Молекулярные основы сыроедения

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Polychemist

Re: Ферменты человека

Сообщение Polychemist » Чт июн 11, 2009 2:28 pm

Pavel_S писал(а):
Polychemist писал(а):Что я имею в виду под "агрессивно невежествен"?
1. Невежественность.... Бред? Да. Ваши действия? А - послать едиота в даль. Б - попытаться объяснить,
Интересно, что мне ни первое ни второе не пришло бы в голову.
А что пришло бы??? Убить на месте? :lol:
Pavel_S писал(а):Нуклеотиды сравнивают с аккумуляторами, отсюда и моя неточность. Аккумулятор не есть энергия.
Кто сравнивает??? Нуклеотиды - составные блоки ДНК и РНК, которые являются хранителями генетической информации и служат для трансформации той информации в белки и пр. Для энергетического баланса они ничто. В чем запасается энергия и как высвобождается я уже говорил, см. выше.

mendel

Сообщение mendel » Чт июн 11, 2009 3:04 pm

Павел, меня осенило! Вас не интересует белок вообще - Вас интересует только тот белок, который поступает к Вам с овощами и фруктами? В таком случае не переживайте: в овощах и фруктах белка не много (максимум 5-6%). С таким количеством белка организм справится без нашей помощи. Варить не надо, ешьте сырыми (и я с Вами): в сырых овощах/фруктах сохраняется больше витаминов и всякой другой пользы. Не забудьте хорошенько вымыть теплой кипяченой водой. А вот мясо придется отварить: организм - устройство надежное, но издеваться над ним не следует (убережетесь от заворотка кишек).
Только прошу, тщательнее выбирать овощи/фрукты. Мы, химики - такие выдумщики! У нас много всяких секретов, чтобы продукты как много дольше оставались свежими (и не только это), и мы их активно используем. Вот только пользы для здоровья наши секреты не приносят.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июн 11, 2009 3:34 pm

Правильно, ешьте, что хотите, и мойте руки перед едой! Желательно с мылом...

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Чт июн 11, 2009 3:35 pm

mendel писал(а):
Pavel_S писал(а):Концентрация соляной кислоты в желудочном соке зависит не только от поступающей пищи, но и от потребности организма в аминокислотах. Может быть такая обратная связь?
Нет.
ок. принято.
Pavel_S писал(а):Я именно ищу железобетонное обоснование или опровержение того, что денатурированное воспринимается организмом по-другому, чем натуральное.
Без элементарной химии Вы "железобетонных обоснований" не найдете, а мы не сможем Вам объяснить (и "Основы биохимии" без учебника по химии за 10 класс Вам не помогут). На пальцах лучше и показательнее примера, чем бусы, свернутые в клубок, я найти не могу.
да, с белком понятно. спасибо.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 11, 2009 3:51 pm

Уточнение. Концентрация солянки в желудке (и ферментов) зависит от потребности человека в пище вообще, ну да Павлов это разобрал давно.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Чт июн 11, 2009 4:01 pm

mendel писал(а):Павел, меня осенило! Вас не интересует белок вообще - Вас интересует только тот белок, который поступает к Вам с овощами и фруктами? В таком случае не переживайте: в овощах и фруктах белка не много (максимум 5-6%). С таким количеством белка организм справится без нашей помощи. Варить не надо, ешьте сырыми (и я с Вами): в сырых овощах/фруктах сохраняется больше витаминов и всякой другой пользы. Не забудьте хорошенько вымыть теплой кипяченой водой. А вот мясо придется отварить: организм - устройство надежное, но издеваться над ним не следует (убережетесь от заворотка кишек).
спасибо за советы.
Только прошу, тщательнее выбирать овощи/фрукты. Мы, химики - такие выдумщики! У нас много всяких секретов, чтобы продукты как много дольше оставались свежими (и не только это), и мы их активно используем. Вот только пользы для здоровья наши секреты не приносят.
это уж точно.

Так можем еще что-то рассмотреть? Страшащихся быть завербованными в секту (Smol) просьба не беспокоиться.
Мы хотели перейти к энергии.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Чт июн 11, 2009 4:05 pm

mendel писал(а):
Pavel_S писал(а):Концентрация соляной кислоты в желудочном соке зависит не только от поступающей пищи, но и от потребности организма в аминокислотах. Может быть такая обратная связь?
Нет.
Polychemist писал(а):Уточнение. Концентрация солянки в желудке (и ферментов) зависит от потребности человека в пище вообще, ну да Павлов это разобрал давно.

