и не употребляю понятия "душа"), которая может очень сильно влиять на физиологию, в том числе и на физиологию питания.
2. "Правильная пища" - это та, которая сырая, которая дана человеку природой, а "неправильная" - это искусственная, вареная. Мясо, мы с Вами договорились, это - зло, это "совсем неправильная пища" (несмотря на тысячелетний опыт жителей каменного века).
И с этим я не спорю, действительно, если человек ест пищу, которую его психика воспринимает как "неправильную", то он и заболеть с расстройства может, и даже умереть от горя (по современному - от стресса). Ну, а если он переедает "правильной пищи" - он что, болеть не будет?
3. И последнее - "другого такого глобального процесса как питание не найти, все люди питаются".
Как раз люди в мире питаются очень по-разному (сравните меню эскимоса, среднего европейца, араба и африканского бушмена). А вот дурные привычки (не связанные с питанием) у них довольно близкие - кто пьет, кто курит, кто наркотики, кто по женской части невоздержан... По понятие "грехов" я Вам и не говорю - грехи-то как раз у всех людей одинаковые: гордыня, чревоугодие, блуд, гнев, зависть, уныние да тщеславие... Если не одним, так другим грешим... Вот такой "глобальный процесс".

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Ферменты человека

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2009 10:17 pm

Vittorio писал(а): а еще все люди пьют воду. Человек на 70% состоит из воды. Вода важнее еды.
И это правильно, а вот Вы, Павел, какую воду пьете? Ведь это так важно!

Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Пт июн 12, 2009 10:25 pm

Vittorio писал(а):
Marxist писал(а):Vittorio, кстати, по поводу воздуха. Очевидно же, что в городах многие хронические заболевания именно из-за плохого его качества.
дык я не спорю. По моему, это факт и вполне очевидный. Но у человека-то навязчивая идея насчет именно питания
прекратите передергивать. изначально было заявлено пищеварение. а значит речь идет о питании. и будьте, пожалуйста, вежливы, неужели это так проблематично для Вас? если Вам тема не интересна - ну не участвуйте. исследуется влияние питания на здоровье. откройте другую ветку - обсудим другую тему. здесь - питание, пищеварение.

Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Пт июн 12, 2009 10:26 pm

Smol писал(а):
Vittorio писал(а): а еще все люди пьют воду. Человек на 70% состоит из воды. Вода важнее еды.
И это правильно, а вот Вы, Павел, какую воду пьете? Ведь это так важно!
сыроеды не пьют воду.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Ферменты человека

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2009 10:31 pm

Pavel_S писал(а):
...здесь - питание, пищеварение.[/quote]
Но вроде мы договорились, что и тему "отчего люди болеют" здесь обсуждаем? Или тоже надо другую тему открывать?

Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Пт июн 12, 2009 10:36 pm

Smol писал(а):Итак, пойдем по пунктам:

2. "Правильная пища" - это та, которая сырая, которая дана человеку природой, а "неправильная" - это искусственная, вареная. Мясо, мы с Вами договорились, это - зло, это "совсем неправильная пища" (несмотря на тысячелетний опыт жителей каменного века).
где мы говорили о мясе? где я говорил, что это неправильная пища?

Закрыто

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей