наброс на вентилятор про вечное двигло
Re: наброс на вентилятор про вечное двигло
Если Вы про Башни Тесла, то есть много пошаговых инструкций, что и как делать, русскоязычные форумы, сайты посвящённые именно этой теме, там много фотографий, видео, всё что угодно. На ютубе тоже давно всё есть.
Стоит лишь вбить в поисковик: "сделать катушку тесла"
Стоит лишь вбить в поисковик: "сделать катушку тесла"
Я вот несколько часов назад расстался с людьми, которые похожими делами занимаются. Но они все уже старые, им молодая смена нужна, вот Вы как насчет этого? Самому принять участие в создании новой физики? Но не как руководитель, а как подчиненный.
А для начала - определить, что в ней для Вас наиболее интересно, не все же катушкой Тесла исчерпывается...
А для начала - определить, что в ней для Вас наиболее интересно, не все же катушкой Тесла исчерпывается...
Жаль, видео сегодня не могу посмотреть. Smol, давайте так: допустим, бедняг все гонят и не дают публиковаться. Но промышленники-то не дураки и чужды закостенелости мышления, если речь идет о прибыли. Где же их поголовные отказы от импортного газа? Кое о чем сама на лекциях рассказываю, например о "тепловых насосах", но чуда в этом никакого нет, если посмотреть на ВСЮ установку, а не на отдельную ее часть.
Томагавк закопала, честное слово
Томагавк закопала, честное слово

Smol писал(а): не все же катушкой Тесла исчерпывается...
Я дико извиняюсь, может, я не прав, я никогда внимательно не вчитывался в описание, но, по-моему, в катушках Теслы тоже нет никакого чуда. Если я ошибаюсь, прошу пардона и объяснения, в чем же чудо.Maryna писал(а): например о "тепловых насосах", но чуда в этом никакого нет
Что касается новой физики, уважаемый Smol, у вас и ваших коллег есть конкурент, и вы его знаете.

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
И ТеслаТруперы! Не забываем про Soviet Tesla TrooperСтепан16 писал(а):Башни Тесла

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Коллега Maryna, да я же шутя про томагавк.Maryna писал(а): Томагавк закопала, честное слово
Теперь насчет чуда - наверное Вы правы, чуда может и нет, но установки-то эффективны... Позволяют решить проблему автономного энергообеспечения хоть частного дома, хоть предприятия, избавиться от нефтяной/газовой зависимости, во всяком случае - они так все это декларируют. И принцип их работы не совсем понятен, так что вопросы к физикам все-таки есть.
Ну, согласитесь, не совсем все это вписывается в современные знания, скажем, установки на постоянных магнитах почему-то выделяют больше энергии, чем получают. Или вообще без видимого подвода внешней энергии работают. Может быть, "лишняя" энергия берется из магнитного поля Земли (или от сетей сотовой связи), но простым людям-то что до этого? Какая им разница - откуда это дармовое тепло/энергия берется, если они таким образом решают свои житейские проблемы?
А насчет промышленников - это отдельный, специальный разговор, я не верю в мощь "нефтяного лобби", но есть и другие серьезные причины, почему тиражирования таких технологий до сих пор не происходило, когда-то может мы с Вами эти причины обсудим. Хотя ранее, в похожих темах на этом антихимическом форуме я про это дело как-то писал.
Решить проблему отдельного дома мне еще представляется реальным, например, основываясь на обычных солнечных батареях. Но вот предприятия...Smol писал(а):Теперь насчет чуда - наверное Вы правы, чуда может и нет, но установки-то эффективны... Позволяют решить проблему автономного энергообеспечения хоть частного дома, хоть предприятия, избавиться от нефтяной/газовой зависимости, во всяком случае - они так все это декларируют. И принцип их работы не совсем понятен, так что вопросы к физикам все-таки есть.

В КПД больше 100% я все равно не верю, ни одного факта пока не видела и не слышала.

