Smol писал(а):Ну как-как? Если я хочу во что бы то ни стало доказать свою правоту в каком-то вопросе, то я для этого Вам не только работы гонимого академика (с его малоизвестными опытами), я Вам и Библию, и работы классиков марксизма-ленинизма, и работы древних мыслителей (чтобы пошире охватить целевую аудиторию потенциальных "лохов") привлеку... За время существования человечества столько всего понаписали - под любую "идею" слова найти можно...
Все равно ссылки Вы проверять не будете, поверите мне на слово, а это мне и надо...
Смол, интересно, Вы осознаете, что Вы делаете или нет? Любой начинающий психолог Вам скажет, признаком чего является навязывание другому человеком не свойственных ему мотиваций.
Сыроедение - интереснейший феномен. Он возник еще до того, как Уголев написал свои работы. И, конечно же, сказать, что я начал сыроедить благодаря Уголеву, было бы бредом. К Уголеву меня привел исследовательский интерес. В его работах я увидел полное соответствие сыроедения теории адекватного питания (ТАП). Во-первых, сырые продукты поддерживают аутолиз, во-вторых, содержат все необходимое питание для микрофлоры, значение которой недооценивают сторонники сбалансированного питания.
Извините за длиный текст.
Если Вы мне скажете, что ваше сегодняшнее питание тоже соответствует этой теории и
приведете аргументы - это будет очень интересно и тогда у нас будет почва для обсуждения соответствия того или иного вида питания ТАП.
Обвинение притянуть ту или иную теорию или факты для оправдания сыроедения я отвергаю. Во-первых, у меня нет мотивации. Я не вербую сторонников, мне не нужны последователи, мне не нужно увеличивать посещаемость сайтов, я ничего не продаю и не зарабатываю на этом деньги. Во-вторых, я - взрослый и честный человек, обладающий к тому же смелостью, чтобы признавать свои ошибки. Если в результате разговора с вами я пойму, что сыроедение - это бред, я со спокойной душей вернусь к винно-дегустационно-ресторанно-шашлычной жизни.
Мое незнание основ химии не дает вам права считать... Ну, сами понимаете. А тем более, действовать...
Зато знание основ устройства сознания и мышления позволяет мне обратить ваше внимание на ваши реакции
на мое здесь присутствие. Существующая в ваших головах картина мира не допускает существования сыроедения, как нормально способа питания. Оно вам кажется чем-то ортодоксально-диковинным.
Поэтому само это слово вызывает агрессию. Так устроены биологические существа.
Инстинкт самосохранения распространяется и на поддержание в сохранности и равновесии всей системы знаний и представлений. Любое незнакомое вызывает интерес, потом страх, потом агрессию. Гомеостаз. Отвергнуть непонятное, утвердив знакомое и понятное.
Но, т.к. мы люди, и не должны руководствоваться в своих действиях исключительно инстинктами, прошу вас воспользоваться правом выбора. Т.е. выбирать реакцию на те или иные проявления внешнего мира. Или хотя бы делать паузу перед тем, как писать ответ, задаться вопросом - с какой целью вы это пишите? "замочить инакомыслящего" не добавит ничего ни мне ни вам.
2 года назад слово сыроед тоже напрягало меня. Но, конечно же, я не был так агрессивен, т.к. вопросы развития сознания и мышления занимали меня очень сильно и любая информация, не вписывавшаяся в мое мировоззрение, рассматривалась, как обучающая.
Моя просьба вникнуть в суть и помочь мне не должна рассматриваться как мое эгоистическое стремление нахватать фактов, интерпретировать их по-своему и разместить на сайте, как подтверждение правильности сыроедения. Конечно же, я буду использовать полученные здесь знания для публикаций, но только после того, как моя формулировка будет подтверждена вами, когда я пойму, что вполне разобрался с предметом исследования.
Вот пример с белком. Если исходить из мотиваций, которые мне здесь приписываются, я бы мог ограничится фразой "при термообработке белок теряет свою четвертичную структуру, свойства гидрофильности и
ферментативной активности, поэтому нельзя...." или по Меделю: "пустить в массы защитную оболочку" .
Но я так не могу и не буду делать. Я должен понять, что же за собой влечет потеря этих свойств, в чем разница природного и термообработанного, если по выражению Марксиста "все уйдет с мочой".
И тот же вопрос о фосфорилировании - тоже можно было бы сходу цитату запостить на сайте. Но я не понимал даже где этот процесс происходит, не то чтобы саму его суть. Поэтому буду разбираться. Медленно. Буду лажаться, возможно, молоть чушь, но другого пути нет.
Конечно, моя просьба о помощи направлена только к тем, кому это интересно, кто склонен к благой активности,
у кого есть свободное время.
Еще раз повторю - мной движет исследовательский интерес. Если в машине по радио я постоянно слышу обращение родителей о помощи в связи с дорогостоящими операциями для их детей, меня окружают люди, страдающие псориазом, детская аллергия просто охренительна... а посмотрите
на рационы питания в детских садах. Видели там хотя бы процентов 10 сырых овощей и фруктов, а мясные бульоны в больницах?
Так устроено мое сознание, что меня не может не интересовать глобальная причина всех хронических заболеваний. Возможно, предположение, что
неправильное питание - основная причина всех
болезней, кажется слишком уж упрощенным. Но чем черт не шутит? Давайте вместе разберемся.
Извините за длиный текст.