И что с этим делать?

mendel

Сообщение mendel » Чт июн 11, 2009 4:07 pm

Жить, Павел. Жить и наслаждаться жизнью.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 11, 2009 4:09 pm

Pavel_S писал(а):И что с этим делать?
Мне пофиг, что вы с этим будете делать. Просто еще раз - пища это не только (и не столько) белок/аминокислоты.

Про энергию. Еще раз повторяю ( :evil: ):

Я писал (стр 7):
"Энергия организмом животного берется только из одного источника - окисление ("сжигание") пищи: углеводы (глюкоза в первую очередь), потом жиры, в крайнем случае - белки (собственные!)."

Что тут непонятно или с чем Вы не согласны?

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Чт июн 11, 2009 4:15 pm

mendel писал(а):Жить, Павел. Жить и наслаждаться жизнью.
Мендель, Вы не будете возражать, если я приму версию Павлова : концентрация соляной кислоты зависит от потребности организма в пище? Она больше соответствует логике программиста.

mendel

Сообщение mendel » Чт июн 11, 2009 4:18 pm

Я говорил об этом. Был против упоминания потребности в аминокислотах.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Чт июн 11, 2009 4:24 pm

Polychemist писал(а):
Pavel_S писал(а):И что с этим делать?
Мне пофиг, что вы с этим будете делать. Просто еще раз - пища это не только (и не столько) белок/аминокислоты.
это плагиат! это я говорю, что не только белок/аминокислоты!
Про энергию. Еще раз повторяю ( :evil: ):

Я писал (стр 7):
"Энергия организмом животного берется только из одного источника - окисление ("сжигание") пищи: углеводы (глюкоза в первую очередь), потом жиры, в крайнем случае - белки (собственные!)."

Что тут непонятно или с чем Вы не согласны?
Тогда скажите, какой энергетической ценностью обладает грудное молоко?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июн 11, 2009 4:26 pm

Уважаемый Павел! Ну, хорошо, допустим, в секту Вы нас завербовать не хотите... А зачем тогда Вам все это? Формат форума не предполагает проведения учебных курсов, действительно, возьмите учебник, и почитайте...
Зачем же Вы людей беспокоите "детскими вопросами", если у Вас другой цели, кроме самообразования нет? Бесплатные лекции "от специалистов" на халяву послушать? А ведь, по-хорошему, за любое обучение надо платить, а Вы их знания потребляете (уже целых 9 страниц потребили), а отдачи от Вас - никакой... Сколько же можно добротой людей пользоваться? Совесть-то у Вас есть, романтик Вы наш?

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 11, 2009 4:31 pm

Какая тема интересная, оказывается. Я сюда не заходила, хорошо, что ссылку дали.
Pavel_S, если интересуетесь энергией, почитайте штоле про цикл Кребса, например. Можно найти по поисковику.
Хотя, возможно, Вы это уже читали.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 11, 2009 4:34 pm

Pavel_S писал(а): Тогда скажите, какой энергетической ценностью обладает грудное молоко?
Спросите гугл о его калорийности. Полагаю на уровне коровьего (при равных жирностях).

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 11, 2009 4:38 pm

jusja писал(а):Какая тема интересная, оказывается. Я сюда не заходила, хорошо, что ссылку дали.
Ну поразвлекайтесь :wink: , а то мы тут с mendel уже притомились...

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 11, 2009 4:40 pm

Я уже картинку нашла. Пугать? :D
Но так неинтересно. Пусть тогда это будет нормальное обучение!
Надо, чтобы товарищ изучил это и ответил на вопросы!

mendel

Сообщение mendel » Чт июн 11, 2009 4:41 pm

Не ругайтесь, Smol. Это неплохое развлечение и практика. Таких людей не мало.
Кстати, про потребление 9 страниц... Это похоже на усвоение необработанного белка: потребление есть, а усвоения не много. Хорошо, до заворота не дошло (хотя, были близко).

mendel

Сообщение mendel » Чт июн 11, 2009 4:42 pm

jusja писал(а):Я уже картинку нашла. Пугать? :D
Но так неинтересно. Пусть тогда это будет нормальное обучение!
Надо, чтобы товарищ изучил это и ответил на вопросы!
Как думаете, до уровня школьной химии дойдем? Вот будет прогресс!!!

amik

Сообщение amik » Чт июн 11, 2009 4:46 pm

Навалились, сейчас задушите лучшего ученика академика Уголева, его книги, кстати , кто-нибудь видел :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Закрыто

Вернуться в «антихимия»