Читала, что норвежцы станцию на осмосе запустили. Хочу подробнее ознакомиться. Представьте, какой текст можно было бы написать! "Установка работает только засчет разности концентраций солей в морской и пресной воде! Не нужно ничего жечь! Природа сама создает этот неисчерпаемый источник энергии!".

Ну, Вы видео посмотрите - тогда у Вас еще вопросы появятся 
А насчет энергообеспечения целого предприятия - говорят, был такой случай в Перми, даже акт об этом составили (и видео сняли, но мне все это пока недоступно), но потом изобретатель стал воображать себя посланцем инопланетян, так что тиражировать этот опыт не стали
С ним произошло примерно то же, что и с профессором Канарёвым...
Так что занятие "альтернативной энергетикой" не всегда полезно для здоровья...

А насчет энергообеспечения целого предприятия - говорят, был такой случай в Перми, даже акт об этом составили (и видео сняли, но мне все это пока недоступно), но потом изобретатель стал воображать себя посланцем инопланетян, так что тиражировать этот опыт не стали

С ним произошло примерно то же, что и с профессором Канарёвым...
Так что занятие "альтернативной энергетикой" не всегда полезно для здоровья...
-
Smol тут троллит по-тихоньку, настоящих приманивает...Maryna писал(а):Томагавк закопала, честное слово
Альтернативную энергетику гнобит углеводородная мафия. Инфа 100%.
Разыскал в сети нашего доблестного treygolа, он все красивые картинки рисует и дальше похоже не продвинулся. Хотя нет, есть подвижки - изменилась терминология

Куда смотрит мафияВ данном сообщении речь пойдет о технологии управляемой люминесценции порождаемой коллапсом потока электрических молекулярных диполей (при коалесценции раздела фаз в потоке нанокапель).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Давайте уговорим его вернуться! 

Да он хоть жив, слава Богу! А то я уже его практически похоронил, такие занятия - дело очень опасное. Для здоровья в том числе.
Если сможете - позовите его сюда пожалуйста... Я ведь с его потенциальными коллегами действительно общаюсь. Будет обмен опытом, народ скучать перестанет.
А мне на самом деле с бермудологами интересно, хотя в первую очередь меня интересует практическая сторона всего этого дела. Вот сегодня вроде чуть-чуть договорился об эксперименте.
Значит так: берем два стакана обычной воды, один обрабатываем по технологии бермудологов (это они сами сделают), с другим ничего не делаем. Потом меряем изотопный состав воды в обоих стаканах, предлагают просто снять ЯМР по Н1... Вот как народ скажет - можно при помощи ЯМР уменьшение дейтерия и увеличение протия в пробах воды замерить (на тритий я не посягаю)? Или нет? И не превзойдет ли ошибка опыта эффекта от такой обработки воды, насколько я слышал - у ЯМР ошибка измерения примерно 5%.
Кстати, водой дело не ограничивается, в принципе можно и любую органику так же обработать... И ЯМР ее снять.
Если все это получится - результаты на форуме опубликую. Какие бы они не были.
Если сможете - позовите его сюда пожалуйста... Я ведь с его потенциальными коллегами действительно общаюсь. Будет обмен опытом, народ скучать перестанет.
А мне на самом деле с бермудологами интересно, хотя в первую очередь меня интересует практическая сторона всего этого дела. Вот сегодня вроде чуть-чуть договорился об эксперименте.
Значит так: берем два стакана обычной воды, один обрабатываем по технологии бермудологов (это они сами сделают), с другим ничего не делаем. Потом меряем изотопный состав воды в обоих стаканах, предлагают просто снять ЯМР по Н1... Вот как народ скажет - можно при помощи ЯМР уменьшение дейтерия и увеличение протия в пробах воды замерить (на тритий я не посягаю)? Или нет? И не превзойдет ли ошибка опыта эффекта от такой обработки воды, насколько я слышал - у ЯМР ошибка измерения примерно 5%.
Кстати, водой дело не ограничивается, в принципе можно и любую органику так же обработать... И ЯМР ее снять.
Если все это получится - результаты на форуме опубликую. Какие бы они не были.
Последний раз редактировалось Smol Вс ноя 27, 2011 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Можно, но чувствительность будет, действительно, невысока. Мне так с ходу вспоминается только грубая метода различения тяжелой воды с 99.9% D и 99.98% D по сигналу остаточных протонов. Не знаю, какой процент обогащения ожидается, если в разы, а еще лучше - на порядок, то наверное что-то получится.Smol писал(а):Вот как народ скажет - можно при помощи ЯМР уменьшение дейтерия и увеличение протия в пробах воды замерить (на тритий я не посягаю)? Или нет? И не превзойдет ли ошибка опыта эффекта от такой обработки воды, насколько я слышал - у ЯМР ошибка измерения примерно 5%.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Через неделю обещали из лаборатории физико-химического факультета РХТУ позвонить с этой кафедры http://www.muctr.ru/univsubs/infacol/ifh/faculties/f4/ , сообщить, смогут ли они что-то померять...
Дело в том, что ЯМР и у нас есть, ЯМР-спектрометр Gemini 300 (Varian, США), может мне поговорить с его хозяевами насчет снятия пары спектров?
Дело в том, что ЯМР и у нас есть, ЯМР-спектрометр Gemini 300 (Varian, США), может мне поговорить с его хозяевами насчет снятия пары спектров?
Последний раз редактировалось Smol Вс ноя 27, 2011 6:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
сейчас точно не вспомню, насколько существенной будет разница, но нельзя ли по тройной точке воды определить? Она сильно зависит от изотопного состава.
Я готов сам оплатить любой анализ (в пределах разумных сумм) и отправить пробы в баночках хоть в Минск, хоть куда угодно, лучше поездом или с оказией... Параллельно с любыми другими анализами в любых других местах. Можно и не воду, можно и какую-то органику.
Ну не аналитик я, а синтетик, и в аналитике не особо понимаю... А учиться поздновато, старый я уже, восприимчивость к новой информации снижена...
При обработке происходит (по той информации, которая мне доступна) разрушение неких кластеров воды и образование новых, то есть - перегруппировка водородных связей, частично - изменение изотопного состава (но больших изменений никто не ожидает), может быть - увеличение содержания перекиси водорода в воде. В общем, такая жидкость (а практически используется не вода, а акрилатная дисперсия) существенно улучшает прочность водно-дисперсионных красок на ее основе, в частности - улучшает адгезию к металлам. Опыт есть, образцы таких покрытий стоят уже почти 15 лет в атмосферных условиях, а контрольные давно слезли.
Ну не аналитик я, а синтетик, и в аналитике не особо понимаю... А учиться поздновато, старый я уже, восприимчивость к новой информации снижена...
При обработке происходит (по той информации, которая мне доступна) разрушение неких кластеров воды и образование новых, то есть - перегруппировка водородных связей, частично - изменение изотопного состава (но больших изменений никто не ожидает), может быть - увеличение содержания перекиси водорода в воде. В общем, такая жидкость (а практически используется не вода, а акрилатная дисперсия) существенно улучшает прочность водно-дисперсионных красок на ее основе, в частности - улучшает адгезию к металлам. Опыт есть, образцы таких покрытий стоят уже почти 15 лет в атмосферных условиях, а контрольные давно слезли.
Последний раз редактировалось Smol Вс ноя 27, 2011 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Для начала, возможно, стоит поговорить с тем, кто собственно за прибором сидит и будет на кнопки нажимать? Он сможет что-то дельное подсказать. И если ваши бермудологи могут транклюкировать обогатить дейтерием любую органику, может, просто масс-спектр снять?
Да не знаю я как это делать, кто снять может, у нас масс-спектр в институте пока еще не работает, я в них вообще ничего не понимаю. Но могу оплатить все это дело...
Ahha писал(а):может, просто масс-спектр снять?

Именно МС всю жисть изотопный состав и смотрели, ЯМР тут вообще ни к чему. В Москве уйма контор, только свисните, потом спектры можно здесь и обсудить.
I D E A = A u